Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Развивая Теорию Власти   16

Письма читателей

31.07.2017 12:00  5.3 (8)  

Дмитрий Семёнов

5600

Развивая Теорию Власти

"Лестница в небо" Хазина и Щеглова не просто "аргумент", как они сами её называют, а первая работа, показывающая процесс в динамике, откуда явно прослеживается видимая картина поведения процесса, который не возможно увидеть при статическом рассмотрении отдельных исторических моментов, даже в причинно-следственном контексте.

В качестве укрепления теории Власти - несколько выводов от себя.

Прежде чем на опыте показать действенность данной работы, отвлекусь на фундаменты. Любая "истинная" теория не должна конфликтовать ни с одной "истинной" теорией и быть смертельно опасным врагом "ложной" теории, которые как раз и главенствуют как заказанные или выгодные властными структурам.

Итак, Уважаемый читатель, поскольку вот уже несколько минут, как Вы, хлопнув прочитанную книгу и опустив руки на живот, тупо таращитесь в спинку кровати, осмысляя прочитанное, позвольте обратить Ваше внимание на физику, биологию и Философию.

Но вначале нам понадобится кинопроектор. Жаль, но фильмоскоп, который есть у всех, тут не поможет, так как смотреть будем мультик. Помните как в дети в СССР делали длинные мультики на уголке страниц толстенного, но мягкого, отрывного, настенного календаря? Рисовали человечков на каждой страничке и потом, перегнув календарь быстро проигрывали забавный мультфильм. А какой мультик нам дядя Миша и дядя Серёжа показали?  Не заметили? Ну-ка, давай, с начала открывай книжку и по-новой по ней пройдись, пока не увидишь как нечто, похожее на Нечто постоянно растёт, достигает критической плотности, делится, изменённое образование растёт, сливается в единое "новое", стремится к критической плотности, делится, реструктуризируется, развивается, сливается в единое, достигает критической плотности и так до бесконечности.

Этот мультик при созерцании создаёт странное впечатление наблюдения безличностного процесса в нашей, людской жизни. Озираясь на историю Власти, создаётся впечатление что люди, просто как могут, пытаются нащупать законы Власти, которая постоянно скидывает любых ездоков, как только они начинают ослаблять бдительность будучи уверенными в своих познаниях о власти и жизни.

Воздействие энтропии на Власть бесспорно, не зависимо от условий её развития и сложности системы управления. Авторы, это явно показали, что люди, которым принадлежит власть, усердно и безупречно хранили, латали и поддерживали, специально разрабатываемыми инструментами, формальную, установившуюся систему власти. Какая бы ни была форма правления, сама по себе она стремится к воплощению и фиксации. Очень похоже на фрактальные процессы, где значения переменных задаются энтропией, а люди каждый раз суматошно пытаются удержаться на волне как начинающие серфингисты, как начинающие моряки в первый шторм.    

Странное дело получается. Мы отмечаем неизменную экстенсивность Власти, её изменение под воздействием энтропийных процессов, и всю историю Человечества как попытку некоторых группировок противостоят процессу экстенсивности, приводящему при воздействии энтропии к формам несовместимым с установившимися формами управления, влекущими за собой падение с гребня Власти.

Властвующие группировки находятся в странном положении, так как получается, что Западные элиты и являются главными противниками Прогресса как фундаментального процесса в философии Западной цивилизации. Выходит что хвалёный Прогресс это просто интерпретация, стратогема, тщетных попыток властных группировок оседлать Власть. Выходит что при первой же возможности любая властная группировка установившая свою форму власти попытается её зафиксировать на как можно больший отрезок времени отрубив любые каналы воздействия на систему, такие как образование и свободомыслие.     

Традиция как способ фиксации структуры управления властных группировок и её минусы приведшие к переходу на религиозный метод.

Мы не можем утверждать что именно субъективные социальные процессы являются причиной изменения форм власти.

Выделяемый философский аспект, вытекающий из  работы Хазина и Щеглова заключается в Платоновском ответе: - "Да! У Власти есть Идея" . ( Идея в понятии Платона "Полетея" ), и его труд о государстве всего лишь рабочая гиппотеза, не более.

Власть, это Нечто незримо присутствующее в нашей  жизни как и другие процессы открыто изучаемые позитивистской наукой.    

Кстати о позитивистах. Это ж надо, русский профессор С.В.Савельев, который годы долбит одно и тоже про наш мозг. Единственное отличие человека от животного - способность делиться пищей с не родственниками. Всё!

Исследование показало, что проблема экономии энергии заложенная в наш мозг генетически, решается только двумя способами: разумным и  естественным. Избрав разумный путь познания ты выбираешь путь экономии энергии для осознания Законов Мироздания методом просветления, приводящий к состоянию пара-нирваны, за шаг до состояния Будды. Избрав естественный путь, для экономии энергии у тебя нет другого выхода, как оседлать Власть. Власть даёт покой мозгу. Абсолютная власть даёт возможность создавать себе стабильно благоприятные условия гарантии для обеспечения трёх основных обезьянних инстинктов: еда, секс, доминантность.

Не доминантность в условиях обладания разумом, а человеческое, в виде способности делиться пищей с неродственниками , есть причина экстенсивности процессов во власти и таких её производных как государство.

Новое "яйцо с курицей" порождает вопрос: если своим трудом, уважаемые учёные Хазин и Щеглов, вы показали наличие объективно существующего процесса или силы, названного как Власть и имеющего свою Идею ( см. Платон "Государство"  или "Полетея" ), явное влияние данной Силы на человеческое общество, генетическую эволюцию человеческого вида с обретением способности делиться пищей, ресурсами, как единственно возможным приёмом в организации стабильных властных структур ( вывод из книги ), то не Власть ли, как независимая от нас Идея ( по Платону ) как ветер изменила наш вид, как наиболее податливый, и мы стали способными воспринимать Власть и под воздействиями её "ветров" мы получили тот мозг, который имеем.

Сила Власти, как объективного процесса, поддающегося изучению, сродна по своей природе с процессами вызывающими эффект энтропии и другой,  более известной силой - силой притяжения, природу которой, мы так и не описали, но это не мешает нам её использовать в прикладных целях.

Власть обусловлена не человеческой деятельностью. Представим, что Она как сила притяжения и закон расширения материи при нагревании или любой другой закон природы данный нам в ощущение. Исключительно с целью получения выводов которые можно будет применять при поиске максимально стабильной конфигурации системы.

Итак,  Власть даёт максимально благоприятное положение в жизни, при наличие мозга и разума. Однако есть условие. Это работает только если система управления стабильна и не нуждается в коррекции под условия постоянного воздействия энтропии на систему.

Постоянно усложняющаяся система требует от властных верхушек огромных мозговых энергозатрат. Приходится делегировать решение многих  вопросов своим вассалам. Отсюда и усечённая пирамида структур власти. Невозможно управлять системой будучи частью её. Управляющий должен быть “независим” от механизма, то есть быть вне системы управляемых.

Выходит, что существует тип подчинения между вассалом и сюзереном основанный на доверии, обусловленном не экономико-политическими отношениями. Отец и сын, Учитель и послушник. Остальным платят по всем правилам власти, описанных в книге.   

Аргументы и выводы книги, явно показывают историю Западной цивилизации, как эволюцию властной системы, с целью достижения стабильности для снижения энергозатрат прописанных в нашем генетическом коде, внешне проявляющимся в виде законов функционирования нашего мозга. И доказал это русский профессор Савельев не методом софистических узоров, жанглируя противоречиями теорий и концептов, а с помощью микроскопа и линейки. То есть идите, если хотите и убедитесь.  Точка. Пройти мимо этого факта невозможно. 

Генетически заложенная в нас забота о наследниках, как переносчиках генома, в условиях постоянного роста их численности в благоприятных условиях обеспеченности ресурсами и есть причина экстенсивности роста властных группировок. Анализ генетических изменений показал, что в истории человечества был период "райского" изобилия такой долгой протяженности, что мы скинули практически весь волосяной покров и у женщин пропала животная цикличность рождения детей.  Генетически у нас осталась память о райском периоде в нашей истории эволюции, несчадно эксплуатируемой всеми существующими религиями.

Оседлание волны Власти, дело смертельно опасное, но тяга на волну в нас генетическая, как страсть, наградой за которое будет тупое звериное счастье в либеральном соусе: сколько хочешь детей, сколько хочешь еды и ни кто её не отнимет. Кстати, почему именно так?

Вот Вам и причина организации элит по кровному признаку.

Еще не много и докажу Вам, уважаемый читатель, что властными элитами, по сути, правит Любовь! Любовь и стремление к Миру, как лучшему стабилизатору системы управления при условии если эта система устраивает стабильно главенствующую группировку.

Но "Лестница в небо" показывает только наличие и эволюцию, различных по времени существования, властных группировок, а к действительно стабильной системе, общество Западной цивилизации, так ни разу и не пришло. Надо менять подход.

Заранее хотелось бы сделать ремарку, для развеянья ложных и примитивных  выводов на основе определения отличия животных от человека, способностью делиться ресурсами с не родственниками. Эти "господа" делятся только с родственниками! Значит они деградировали из людей и их надо выявить, осудить и ресурсы из разделить! Это мы уже проходили. И для чести следует отметить, что лично я своим материальным достатком обязан “рейганомике” и политике ФРС, так как платили мне за труд, по сути, кредитными деньгами и дом я построил на кредитные деньги, так что, лично я, не могу утверждать, что мне не перепало. Держал я в руках деньги, напечатанные не мною и давал мне их человек, не печатающих их, а получивший их в кредит.

Вернёмся к практике. Все перечисленные выше доводы логически говорят только об одном - процесс стремления к Власти, экспансия или экстенсивность Власти, обусловлены либо генетической особенностью нашего мозга или вида, либо объективным существованием Власти как Силы природы, способную воспринять, в более сложной форме, только человек в отличии от животных, в которых восприятие Власти проявляется только в виде доминантности, как крайней периферии диапазона Власти, а значит диффузирующёй в большей степени с причинами течениями, что  делает обычную, примитивную  доминантность не стабильной и действующей эффективно только в зрелом периоде физического развития. Стаей правит сильнейший пока он не состарился.

Сила, существование которой, через историко-экономические проявления показали Хазин и Щеглов, обосновывается восприятием её на основе биологических  особенностей строения мозга. Описание этой Силы с позиции философии отправляет нас к Платону. А тут жутчайший момент для  всей интеллектуальной элиты мира - путь Аристотеля не ведёт к возможности стабильного существования властной группировки. Либо Западная цивилизация пересматривает свой постулат об универсальности своего пути, либо пересмотр системы на предмет ошибки от настоящего времени до Платона. А учитывая что от Аристотеля до нас, ошибок естественно не найдётся, так как их не кому искать, то единственное что им остаётся это рассмотреть путь от Платона, как от последней соломинки, которая позволит западной цивилизации именоваться таковой. В противном случае Западная цивилизация будет называться таковой лишь формально, для сохранения легитимности у правящей группировки.    

- Пересмотр истории и значения исторических событий через призму Теории Власти.      

- Неоспоримое влияние эволюции форм власти на социальные потрясения с ущемлением естественных инстинктов передачи генома, питания и проявления бытовой доминантности.

- Биологическая предрасположенность восприятия Идеи Власти человеком и её последствия.

Вот базовые причины по которым создание Института Власти для изучения Власти как объективного процесса препятствующего стабильному достижению удовлетворения естественных инстинктов основной массой населения. Это война либерализма и властных группировок одержимых Идеей Власти. Борьба либерализма за гарантии своего существования при фиксации формы власти с целью продления её цикла, методом тирании.     

Либерализм оставшись на едине с собой, без наличия явного, внешнего врага, начинает поедать себя, начиная  с верхушки власти. 

Формализованный Институт Власти будет рассматривать Власть и формы её проявления в обществе, с целью предотвращения массовых войн и голода, приводящих систему глобального мира к потере равновесия. Перенос экстенсивного процесса экспансии в не физические сферы и минимизации влияния Властных течений на установленную в обществе модель воспроизводства продуктов естественного потребления.   

Выработка структуры следящей за возникновением общественных организаций, деятельность которых по косвенным признакам будет распознаваться, как осознанное, либо не осознанное стремление к Власти. Получив "мандат неба" на насилие во имя “святой” возможности размножаться,  есть и безопасно для общества удовлетворять потребность доминировать ( как доставшийся от предков атавизм ).

Тирания во имя любви! Удобно, правда?!  И второй вопрос: а кому она будет подчиняться?

 


Оцените статью