Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Ассанж обещал доказать американцам, что Россия демократов не взламывала   7

Расследования

18.08.2017 09:15  6.9 (11)  

Военное дело

4327

Ассанж обещал доказать американцам, что Россия демократов не взламывала

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж встретился с американским депутатом Даной Рорабахером в посольстве Эквадора в Лондоне, где он находится уже несколько лет. Как рассказал изданию The Hill сам Рорабахер, во время этой беседы разоблачитель заявил, что в его распоряжении есть доказательства того, что Россия непричастна к взлому электронной почты и обнародованию писем Демократической партии США, и пообещал эти доказательства предоставить.

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета The Hill. Как он отметил в разговоре с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером, он может это доказать.

Дана Рорабахер стал первым американским конгрессменом, которому удалось встретиться с Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне, где тот находится в заточении уже несколько лет. «Во время нашей трёхчасовой встречи мы обсудили широкий спектр вопросов, включая передачу WikiLeaks электронных писем Демократической партии в ходе президентских выборов в прошлом году, — рассказал Рорабахер подробности этой встречи журналистам The Hill. — Джулиан настойчиво заявлял, что русские непричастны к взлому или раскрытию этих писем».
Впрочем, раскрывать более подробные детали конгрессмен не стал, объясняя это тем, что у него есть частные сведения для Дональда Трампа лично. Он лишь отметил, что Ассанж готов делиться информацией по этому вопросу, в том числе той, что общественности пока неизвестна.

Ассанж делал подобные заявления о непричастности России к тем хакерским атакам и раньше. Американская разведка, в свою очередь, настаивает, что у неё есть доказательства обратного, хотя и эти доказательства представлены широкой публике не были, отмечает The Hill.

Комментарии читателей на сайте The Hill:

PoliticsUSA: «Республиканец Дана Рорабахер» — они считают нас идиотами? Рорабахер — российский прихвостень!

 

Trump's War On Reality: Ассанж встретился с российской марионеткой, чтобы получить новый конверт с деньгами.

 

Friday: Доказательства Ассанжа будут заключаться в том, что тот, кто ему всё передал, не был похож на русского.

 

M.TWAIN11: Правда про весь этот спектакль с Россией вот-вот вырвется наружу.

Bob: Будет забавно, если он сможет доказать свои слова, и случится ли это — большой вопрос. Тогда весь российский скандал, придуманный либералами, провалится. Если демократы попытаются раскритиковать его данные, то это будет доказательством того, что Демократическая партия врёт не краснея. 2018 год должен быть очень интересным.


Оцените статью