Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О проблеме присутствия России в Евразии   5

Юмор

12.03.2017 09:00  

Эметикус Лорен

218

О проблеме присутствия России в Евразии

Хотя наша перепроплаченная и сплошь лицемерная мудрократическая тусовка наперебой из кожи вон лезет, изливая клевету на Россию и её руководителя,  эта окаянная страна имеет наглость защищаться. [Конан Роуз]

Профессор Эметикус Лорен (под сурдинку, осипшим шёпотом):

И вновь, в тридцатый раз за многие недели наше мировое сообщество в фигурных скобках, затаив дыхание, охвачено ожиданием причастности к неминуемому катаклизму тотального российского блицкрига, о котором нас бесконечно извещали великие геополитические аналитики-пророки, вроде покойного Рональда Рейгана и Тома Клэнси. Так ничего и не дождавшись, эксперты согласились, что мировое гиперболизированное сообщество стонет под призрачным гнётом нео-царистского господства, готового поглотить Восточную Европу по частям, подобно зубатому эпигонусу, сиречь полосатой барабульке, буйствующей в отделе свежемороженого какого-нибудь супермаркета.

Это же наша восточная Европа, наше новый пограничье, недавно освобождённое от советского ига, свежеприватизированное и допущенное как безопасный пункт приёма бочек с токсичными отходами, пьяных студентов на каникулах и немецких бизнесменов средних лет, жаждущих сексуальных развлечений. Эксперты-комментаторы и советники-аналитики на жаловании спрашивают сами себя в наших сокровенных последних известиях: как же мы до такого докатились? Где мы так ошиблись, что русские начали воображать, что в мире, в который их допустили, они имеют право голоса в региональных делах? Как не сумели мы предвосхитить эту лихорадку протеста, равносильную угрозам? Исходящую от безликих евразийских орд? Этот океан нищеты, который, по нашим расчётам, должен был снабжать наши потогонные производства работягами, а нас девицами лёгкого поведения и гостиничной обслугой, не только нам возражает, но и ждёт, что мы прислушаемся к его сумасбродной болтовне об опасных иллюзорных конструкциях прав и суверенитета. Непрерывная вульгарность этого наносит глубокие раны естественному порядку мирового превосходства, который мы все принимаем и понимаем. Некоторые говорят, что проблема связана с ростом уровня жизни. И пусть в этом есть некая доля истины, мне хорошо заплатили, чтобы я рассмотрел проблему как намного более фундаментальную.

Важнейший факт, который мы, жители Запада, должны осознать и принять – чем раньше, тем лучше – что Россия вообще не должна была существовать. Это же не настоящая страна, вроде Сумасшедших Штатов Амнезии (Unhinged States of Amnesia). Это не более чем разнородная смесь земель, преграждающая нам путь к возможностям евразийского рынка. Она не более государство, чем Саргассово море – республика, чеканящая монету. Русские – просто сборище монголов-насильников и татар-охотников за головами, которые научились иконописи и простейшему искусству создания литературных шедевров. И какой от них толк на открытом рынке? Им нельзя ни о чём позволять говорить или вообще вводить собственные законы. Они – просто скверно сфабрикованная  копия поляков, приправленная среднеазиатским обычаем обедать. Как они смеют контролировать собственную экономику? Это мы контролируем экономику! Считалось, что они будут держаться за наши депозиты, пока мы не потребуем возврата. А теперь они ещё навязывают Russia Today нашим бедным подросткам-наркоманам. Какая наглость со стороны этих подлых, упёртых бастардов-комми! 

Всё население России – озабоченные балетом идиоты, странные и неповоротливые бюрократы. Разве этого мы хотим для наших детей? Русские как минимум такое же зло, как сербы, которые сжигали целые деревни ещё до того, как научились ходить, а возможно и ещё хуже. Наши родители не могут спокойно спать, зная, что их детям могут насадить дурные культурные привычки в любое время, в любой день, посреди ночи … Только представьте! Наши измерительные приборы начинают зашкаливать ещё до того, как получается рассчитать или измерить русское вероломство. Нам приходится прибегать к абстракциям в фильмах и литературе, чтобы точно изобразить неизменное славянское зло. Простительно думать, что русские должны быть благодарны замечательному энергичному человеку Борису Ельцину и его способным, вдохновляющим, обожающим свободу предпринимателям-олигархам за то, что они обчистили неэффективные государственные предприятия, разорвали общественный договор и сократили продолжительность их жалкой, пропитанной алкогольными парами жизни, позволив массовой нищете и безработице истребить недостойных. Почему же, чёрт возьми, предпринимательская инициатива стала настолько бесполезной? Неужели вы думаете, что они хотя бы сказали спасибо за такой прогресс? Конечно же, нет. Они плюнули нам в лицо, неблагодарные!

Даже московские «яппи», разгуливающие в вульгарно-роскошных нарядах, не выразили нам никакой благодарности. Ладно,  давайте представим в качестве основы, что вечно всем недовольным гормонально неустойчивым русским, в своём печально известном мучительном экзистенциальном расстройстве и растерянности, и вправду не нравилось целое десятилетие испытывать насилие западных финансистов; вполне возможно, что им это не нравится, и возможно, они возражали – в редких случаях. Мы судим непредвзято и открыты для разных возможностей. Некоторые не понимают свободного предпринимательства, мы это знаем. Некоторые не могут приготовить себе чашку кофе. Но стоит извинить за предположение, что большинство русских с готовностью бы согласились на динамичное и свободно-предпринимательское будущее, которое мы бескорыстно и тщательно им распланировали. В конце концов, миллионы жителей Запада с готовностью шли на выборы и просили, более того, умоляли, чтобы их странами управляли надёжные, уверенные и умелые руки бесстрашных прогрессивных провидцев и великих государственных деятелей, подобных премьер-министру Соединённого Королевства, революционному мыслителю и активисту социальной справедливости Дэвиду Кэмерону, прогрессивно мыслящему премьер-министру Израиля Бенжамину Нетоньяху, исключительному гуманисту и иконе прогресса Тони Эбботу (Австралия); и, конечно же, нельзя не упомянуть прозорливые запутанные многоходовки и мудрые хирургические прижигания президента Соединённых Военно-Промышленно-Комплексных Штатов, Барака – Второго Воплощения Мартина Лютера Кинга – Обамы, и это лишь несколько воодушевляющих примеров.

Но нет! Мысль, умри. Хотя для нас они достаточно хороши, невозмутимые и серые русские никого из них не получат. Подобно запойным алкоголикам, они не желают спасения. С умилительной страстью они обожают своего собственного тюремщика, авторитарного Путина и его занудного хитрого закадычного дружка, маленького медвежонка, чьё имя мы не можем запомнить (да он всё равно не настоящий политик). Им не нужны бесстрашные капитаны свободного предпринимательства, подобные Ходорковскому или мудрые гении вроде Гарри Каспарова, вдохновенного его нео-либерализмом Березовского, или дерзких ошеломляющих Объединённых Бюстов «Фемен». Им не нужны даже такие наши находки для украинской государственности, как головокружительно динамичная успешная история интеллектуального пробуждения Кличко. Русским нужна экономика, контролируемая государством, вот в чём всё дело; покажите им что-то иное, и они отпрянут в ужасе; если вы поднимите им планку, они упадут от головокружения. Правила и законы, торговый протекционизм – всё стольже банально и монотонно, как чёрствый чёрный хлеб, который едят русские. У этих русских – советские лобные доли и спинномозговая жидкость. Они скорее будут жевать, как коровы, советский маринованный лук из банок, до тошноты. Я имею в виду, что за один лишь взгляд – а вы знаете, что эти ребята вовсе не забавные – если кто-то на людях ходит надутый и скучный, не самоубийца и не пироманьяк, это не повод затевать с ним драку, кто ж спорит? Америка не только протянула руку России и помогла ей победить гитлеровский Вермахт, задав ему трёпку в Нормандии, но можно быть уверенным (благодаря тому, что не имеете никакого представления о мире или о происходившем за прошедшие 100 лет), что русские помогли бы Гитлеру, если бы он только был хуже и меньше любил забавы. Я имею в виду, что Гитлер был некурящим вегетарианцем и непьющим, но очевидно этого было недостаточно, верно? Всё же он любил оперу, женщин и вечеринки. Ненавидящие жизнь русские даже избавились от своей королевской семьи, можете себе представить? Просто для того, чтобы вовлечь нацию в пару ненужных и унизительных войн, они избавились от великолепной, блестяще самодержавной семьи, которая веками олицетворяла старомодно пышную славную наследственную традицию – вообразите такую глупость! Ну, всем же известно, что войны и королевская власть – определяющие атрибуты любой демократии, и тот факт, что Россия не принимает это, говорит очень о многом.

Что же вам, люди, ещё надо, чтобы понять – пока вы расслабились и наслаждаетесь ежедневным напитком русофобии, русские, которые не совсем настоящий народ, а разновидность угрюмых роботов-чужестранцев, предпочитают излишнее потребление алкоголя, ненависть ко всем, особенно к самим себе и друг к другу. Да, мы – отважные  учёные на жаловании – неустанно пишем о Евразии в лондонских и нью-йоркских кабинетах для семинаров наших экспертов и для ваших газет; ведь Россия – крупнейшее в мире белое пятно, неопрятное пустынное поле для гольфа без лунок, оккупированное препирающимся племенем хлещущих самогон и портящих другим настроение зануд, генетически предрасположенных к авторитарному правлению. Нам необходимо, чтобы вы были в курсе широкого спектра наших высокоразвитых модульных клише: к примеру, все русские подвергаются суровым и неоднократным контузиям, поскольку их непрерывно избивают в державнических авторитарных детских садах, что полностью препятствует развитию личности или приобретению способности принимать решения; или, что Здравицы, Этатизм, Отдание Чести и Угрюмость – единственные предметы, которые преподают в русских школах, наряду с разработкой плохо проводимых судебных инсценировок  и неумелой масштабной аннексией Восточной Европы. Или: знаете ли вы, что русский язык, образованный совокупностью согласных, налетающих друг на друга в жутких столкновениях, вряд ли упорядочен алфавитом? Даже тот, что у них есть, обладает избыточным числом букв и тяжеловесной советской бюрократической грамматикой. Заметно, что часть его просто ошибочна, как обратное R и буква для звука «sh». Всё это вместе – славянский хаос и замедленная катастрофа. Поймите, что наша миссия – предостеречь вас, и благодарите нас, как мы благодарим Совет по внешним сношениям, «Херитедж Фаундейшн», «Дженерал Дайнемикс» и «Рейтион».

На самом деле, алфавитная дислексия и этатическая ликвидация творческих факультетов означала, что русские оказались совершенно неспособны к развитию спасательных инноваций, вроде iPhone, которые не только произвёли революцию в английском языке, укоротив слова (например, ‘you’ и ‘your’ до ‘u’ и ‘ur’), но также регулируют общество, позволяя людям определять социальный статус по удобным носимым электронным устройствам, даже не тратя время на старомодную рутину с выработкой чувства стиля в одежде, оттачивания манер в обществе или насущной необходимости вообще с кем-то общаться.  Запад в одиночку и без посторонней помощи, не считая разграбления конголезских  запасов колумбита-танталита и обусловленного договором сервитута потогонного труда китайцев, провёл технологическую революцию столь глубоко, что это позволило 12-летним подросткам говорить родителям в соседней комнате, насколько они их ненавидят, и что они хотят цыплёнка по-кентукийски сию секунду. Такой образовательный объём достигается одним скачком, как только iPhone дарит старшеклассникам возможность жульничать на экзаменах и рассылать картинки своих недоразвитых половых признаков одноклассникам или – по ошибке – учителям. (И конечно, все мы должны поблагодарить коммунистического агента Набокова за изобретение такого извращения). Эта тема может привести  нас в лирическое настроение, но большинство ведущих новостных изданий дают иллюстрированные приложения, где полным-полно привлекательных картинок, в которых эти появляющиеся на рынке чудеса и социальные революции освещаются в подробностях каждые выходные.

Конечно, мы, представители Запада, как всегда, действуем только исходя из духа благотворительной щедрости, которая даёт возможность сострадать нашим неизвестным, безликим аморфным дальним евразийским родственникам-русским соответствующим образом – принижая и неизменно свысока, как с детьми. Все русские просто хотят стать американцами, как и все остальные в мире; но без мягкого хорошего юмора и братского товарищества, которые характеризуют все американские межличностные отношения, от первоклассника-стрелка до шесть раз разведённого миллиардера, вылинявшей знаменитости, целиком зависимой от пластической хирургии и пятнадцати видов предписанных болеутоляющих. Рассматривая сложность социальных условий, которые обеспечили подъём до этих показательных американских примеров, мы вынуждены лишь высмеять русские шансы на успех.

К счастью, мы продвинули понимание жителей Запада того, что вследствие географии, – науки, которая помогла европейцам открыть Америку, а не наоборот – понять, что в отличие от серьёзных проблем жителей Запада, Россия и бесчисленные русские – которые одним только своим присутствием продолжают мешать полному развитию наших евразийских рынков – представляют собой две проблемы, обе давние, и обе решаемые; и если мы продолжим инфантилизировать их и нянчиться с ними последовательно и заботливо, мы сможем удерживать их в таком состоянии, пока не придёт время полностью перестроить их, точно так же, как мы это сделали с Ираком, Ливией и Федеративной Республикой Югославией.

 


Оцените статью