Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Дорожная карта Трампономики

Письма читателей

05.01.2017 20:11  6 (1)  

Игорь Ноздрин

224

Дорожная карта Трампономики

 Если воспринимать исторический ход как борьбу элит за власть, а экономику как процесс в рамках правил принятых этими элитами, то триумфальный приход к власти Трампа, равно как и Brexit, и лидерство Ле Пен и Фийона во Франции, и многое другое, дает основание квалифицировать эти события, как желание большей части мировой элиты следовать в весьма конкретном направлении. А потому не приходится сомневаться, что программа намеченная Трампом будет реализовываться, и, чем большее сопротивление она будет встречать, тем лишь более радикальными методами она будет проводится.
Бреттон-вудские соглашения, породившие монстра пожирающего всех и вся, который, заглотив СССР, Россию все же проглотить не смог, встала у него костью в горле, потому, если не выплюнуть, не ровен час и подавиться. Да вот еще Китай, играющий по своим правилам, а точнее переиначивающий их под себя, благополучно присосавшись к монстру как пиявка, которая уже разрослась до величины равной жертве, превратившись в серьезную угрозу, а потому ставший главным врагом Америки. В такой ситуации выбирать не приходится, у здравой части элиты, как и раньше бывало не раз, банальное чувство самосохранения срабатывает с завидным постоянством. Приоритеты расставлены - основательно переформатировать политику Соединеных Штатов в сторону протекционизма, чего бы это не стоило.
Мероприятия заявленные Трампом в своей программной речи в Геттисберге, штат Пенсильвания (22 октября 2016 года) вполне конкретны. Предложенный им "стодневный план по возвращению американского величия" предсказуемо обострит отношения с Китаем и, как минимум, приведет к торговым войнам и вынудит последний резко девальвировать юань. Мало вероятно это будет как-то иначе.
Станет это спусковым крючком для обвала мировых рынков? Не это, так что-нибудь другое. Причин для такого события выше крыши, все медийное поле заполнено угрожающими предсказаниями серьезных аналитиков.
Вопрос стоит иначе. Нужен-ли этот обвал Трампу? Нужен и по возможности быстрее. Времени на раскачку у него нет. Потому как гадит ему сегодня Обама, ясно одно, без банкротства глобальных банкстеров его реформы заматают. Падение уровня жизни населения случится в любом случае и обвинят в этом его - Трампа. Так не лучше-ли, даже при угрозе определенного хаоса и паники, попытаться побыстрее нащупать дно ... При этом доллар, конечно, укрепится, но, что очень важно, краткосрочно. Для своих реформ Трампу нужен слабый доллар и он получит его через банкротство существующей мировой финансовой системы. Другого пути у него нет.
Сегодня, как никогда, очень важен правильный тактический шаг. Вспомним великих. "Cпособности ничего не значат без возможностей." В тактическом плане эта фраза, приписываемая Наполеону Бонапарту, безупречна. Применительно к Трампу, в способностях ему не откажешь, да еще приправленных мощной харизмой. А вот возможностей для благополучной реализации его планов не то чтобы не хватает, они целиком зависят от его первых шагов на президенском посту. Эти возможности станут очевидными только при разрушении фундамента, на котором строится глобалистская политика современной финансовой элиты. Поэтому одним из первых и главных пунктов дорожной карты Трампономики должены стать шаги по разрушению этого фундамента в короткие сроки. А это значит сначала обвалить рынки. Не важно как. Резким повышением ставки ФРС или таможенных пошлин на китайские товары, или серией громких заявлений с целью основательно напугать инвесторов. Главное не испугаться, не оглядываться и не останавливаться на половине пути. Все остальное как получиться. Ему, признанному кризисному менеджеру, опыта не занимать.


Оцените статью