Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Большое рубилово в Гамбурге: обзор первых битв   7

Расследования

08.07.2017 09:33

Наталия Янкова

452

Большое рубилово в Гамбурге: обзор первых битв
Вряд ли этот саммит G20 может сравниться с прошлыми саммитами. Прошлогодняя двадцатка в Китае запомнилась ярким троллингом Обамы, когда ему не расстелили красную дорожку на аэродроме и вообще заставили выйти из самолёта через запасной выход, не подав трапа туда, где его ждали журналисты с камерами.

Нынешняя „двадцатка“ заранее обещала быть неспокойной с учётом заявленных антиглобалистами мероприятий, что и подтвердилось массовостью и интенсивностью хаоса, царящего в Гамбурге.

20 000 полицейских, в том числе зарубежных, действуют в городе. Но, как оказалось, даже при помощи бундесвера обеспечить порядок не удаётся. Гости и участники саммита не имеют возможности выехать из аэропорта и с вокзала. Город для транспорта закрыт. Единственные пути передвижения - вода и воздух.

Вчерашний день показал, что эскалация беспорядков нарастает. А ночью полиция признала, что ситуация вышла из-под контроля и потребовала подкрепления из других земель.

Один полицейский высокого ранга, фамилия которого не сообщается, сказал журналистам: „Международные левые радикалы объявили, что параллельно беспорядки будут и в Берлине“.

Готов ли Берлин к отражению атаки, неизвестно. Гамбург был готов, но не справляется.

Масштаб беспорядков был недооценен, признают правоохранительные органы. это звучит странно, потому что СМИ предупреждали об угрозах антиглобалистов, которые звучали достаточно пугающе.

СМИ сообщают, что полицейские в Гамбурге действуют в угрожающих жизни условиях.

Это не только насильственные действия и эксцессы, когда полиции приходится применять физическую силу и водомёты. Антиглобалисты учиняют погромы и поджоги, которыми они грозили в преддверии саммита.

Поджигают даже полицейские машины. Дома с выбитыми окнами, сгоревшие и горящие автомобили. На территориях автомагазинов поджигают покрышки. Город превратился в поле боя.

Перед отелем, где остановился министр иностранных дел США, стоят 500 протестантов в масках. Больше ста раненых полицейских, один из которых с тяжёлыми ожогами от петарды, засунутой ему за ворот, огонь от которой перекинулся на лицо и сетчатку глаз.

Радикалов активно защищают оппозиционные политики. Зелёные и Левые используют ситуацию, Сара Вагенкнехт произносит гневные речи, обличающие антинародную сущность капиталистического правительства, которое подавляет демократические свободы.

Много задержаний. Некоторые общественные организации уже обвиняют полицию в жестоком обращении с протестующими, что не удивляет, так как является одним из основных видов деятельности таких организаций.

В связи с угрозой безопасности пришлось отменить некоторые мероприятия в рамках G20, намеченные в городе. Министр финансов Вольфганг Шойбле не встретится сегодня с молодёжью, которой он хотел рассказать, как хорошо живётся в Германии и вообще о преимуществах Евросоюза перед другими формациями, скорее всего, СССР.

В такой обстановке должна проходить работа G20. Главными темами остаются климат и свободная торговля. Сегодня, в первый же день до обеда запланировано мероприятие по теме „Климат“.

И как раз в это время должна состояться первая встреча Путина и Трампа.

...Как пройдёт и чем завершится двадцатка пока никто не может сказать точно. Но то рубилово, что происходит сейчас в Гамбурге, к сожалению, не изменит интенсивность нападок на Россию по части "жестокости к протестующим". 

Почему? А потому. «Это же совсем другое». 


Оцените статью