Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

76977


Рутений и фильтры   16

Технологии и ПО

26.11.2017 14:14  8.3 (39)  

Нейромир-ТВ

8609

Рутений и фильтры

Откуда рутений ответ прозвучал. ОТКЛЮЧИЛИ ФИЛЬТРЫ. Т.е. шла рутинная процедура по остекловыванию радиоактивных отходов с отработанного топлива. НО, если включить фильтры, то стоимость процедуры многократно возрастёт (что собственно заложено в стоимость работ) на фильтры надо тратить деньги на покупку новых сменных кассет с реактивами улавливающими RuO4. Но если по документам пропустить закупку новых кассет, а при этом использовать старые, то можно не слабо так украсть. Очень не слабо. Т.е. просто не поменяли когда подошло время фильтры и вот вам облачко с RuO4, а кому-то несколько десятков миллионов рублей как с куста. Искать виновного надо где-то здесь, в районе участка остекловки ОЯТ и особенно внимательно проверить номера кассет установленных, журнала смены и документов закупки новых кассет фильтров, ну и с производителем кассет поговорить с пристрастием, мог быть контрафакт кассет. Или производственный брак. Но в любом случае СК и генпрокуратуре и ФСБ надо копать там. Иначе ждите повторения.

P.S. Про то как мухлюют с фильтрами спросите у жителей г.Челябинск. В Челябинской области это вообще «тема». Воровать на уничтожении окружающей среды и здоровье людей. При губернаторе Дубровском это расцвело просто махровым цветом. Почему? Ой, как неудобно-то получилось, кто-то очень близкий в Магнитогорске занимался поставками фильтров для металлургического комбината. Ну почему бы ему не поставлять внешне похожие кассеты для ядерщиков? Рутений? Не-е-е, не слышали. Но зато на торгах цена ниже. И в Челябинских трубах тоже «конкурентно способные» фильтры. Пока поставляли только металлургам, это была проблема жителей окрестностей, а вот как стали поставлять ядерщикам, это стало проблемой России и Европы и Китая. Но зато губер ничего не слышит, ничего не знает и вообще не при делах, замы и вице не беспокоят. Ну кто бы сомневался. Вот жители Челябинска нисколько не сомневаются и я тоже не сомневаюсь. А только враги из Европы и доморощенные злопыхатели всё клевещут и клевещут на честнейшего губера и его окружение. А у него всё хорошо, ну на кормовой территории, правда с дачками на Увильдах у замов как-то неудобно получилось, но ничего, съездят во Францию отдохнуть, а дачки пусть пока постоят лет 10 и всё потом хорошо снова будет.

P.P.S. Всё выше изложенное это сугубо оценочное мнение, о злобных врагах клевещущих на честнейшего губера и его замов. Мы все знаем, что воздух в Челябинске самый чистый (Путин подтвердит). А губернатор и его замы не зарабатывают на здоровье и жизни граждан, ну вот ни капельки. Я хоть и не живу в области более 10 лет (москаль уже давно) но бываю иногда в гостях в области и в Челябинске. Мои изнеженные московским воздухом легкие не выносят уже дух «малой родины» причём почему-то это стало особенно заметно с осени 2014-го. «Случайность? Не думаю» © Е.Киселев

СОГЛАСНО НОМ МАГАТЭ, МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СВОИ СУММАРНЫЕ ДОЗОВЫЕ НАГРУЗКИ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ...


Оцените статью