Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Импортозамещение в сфере IT   23

Письма читателей

01.12.2016 07:28  7 (1)  

Сергей Овчаренко

302

Импортозамещение в сфере IT

Вот такое письмо недавно пришло к нам в редакцию от Сергея Овчаренко:

Пару недель назад, поняв, что больше обращаться некуда, я написал письмо на имя Президента (файл во вложении), для того что хоть как-то довести это все до логического завершения. Письмо было перенаправлено по компетенции в Минкомсвязи. По отдельному запросу руководитель департамента по работе с обращениями граждан, подтвердил, что так и надо. Больше я ни с кем из этих людей общаться не хочу )

В письме вполне подробно описано текущее положение вещей.

К тому, что изложено в письме Президенту, хочу добавить:

Ответ от главы ФАС так и не поступил.

На исполнение постановления правительства забили вообще Все. Лично у меня — после общения со всеми этими людьми — сложилось впечатление, что изначально на эту "кормушку" претендовали Минкомсвязи и ФАС, но в какой-то момент Президент передумал и решил отдать это все в ведение Центра Компетенций по Импортозамещению в сфере ИКТ, на что первые 2 структуры сильно обиделись. К слову сказать, Центр Компетенций — организация весьма сомнительная и закрытая, а к Российским разработчикам ПО ее учредители имеют весьма посредственное и неоднозначное отношение. В сказки о том, что нужно подождать еще чуть-чуть и все начнется, верится уже с трудом. Тем более, что непонятно, кто и чем занимался целый год.

Я понимаю, что фактов немного, но поскольку я, судя по всему, единственный человек в стране, который всерьез занимается этим вопросом на добровольных началах, в моих силах только поделиться оперативной информацией собранной из доступных источников.

Сергей Овчаренко

К письму были приложены следующие два документа:

Prezidentu.doc

Zapros_na razjasnenie_FAS_RF_C-1#2_ot_27_10_2016.pdf


Оцените статью