Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

К изгнанию «слишком стройной белой женщины с большой грудью» из ООН   11

Юмор

14.12.2016 08:41  

Виктор Мараховский

305

К изгнанию «слишком стройной белой женщины с большой грудью» из ООН

Как стало известно сегодня утром, звания почётного посла ООН лишён персонаж комиксов Чудо-Женщина. Произошло это драматическое событие всего через два месяца после назначения.

Обстоятельства этой истории столь ярко подчёркивают нюансы исторического момента, что мы обязаны рассказать о них.

Во-первых, Чудо-Женщину (которая, напомним, вообще не человек, а персонаж глуповатого коммерческого фольклора из США) назначили почётным послом нынешней осенью по соображениям политкорректности. Как ожидалось, образ будет способствовать объявленной на 2017 год кампании за равенство женщин с мужчинами, "вдохновляя девочек и женщин на борьбу за права".

Во-вторых, против назначения Чудо-Женщины начали протестовать как активисты, так и сотрудники самой ООН (напомним, организация базируется в Нью-Йорке, поэтому офисная популяция в ней инфицирована всеми модными трендами данного города) - тоже из соображений политкорректности. В момент официального вступления Чуда в должность несколько сотен сотрудников ООН протестовали возле здания.

А в интернете возникла петиция с требованием лишить Чудо почётного звания. Поскольку, цитируем:

"Хотя создатели оригинального персонажа, возможно, хотели, чтобы Чудо-Женщина представляла сильную и независимую женщину-воина с феминистским посланием, реальность в том, что нынешняя итерация персонажа - это большегрудая белая женщина невозможных пропорций, одетая в обтягивающий костюм с блёстками".

Данную петицию подписали 45 000 человек. Под давлением общественности Пан Ги Мун, уходящий генсек организации, постановил отменить назначение персонажа символом.

...Самое дикое во всём этом, уважаемые читатели, даже не то, что Организация Объединённых Наций подрабатывает раскруткой голливудских блокбастеров (про Чудо должны показать, кажется, в следующем году).

Самое дикое - то, что вся борьба за политическую корректность, лет двадцать тому назад высмеянная (американским, кстати) анекдотом про "Чернокожую Лесбиянку, Страдающую Лишним Весом" в качестве идеала - в итоге к нему и скатилась.

Почему - тоже понятно. Мы неоднократно указывали на тот факт, что "борьба за права угнетённых групп" в её нынешнем виде состоит в замене общественных организаций - организациями противо-общественными, состоящими из сверхактивных "малых групп" и противостоящими выработанным обществом нормам. Причём именно "общепринятость" норм является стержневым критерием отрицания. Поэтому даже персонаж Чудо одновременно раскритиковали за то, что он принадлежит к экономически привилегированному расовому меньшинству планеты - светлокожим европеоидам; за то, что он слишком строен, что задевает низшие классы развитых стран, питающиеся в большом количестве дрянной дешёвой едой и не имеющие возможности вести здоровый образ жизни; за то, что он имеет большую грудь и одет в обтягивающее - что превращает его в желанный секс-объект, что вообще неправильно, потому что обусловленный эволюцией характер мужского вожделения к женщинам есть дикость и должен быть уничтожен.

Кстати, перед тем, как смеяться над выродившимся западным миром, стоит отметить, что сверхактивные меньшинства успешны везде, ибо сплочены в борьбе против общества за привилегии. В том числе и у нас: в культурной жизни, в масс-медиа, отчасти в академической среде и политике в России сегодня по-прежнему доминируют граждане, имеющие "меньшинственное" мировоззрение в третьем-четвёртом поколениях.

Отсюда и постоянный разнобой между их смелыми "гражданскими инициативами" и восприятием их большинством граждан.


Оцените статью