Почему у либеральной группировки начались проблемы

SEC оштрафовала «дочки» KPMG, Deloitte, BDO за пределами США   3

Расследования

13.03.2018 21:09  5.8 (5)  

Финмаркет

1625

SEC оштрафовала «дочки» KPMG, Deloitte, BDO за пределами США

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) СШАналожила штрафы на дочерние предприятия крупнейших аудиторских компаний KPMG, Deloitte и BDO за пределами США, обвинив их в работе в обход регулирующего органа - Совета по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB).


Как говорится в сообщении SEC, "дочка" KPMG в ЮАР и "дочка" BDO в Канаде при выполнении аудиторских проверок полагались на данные незарегистрированных иностранных аудиторов и допускали ненадлежащее профессиональное поведение.

Кроме того, комиссия выявила нарушения закона Сарбейнса-Оксли в деятельности Deloitte и KPMG в Зимбабве. Закон Сарбейнса-Оксли был принят Конгрессом США в июле 2002 года для улучшения корпоративной отчетности после скандалов с Enron и WorldCom. Он ввел новые требования, направленные на улучшение внутреннего контроля за ведением бухгалтерской отчетности в компаниях, акции которых котируются на биржах.

BDO Canada согласилась выплатить штраф в размере $50 тыс., не признавая вины. KPMG в ЮАР заплатит $100 тыс., в Зимбабве - $141,3 тыс., а Deloitte в Зимбабве - более $99 тыс.


Оцените статью