Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

К реакции на олимпийские разоблачения Fancy Bears   1

Расследования

14.12.2016 07:53  

Редакция Aurora.network

303

К реакции на олимпийские разоблачения Fancy Bears

Невероятно впечатляет реакция западных СМИ на документы, опубликованные хакерами из группировки Fancy Bears относительно т.н. плана "Олимпиец", подробности которого мы сообщали накануне.

Напомним: перед играми в Рио доминирующие во "Всемирном антидопинговом агентстве" североамериканцы - собственно USADA из США и канадские сателлиты из CCES - начали проект по дискредитации Международного олимпийского комитета.

В результате реализации проекта "Олимпиец" нынешние властные полномочия плюс финансовые потоки МОК должны были отойти некоему агентству под эгидой WADA и ЮНЕСКО. Самому же МОК, по замыслу разработчиков, оставались чисто представительские функции плюс функции по дискредитации национальных олимпийских комитетов, несогласных с генеральной линией. «Олимпиец» получал юридическую поддержку от американской компании Davies Ward Phillips & LLP Vineberg.

Проект пока не реализован, но работа продолжается. В конце концов - нет сомнений, что либо МОК разберётся с WADA, либо WADA "проглотит" МОК и заодно последние представления о равенстве в мировом спорте. Ибо "новая над-олимпийская структура" будет фактически "спортивным НАТО", узурпировавшим всемирные функции и играющим (как показали предыдущие взломы Fancy Bears) в пользу конкретных стран.

Ну, а теперь - о реакции западных СМИ.

Её нет.

О разоблачениях "мишек" сообщают "Раша тудей" и "Спутник" на доступных им языках, пара болгарских и сербских сайтов - но нам не удалось найти сообщения о них ни у CNN, ни у NY Times, ни у LA Times, ни у Wasington Post, ни где-либо ещё.

Загадка данного великого американского молчания становится всё более угнетающей, но пока что есть надежда, что до американских СМИ ещё просто не дошла информация, размещённая топовыми (казалось бы) "русскими хакерами" на английском языке на официальной странице.

Мы продолжаем напряжённо ожидать.


Оцените статью