Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Конфликт России и НАТО – главный риск 2017 года   2

Геополитика

14.12.2016 17:51

Редакция Aurora.network

329

Конфликт России и НАТО – главный риск 2017 года

Главной угрозой в 2017 г. совет по международным отношениям США (CFR) посчитал вероятное военное противостояние России и стран НАТО, говорится в опубликованном на сайте совета докладе.

Аналитики посчитали, что такой конфликт может быть инициирован как преднамеренно, так и непреднамеренно, однако в любом из этих случаев инициатором противостояния, по их мнению, будет российская сторона.

Такое событие окажет серьезное влияние на современный мир. Вероятность такого события оценивается как умеренная.

Помимо этого в CFR видят угрозу и со стороны КНДР из-за ядерной программы страны и продолжающихся испытаний баллистических ракет. Сценарий данного кризиса получил такие же характеристики, как и вероятный конфликт с Россией.

Кроме военных противостояний в совете увидели угрозу в кибератаках на объекты американской инфраструктуры, а также в терактах, исполнителями которых могут быть как иностранные граждане, так и доморощенные террористы.

По словам главы Центра превентивных действий в CFR Пола Стэрса, после вступления в должность новой президентской администрации политикам нужно будет помочь в предотвращении потенциальных кризисов, которые могут угрожать интересам США. Ежегодное исследование совета ставит своей целью выделить наиболее вероятные источники нестабильности и конфликтов во всем мире, чтобы власти смогли определить приоритетность своих усилий надлежащим образом.

 

Оцените статью