Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О порчеборцах, или «Будулай под прикрытием»   4

Юмор

14.06.2017 16:32  

Рахман Аль-Насири

364

О порчеборцах, или «Будулай под прикрытием»

Вчера у меня выдался тяжелый и трудный день, завершившийся, однако, крупным достижением в области борьбы с происками Тайных Обществ против человечества.

Сам будучи достаточно опытным борцом со злом, я, как каждый профессионал, который по-настоящему любит свой труд, стремлюсь к общению с коллегами и обмену опытом. Движимый этими благородными мотивами, за последний месяц я совершил множество визитов к предполагаемым коллегам по всему миру.

Я посетил борцов с Глобальным Потеплением, борцов с Дискриминацией Трансгендеров, борцов против Бездуховности, борцов с Ювенальной Юстицией и даже борцов с Агрессивной Россией.

Получив немалое количество информации, нуждающейся в осмыслении и обобщении, я вернулся под крышу Научно-Исследовательского Института Истины, где я занимаю должность заведующего кафедрой Антиконспирологической Конспирологии (то есть науки об обоснованном подозрении), и начал разбирать записи. Именно в этот момент на столе зазвонил телефонный аппарат без кнопок и диска, недавно присланный мне из одного российского ведомства. Я снял трубку.

На том конце провода стеснительный бас попросил моей немедленной консультации по вопросу безопасности человечества. Я конечно же согласился.

Ровно через 30 минут пятеро сотрудников Росгвардии привели ко мне на прием и обследование юношу лет сорока, с бегающими глазками, кривой ухмылкой и в кроссовках дороже, чем у российского премьер-министра. Его задержали в собственном подъезде за то, что он, получив от властей согласование на митинг в одном месте, направил своих сторонников в другое, что создало беспорядки и гражданские столкновения.

- На  что жалуетесь? - ласково спросил я и успокаивающим жестом огладил свою белоснежную бороду.

- На коррупцию. - незамедлительно ответил обследуемый. - Кругом жулики и воры. Преступники и насильники. Может быть,  даже убийцы. - тут он посмотрел на меня, но вероятно не найдя во мне ничего, что могло бы выдать киллера, начал осматривать кабинет.

Осмотрев мой кабинет, коллекцию антикварного оружия, золотой кубок по фехтованию на шамширах, пылящегося трофейного золотого тельца в углу (взят был в прошлом году на спецоперации по задержанию секты криптобаблопоклонников), молодой человек посмотрел на меня другим взглядом.

Он приосанился, встал в позу декламатора и начал говорить, одновременно вырисовывая руками в воздухе какие-то знаки.

- Вот, вы же пожилой человек! Вам же наверняка небезразлично, куда жулики и воры дели вашу пенсию! А ее украли! Украли у вас и потратили на уточек, на… Мы должны бороться с ними! Они нас не уважают! Мы должны сказать, что мы против этого! Мы с вами докажем им, что мы здесь власть! Здесь номер моего Яндекс-кошелька… неравнодушные граждане… краудфандинг...

Он говорил и говорил, а руки его все рисовали и рисовали в воздухе странные знаки, из которых начали появляться дворцы, виллы, даже, если я не ошибаюсь, гурии. Одновременно с этим сотрудники Росгвардии, стоявшие позади, начали горбиться, увеличиваться в росте и обзавелись огромными клыками. Когда вместо обычной полицейской дубинки в руках одного из них оказалась оторванная человеческая нога, я решил, что эксперимент закончен.

- Waqf aleudu. watuzhir al'alwan alhaqiqiat alkhasat bk! - сказал я, направив на оппонента вошебную настольную лампу Чистосердечия, подаренную мне в еще одном российском ведомстве - daw' alhaqiqat yakshif alhaqiqa!

Морок спал. Сотрудники Росгвардии приобрели свой прежний вид. А вот мой гость изменился.

Во-первых, он стал довольно пожилой женщиной с бородавкой на довольно внушительном носу. Во-вторых, его гардероб также претерпел изменения. Теперь он состоял из изобилия браслетов, монист, монеток, в ушах болтались огромные и блестящие, как маятники гипнотизеров, сережки.

- Порча на тебе, красавец. - прошамкал бывший борец с коррупцией. - Сглазили тебя злые люди. Всю правду тебе скажу. Истину не скрою. Злой глаз изведу, порчу сниму. Позолоти ручку старенькой. Ай-нэ-нэ….

Передо мной стояло внутреннее содержание, высвободившее свою вечную суть из промоутерских оков. Избавленное от необходимости соответсвовать моменту, оно приняло тот облик, который масимально выражал содержание.

Вас, возможно, удивит, но “коррупция” переводится на русский язык как “порча”. И это неслучайно. С одной стороны, коррупция - страшное явление, разъедающее государственный аппарат, общество, его мораль. Вещь, с которой, несомненно, надо бороться.

Но с другой - это аналог злой магии - невидимой, неслышимой, неуловимой. Пугающее имя, лишенное конкретного содержания.

Коррупция, как и порча, - идеальный враг. Наличие порчи или коррупции в реальности - вовсе не является необходимым для того, чтобы бороться с ними и потреблять на борьбу бюджеты и активность сограждан, превращая их из творческих личностей в аналог телепузиков, садящихся, встающих и прыгающих по приказу голоса сверху.

Для объявления кого-то коррупционером вовсе не обязательно иметь какие-то доказательства. Достаточно постоянного распускания слухов. Точно так же, как соседка вовсе не обязательно ведьма и навела порчу на твоих коров, как сказала заслуживающая доверия старушка с бородавкой на носу.

Коррупция стала аналогом средневековой злой магии наряду с Глобальным Потуплением, а так же заговором о превращении мужчин всего мира в гомосексуалистов с помощью выстроенного в Швейцарских горах Большого Афедронного Коллайдера.

Коррупция переместилась из мира реальных вещей в мир убеждений, мировоззрения, веры и суеверий. И уже создает вокруг себя секты и даже зачатки религиозных войн, инквизиций и погромов.

Первый подобный случай борьбы с коррупцией был описан на самой заре истории Руси в 1071 году, в главном ее историческом источнике - “Повести Временных Лет”:

“Однажды во время неурожая в Ростовской области явились два волхва из Ярославля, говоря, что "мы знаем, кто запасы держит". И отправились они по Волге и куда ни придут в погост, тут и называли знатных жен, говоря, что та жито прячет, а та - мед, а та - рыбу, а та - меха. И приводили к ним сестер своих, матерей и жен своих. Волхвы же, мороча людей, прорезали за плечами и вынимали оттуда либо жито, либо рыбу и убивали многих жен, а имущество их забирали себе. И пришли на Белоозеро, и было с ними людей 300. В это же время случилось Яню, сыну Вышатину, собирая дань, прийти от князя Святослава; поведали ему белозерцы, что два кудесника убили уже много жен по Волге и по Шексне и пришли сюда. ... Они же исполчились против него. И вот, когда Янь шел на них с топориком, выступили от них три мужа, подошли к Яню, говоря ему: "Видишь, что идешь на смерть, не ходи". Янь же приказал убить их и пошел к оставшимся". Они же кинулись на Яня, и один из них промахнулся в Яня топором. Янь же, оборотив топор, ударил того обухом и приказал отрокам рубить их. ...Те же сказали: "Говорят нам боги: не можешь нам сделать ничего!". Он же сказал им: "Лгут вам боги". ...И сказал Янь гребцам: "У кого из вас кто из родни убит ими?". Они же ответили: "У меня мать, у того сестра, у другого дочь". Он же сказал им: "Мстите за своих". Они же, схватив, убили их и повесили на дубе…”

Как мы видим, у успеха волхвов из Ярославля была объективная причина - неурожай. Но должен сказать, это и не обязательно. В наличии катастрофы всегда можно убедить. В любом случае, катастрофочковитрательство будет заканчиваться позолотиручкувтирательством - просто и по старинке или в форме “а вот мой яндекс-кошелек” - вопрос исключительно вкусовщины.

Чрезмерное абстрагирование простого бытового зла, перемещение его в магическое измерение - это способ избегания столкновения с ним в реальности. Способ кого угодно подводить под монастырь и кого угодно выводить из-под ответственности.

Настоящая борьба со Злом отличается от поддельной тем, что в процессе настоящей борьбы со злом — мы боремся с ним и в себе. Мы побеждаем свои собственные лень, страх, невежество, страсти и соблазны. Если этого не происходит - вы ни с чем не боретесь, кроме как с собственной совестью.

Борьба же, зачастую предлагаемая моими “коллегами”, - является не чем иным, как удобным извинением для того, чтобы позволить себе любимые пороки - гордыню, нарциссизм, зависть, похоть - под тем соусом, что борцу со Злом - можно.

Когда сотрудники Росгвардии увели старушку обратно туда, откуда взяли, я снял трубку телефона без диска и сообщил в нее, что на старушке (которая, скорее всего, снова стала молодым человеком сорока лет, как только покинула мой кабинет) лежит еще одно заклятие.

Дело в том, что ее ни одно узилище не может удержать дольше 30 дней.

И узнать, кто наложил на нее такое заклятие, которому не может противиться даже государство, — вопрос действительно огромной важности.


Оцените статью