Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Воззвание к действию   196

Обращения к читателям

24.01.2017 13:57  4 (1)  

Сергей Теплов

297

Воззвание к действию

       «Покажите мне такую страну, где блаженствуют хамы, где правители грабят страну, попирая закон...» Игорь Тальков

Эти слова песни Талькова, как нельзя, кстати, подходит к нашему сегодняшнему времени. То, что творится сегодня, во времена Талькова было немыслимо. Тогда воровали на реализации проектов, а сегодня создают проекты только для того, чтобы украсть, конечный результат никому не интересен. Мое убеждение подтверждают многие проекты, такие как космодром Восточный, Зенит арена, да в каждом регионе найдутся свои сочинские объекты, которые в лучшем случае достроены, но не используются по назначению хотя бы на треть своих возможностей или их строительство заморожено вовсе. И никто не несёт ответственности. Всегда находятся объективные причины, внешние враги, санкции, либо невыносимые погодные условия, которые с завидной регулярностью устанавливают все новые рекорды, доселе невиданные. «Не одному поколению, ранее живущих на земле не выпадало таких испытаний, какие обрушились на голову нынешних российских власти имущих всех уровней». Наши чиновники считают народ своей страны не просто идиотами, а слепоглухонемыми людьми с полной потерей памяти.

Мое воззвание адресовано вам, людям мыслящим, не потерявшим память и понимающим, что больше нельзя взаимодействовать с властью в условиях полного подчинения предпринимателей административной и силовой бюрократии, когда частная собственность и экономические свободы условны, не защищены судебной властью и правоохранительными органами. Частный бизнес не может конкурировать с госмонополиями, госкомпаниями, пользующимися административной и силовой поддержкой на всех уровнях власти.

По мнению многих посвященных власть нашей страны перешла в фазу агонии и предсмертных судорог. Двадцатилетняя чиновничья селекция не прошла даром. Сейчас из любых властных кабинетов, да и не только из них, а также из кабинетов госкорпораций, просто крупных компаний и «своих, карманных» компаний на нас с вами смотрят преданные, честные глаза молодых юнцов и девиц, готовых расстараться ради решения вашего вопроса, если бы не одно, «но»! И этих, «но» появляется ровно столько, сколько раз вы обращаетесь в кабинет, чтобы решить свой вопрос. Вы начинаете искать выходы на конкретного человека, пытаетесь решить вопрос «иными» способами и вам даже иногда кажется, что вы победили и вопрос решен. Но подходит срок официального объявления решения по вашему вопросу и в подавляющем большинстве случаев решение бывает отрицательным. Опять появилось «но», которое, либо не заметили во время проверки, либо пока проверяли, вступили в силу некоторые изменения, и все, естественно, не по вине конкретного исполнителя. В редких случаях вопросы решаются положительно, даже без  лишних усилий, но это случайность и просчитать алгоритм выпадения такого везения невозможно. Ждать пока все чиновники «умрут с голоду», конечно, можно, только как бы в процессе ожидания этого события не умереть от того же первыми. А вопросы повседневной бизнес-деятельности решать нужно, и разрешительные документы нужны, и договора с естественными монополиями, а куда без них. Сегодня предприниматель большую часть своего рабочего времени тратит не на развитие бизнеса, не на инновации, а на выстраивание отношений с административной и силовой бюрократией.

Подводя итог всему вышеперечисленному, предлагаю не ждать наступления светлого завтра, а приблизить его своим посильным вкладом. Но ведь страшно? Конечно, страшно, если в одиночку и без поддержки. А если объединится, да еще под знаменем Хазина и Родины и единым предпринимательским фронтом ударить по произволу чиновников. Поставить себе конечную цель добиться решения конкретного вопроса, заставив чиновника выполнить свою функцию в соответствии с его регламентом, четко и в срок. Я помогу каждому высветить его проблему, расставить приоритеты, написать грамотные письма с правильной расстановкой акцентов, и в конечном счете получить результат, устраивающий в первую очередь вас предприниматели.

Каждый должен понять, время решений вопросов «малой кровью» закончилось, кто этого не понял, того ожидает участь обманутых и разоренных предпринимателей поверивших власти, инвестировавших огромные суммы в совместные проекты и в итоге оставшихся не востребованными. Характерным примером является передача функции проведения технического осмотра автомобилей от МВД к частным сертификационным центрам. В итоге произошло банальное перераспределение денежных потоков из карманов МВД в карман страховых компаний. Талон техосмотра является, сегодня, приложением к полису ОСАГО, всего за 2-3 тысячи рублей, и ехать никуда не нужно и машины никто не проверяет. А те предприниматели, которые инвестировали средства в дорогостоящее оборудование остались невостребованными. 

Давайте возьмем под свой контроль процесс распада сегодняшней власти, чтобы не допустить ситуации, когда власть вывалится из рук нынешних деятелей и ее подберут ушлые не менее предприимчивые товарищи, пока мы с вами будем, где-то в стороне, ждать светлого завтра.

Мои предложения:

• Объединиться на платформе дискуссионного клуба по отраслевым группам;

• Определить общие системные проблемы для каждой отрасли;

• Сформировать консолидированную позицию по отраслевым проблемам с выработкой алгоритмов их решений;

• Сформировать лоббистские группы для представления интересов отраслевых групп в органах власти.


Оцените статью