Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Правила инфофорума ХАЗИН.РУ   269

Обращения к читателям

25.01.2017 11:26  

Михаил Хазин

330

Уважаемые гости и резиденты нашего инфофорума!

Редакция сайта, как, я надеюсь, и все вы, заинтересована в том, чтобы любая дискуссия на нашем форуме представляла собой вежливый, а главное, конструктивный диалог, под которым все мы одинаково понимаем поочередный обмен собственными мнениями, подкрепленными аргументами. У меня уже есть печальный опыт присутствия на форумах, где демократия и отсутствие административного контроля превращали дискуссию в балаган. Поэтому общение в нашей «песочнице» я позволю себе регламентировать.

Я сам активный участник Форума и с большим интересом отношусь к тому, что пишут пользователи под отобранными мной или редакцией статьями. Весь смысл обсуждения статьи, как я его понимаю и как хочу, чтобы его понимали вы, состоит в том счастливом и весьма редком моменте, когда в ходе обсуждения находится тот, чей комментарий всё так подытоживает и резюмирует, что писать после него бессмысленно. И этот «эффект истины» возникает лишь в том случае, если между нами действительно имела место конструктивная беседа, после ознакомления с которой у читателя просто не останется никаких вопросов. 

Да, безусловно, это идеал. Но кто сказал, что нельзя к нему стремится. А если вместо комментариев у нас развешены полотенца скопированного откуда-то текста, а форум наполнен пользователями, 90% комментариев которых – это ссылки на внешние ресурсы, причем порой весьма сомнительного содержания, то мы и имеем то, что имеем – «после смерти Ганди и поговорить-то не с кем». Поэтому все запланированные изменения на Форуме имеют своей целью, во-первых, мотивировать пользователей на диалог, а во-вторых, избавить Форум от тех, кто в диалоге не готов участвовать по-определению.

 

Комментарии к статье 

Есть что сказать  – скажи и слушай

Вы можете ответить другим пользователям на их комментарии, но не можете оставить еще один комментарий к статье, если уже оставляли его.

Дождись, пока тебе ответят

На каждый конкретный комментарий или ответ пользователя вы так же можете ответить только один раз. 

 

Длина комментария

Гости (менее 25 комментариев на сайте) – 1000 знаков 

Резиденты - 2000 знаков

Члены клуба - 3000 знаков 

Авторы - 4000 знаков

 

Индекс популярности 

Отражает активность пользоватиеля на форуме за последние 30 дней и его поддержку другими участниками 

В расчете индекса используются:

   • Количество комментариев х 10 баллов

   • Количество ответов х 15 баллов

   • Количество одобрений х 21 балл

   • Процент сообщений, содержащих  внешние ссылки

В расчете НЕ используются:

   •  НОВОЕ  Комментарии и ответы, число несогласных с которыми превышает число тех, кто поддерживает автора, в расчете индекса не используются

   • Комментарии и ответы содержащие внешние ссылки в расчете индекса не используются

 

Внимание

   • Пользователи с числом комментариев более 10 и долей переадресаций выше 20% автоматически исключаются из рейтинга

   • Пользователям из числа первых 50-ти автоматически присваивается статус «Член клуба», предоставляющий скидку  50% на все наши закрытые мероприятия

--

В дальнейшем мы планируем только увеличивать привилегированность пользователей из верхней части рейтинга и неудобства тех, кто из него исключен, в надежде привести дискуссии на данном форуме в состояние полноценных дебатов.

В ближайшее время, в частности, мы планируем наделить первые 50 мест рейтинга судейскими функциями, позволяющими совместными усилиями с двумя своими коллегами исключить любого пользователя из обсуждения. 

Формула расчета самого индекса не окончательная и будет претерпевать изменения и вмешательства с нашей стороны до тех пор, пока эта социальная инженерия не станет выталкивать наверх списка тех, чье мнение действительно заслуживает всеобщего внимания.

Рассчитываю на вашу поддержку и понимание того смысла, который я вкладываю во все эти перемены. 

 


Оцените статью