Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Обама «должен рассекретить вмешательство РФ в выборы»

Геополитика

09.12.2016 12:17

Виктор Мараховский

253

Обама «должен рассекретить вмешательство РФ в выборы»

Спустя неделю после первого письма от демократов в Конгрессе и Сенате США, требующих от администрации уходящего президента Б.Х. Обамы раскрыть факты, связанные с российским вмешательством в процесс американских выборов - поступило новое требование.

Как сообщает "Гардиан" в сегодняшней передовице, группа авторитетных конгрессменов требует созыва секретного совещания - на котором им рассказали бы о "русском взломе американских политических организаций; взломе и опубликовании электронных писем руководителей кампаний; сливы в Wikileaks; ложные новости, создаваемые и распространяемые с целью дезориентировать американских избирателей; а также любое российское и связанное с Россией вмешательство в процесс последних выборов".

Отметим, что предыдущее воззвание демократов осталось без ответа.

Причины, по которым спустя месяц после выборов демократы (и спонсируемые ими зелёные) всё ещё оживлённо шумят вокруг проигранной игры, в целом понятны. Происходит массированное давление на избранного популиста Трампа с целью принудить его к покорности и выполнению не столько предвыборных обещаний, сколько курса сплочённой "пост-американской" элиты.

В этом плане обвинения в адрес Трампа в том, что он победил благодаря предполагаемому российскому вмешательству (что по сути продолжение известной фразы Х. Клинтон в адрес соперника "Вы марионетка Путина") - вполне логичны. Параллельно Трампа продолжают обвинять во всём остальном, просто для нас остальные аспекты не так интересны.

Интереснее реакция на данный шум в России и в среде новейшей российской эмиграции. Вернее - в двух "крайних" информационных гетто, противостоящих как друг другу, так и российскому "телевизионному официозу" и представляющих себя в качестве лучших русских, объединённых против враждебного российского государства.

Мы говорим о двух школах антигосударственной мысли - о крайних либералах, в значительной степени проживающих за пределами страны, и о крайних ультрапатриотах, зачастую также проживающих за пределами страны.

Упорные заявления высших американских (а также, в последнее время, германских) должностных лиц о том, что Россия эффективно вмешивается в выборы в крупнейших и сильнейших странах Запада - одинаково не вписываются в модель "Ядерной бензоколонки". При том, что данная модель является общей и для ультрапатриотов от Валенсии до Москвы, и для ультрадемократов от Хайфы до Петербурга.

С точки зрения ультрадемократов "ядерная бензоколонка Россия" является в первую очередь слабой и отсталой территорией, непрерывно отстающей от настоящего мира, пока настоящий мир шагает за горизонт. В первую очередь - в научно-техническом плане, но также и в организационном. Иными словами - на ядерной бензоколонке царит бардак и воровство, лишь слегка прикрытые сверху агрессивной риторикой и полицейскими репрессиями против инакомыслящих.

По понятным причинам такая ядерная бензоколонка не может хитро и технологично вмешаться в процесс выборов передовой демократии мира и организовать в ней приход к власти желаемого кандидата.

Однако и с точки зрения ультрапатриотов "ядерная бензоколонка Россия" является в первую очередь слабой и отсталой территорией, полностью зависимой от милости американских хозяев. В первую очередь - в научно-техническом плане, но также и в организационном. Иными словами - на ядерной бензоколонке царит предательство, лишь слегка прикрытое сверху агрессивной риторикой и имитацией борьбы с либералами.

По понятным причинам ядерная бензоколонка не может хитро и технологично вмешаться в процесс выборов в стране-хозяине и организовать в ней приход к власти желаемого кандидата.

В итоге ультрадемократы стоят перед тяжёлым выбором: либо отказаться от концепции отсталой бензоколонки, либо применить к США все те насмешливые эпитеты про паранойю, кругомвраги и "это всё происки", которыми они столько лет оперировали в отношении своей жалкой отсталой Родины. И тем самым поставить знак равенства между дикойбензоколонкой и главной страной мира.

Ультрапатриоты тоже стоят перед тяжёлым выбором: либо отказаться от концепции "Путин слил", либо ринуться в окончательную конспирологию и объявить, что если "ядерной бензоколонке" разрешили вмешаться в американские выборы - то это просто вашингтонские хозяева позволили холопам делать за них грязную работу.

Во всех рассматриваемых вариантах "лучшим русским" не позавидуешь.


Оцените статью