Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О жуликах   35

Письма читателей

06.09.2017 10:21  9.7 (41)  

Сергей Логинов

6975

О жуликах

За последнее время столкнулся с банковскими кредитами близко. Сначала удивился, потом стало смешно, а потом грустно. Даже крупные банки стали жулить: в рекламных буклетах или проспектах пишется одна ставка, по факту у заемщика выходит другая. Раньше Сбербанк в этом не был замечен, однако, теперь опустился и он. 

Краткий ликбез:

1) Ипотека в Сбербанке от 7,4% 
минимальная тарифная ставка только для некоторых домов по договорам с застройщиками (разницу компенсируют застройщики) , если вам нравится другой дом, то 9,5%. но при этом вы должны получать ЗП на карту Сбербанка и застраховать жизнь, в противном случае +1,5%
и вот легким движением руки 7,4 превратилось в 11. нормальная такая разница? 
зато можно отрапортовать "наверх", что у нас ипотека 7,4

2) Автокредиты
ситуация аналогичная. разница в ЛЮБОМ банке между заявленной ставкой и итоговой будет от 1,5% за счет обязательного страхования чего-нибудь.

"знающие" люди скажут, что страховка - это круто. однако, как бывший страховщик , могу сказать, что по таким договорам вы ничего не получите. 
кстати, еще более знающие люди скажут, что в любой страховке есть период охлаждения. воспользоваться им по факту в добровольном порядке практически нереально. судебные споры ведут вас напрямую в черный список банка. в об этом мне в лицо сказали в Промсвязьбанке.

Резюме: кредитные ставки по-прежнему высоки. брать кредиты стоит брать только в крайних случаях.


Оцените статью