Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Технологии покалечат мир?   3

Технологии и ПО

13.06.2017 17:02  

Виктор Власов

300

Технологии покалечат мир?

Рвусь домой, почти убегая с работы. Что делать на производстве, если дома можно «повисеть» в «андроиде»? СМИ упоминают о технологических новшествах, способных перевернуть мир, улучшить состояние человека. У новости столько «лайков», что позавидуешь и комментариев – прочитать не успеешь и за неделю. Путаю, конечно, сослепу или специально – мы ведь порой любим обманываться? У нас столько недостатков, что невольно пытаемся оправдаться, принимая желаемое за действительное.

Так точно: спутал, ребят. Простите, я, наверное, вам передал выдуманную информацию? Это вышел новый фильм – «Призрак в доспехах», по мотивам анимэ, в кинокартине снимается крепкая красавица Скарлетт Йоханссон – у неё роль киборга, и Такеши Китано – стильный старик-японец, поражающий нечеловеческой силы врагов из старинного крупнокалиберного пистолета. Отличная фантастика, кстати. Сейчас – в топе рейтинга просмотров.

Самое ближайшее будущее для человечества отмечается новыми технологиями, которые позволяют пользоваться нейронными имплантатами, вживляемые в разные части человеческого тела с целью повышения различных их возможностей. Кибер-технологии дают возможность стать многим полноценными людьми, заменив или усовершенствовав свои органы, получившие увечья. Впрочем, совершенствоваться необязательно только инвалидам. Улучшить, например, печень может и любитель выпить.

– Я модернизировался, пацаны! – парень задирает футболку, показывая шрам от лазера. – Могу выпить больше вас!

– У меня спец усилитель стоит, оргазм теперь настраивается, – хвастается другой, он – праздный гуляка, состоящий в рядах особого отряда по уничтожению кибер-опасности.

Одни люди в кинокартине гордятся тем, что они не замарались, внедряя технологии в собственное тело, другие – хвастаются модернизацией направо и налево. Лично мне нравится идея усиления чувств посредством использования синтетики, ничего странного не нахожу – человек рождён для счастья и максимально долгой жизни. А вот мой знакомый тренер по бодибилдингу по имени Андрей думает по-другому. Он глубоко православный человек и считает, что введение инородных материалов в созданное по образу и подобию Бога тело – не выход. Нужно поговорить с батюшкой – у меня столько вопросов. Отправлюсь в ближайший храм.

А пока – крутой в хит-параде фильм «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон и Такеши Китано. Идём-читаем далее, мои верные подписчики!

Люди осознают, что технологии также представляют угрозу. Поскольку имплантаты управляются с помощью программ, их могут сломать хакеры, сменив действующие линии. Так постепенно умельцы внедрятся в мозг человека, а станут управлять им, контролировать или задавать определённые поступки. Стирать и давать новую память.

На поле появляется некий Кукловод, он – очень опасен для людей с чужеродной составляющей организма, его знания и возможности превышают потенциал вычислительных технологий на несколько порядков. Он умный и хитрый, его не могут поймать представители правопорядка. Дело набирает крайне серьезные обороты – хакер вплотную подобрался к политикам и государственным деятелям. Если он возьмёт их под контроль, ситуация окажется критической и непредсказуемой. Эксперты думают, что он развяжет войну.

Краткий экскурс не помешает для тех, кто фильм не видел и собирается посмотреть. Актриса в нём – красивая и сильная, подкаченная, а люди загримированы и выряжены так, словно с другой планеты. Мир и города почти не узнать, если не прогуляться по районам, где живут ещё по старинке и занимаются любовью не виртуально, без проводов и программы.

Человек не вечен и попытки продлить жизнь, занимаясь спортом и употребляя биодобавки, это вопрос генетики, думаю. Хотя интересное дело, не находите? Вот бы переместиться в будущее, где нет болезней, а есть влечение и безвредные привычки. Так проще жить, по-моему. Может, нужда в религии отпадёт? Страшно размышлять на эту тему? Боюсь выступать по этому поводу и с кем-то делиться – могут раскритиковать, осудить. Мир в целом развивается и представляет сложную систему. А побеждает сильнейший, вытесняя слабейшего.

Вот я с новыми органами, представляете? Сильный и быстрый, радостный и сияющий. Живу припеваючи и настраиваю силу, скорость, эмоциональность. Пью много вкусного пива и ем любимые гамбургеры с ветчиной или соей. Печень работает как чужая и сердце – тоже. Я иду в храм, где христиане модернизированы, а батюшки – полу роботы и имеют возможность конструировать своём тело снова и снова. Православие перерастает, сменяясь иным образом.

– Виктор, пиши что-нибудь модное, – предлагает редактор «Нашей кибер молодёжи» Пётр Алёшкин. У него давно все органы заменены. Он молод и привлекателен, у него по-прежнему замечательная команда. Не узнать Татьяну Жарикову, Ивана Горбунова и Лилию Варюхину – они киборги с кукольной внешностью.

– Конечно, напишу, Пётр Фёдорович, – соглашаюсь. – Там один мужик обновился до такой степени, что стал похож на чёрта. Рога себе вмонтировал и нос-пятак. Хвост. Монтаж нового поколения – из людей делают мифических существ. Можно стать сатиром или осьминогом. Деньги есть – перевоплощайся. А все крутые блоггеры – пауки. Плетут сеть и людей заманивают. Жизнь ушла в виртуальную реальность.

Безобразничают в сети известные деятели: Станислав Куняев и Вячеслав Огрызко – оба печатают столь вызывающие тексты, что ненароком подумаешь:

– Лучше им заменить блок памяти и поменять навык!

Пётр Порошенко модернизируется до неузнаваемости, молодеет Арсений Яценюк, походя на грызуна или на Адольфа Гитлера, появляется двойник Бориса Ельцина с обновлённой печенью. Владимир Жириновский обладает рупором – мощным электрическим голосом. Владимир Путин становится выше ростом и темнее внешней тканью, сбывается его детская мечта – быть как баскетболист Карим Абдул-Джаббар.

Погодя, отпадает надобность в еде – это главное. Заряжаешь батарею и ходишь на промазку – защиту от коррозии. Центры обслуживания или небольшие станции – на каждом шагу. Надоедает кушать всё подряд и думать о еде, когда голодный. Вечно бы покорять мир и мечтать, как персонажи из «Стражи галактики». Жду не дождусь времени, когда прочитаю настоящую новость о том, что возможностей у человечества больше, чем уровень зарплаты в рейтинге регионов или количества ДТП за месяц.

Учёные из общества «Нео», созданное при поддержке правительства, изучают, где у нового человека душа? В мозге или в сердце? В области живота? В пятках? Вроде бы меняют все органы и существо должно быть роботом, но нет – изюминка остаётся и видима невооружённым глазом. У писателей по-прежнему обнаруживается стиль и манера, волонтёры – также помогают и улыбаются при встрече. Мало что меняется, оказывается, хоть и внешность становится другой. Как поэт Юрий Перминов говорил о себе в третьем лице, так и говорит. Как журналист Николай Березовский хвастался количество публикаций и наград, так и делает. Как атлет Серёга Базаров коллекционировал коробки и банки от протеинов и аминокислот, так и продолжает в принципе. Как некоторые женщины-штангисты ругались матом, так и не чураются.

До сих пор не могут установить, где у человека душа – в какой части тела. Я жду перемен к лучшему в любом случае. Ждут мои знакомые и друзья.


Оцените статью