Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Киссинджер выразил надежду на кибератаки США против России   3

Геополитика

19.12.2016 15:12

Редакция Aurora.network

186

Киссинджер выразил надежду на кибератаки США против России

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер выразил надежду на то, что США совершают против России кибератаки, и сравнил президента России Владимира Путина с героем романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

«Он четко просчитывает российские национальные интересы, как он их понимает, и которые, как он считает, причем, видимо, правильно, обладают некоторыми уникальными особенностями», – приводит его слова ТАСС.

«Я не сомневаюсь, что русские взламывают нас. И я надеюсь, что мы совершаем некоторые атаки там»

Как заявил Киссинджер, «для него (Путина) вопрос идентичности России очень важен», передает РИА «Новости».

По его словам, у президента России есть «огромное чувство внутренней связи с российской историей».

«Я не сомневаюсь, что русские взламывают нас. И я надеюсь, что мы совершаем некоторые атаки там», – пояснил Киссинджер.

Экс-госсекретарь отметил, что, «вероятно, каждая разведывательная служба проводит хакерские атаки на территории других стран».

Напомним, президент США Барак Обама отверг предложенные спецслужбами варианты ответа на якобы российские кибератаки. Он считает их недостаточно эффективными. По мнению экспертов, у США исчезла уверенность, что они монополисты в области кибероружия.

Между тем американцы до сих пор так и не представили убедительных доказательств того, что именно «российские хакеры» пытались повлиять на итоги президентских выборов.

Он также прокомментировал смену власти в США в связи с предстоящей 20 января инаугурацией избранного президента Дональда Трампа. Пребывание Трампа в Белом доме потенциально способно стать временем «экстраординарных благоприятных возможностей», убежден Киссинджер, который, как и Трамп, представляет Республиканскую партию США.

«Я считаю, что у него есть шанс войти в историю в качестве чрезвычайно весомого президента», – сказал о Трампе экс-госсекретарь США.

Тем не менее от каких бы то ни было конкретных прогнозов Киссинджер воздержался. Отвечая на вопрос о том, какой может быть внешняя политика следующего американского лидера, он указал лишь на то, что Трамп действует, опираясь на «своего рода инстинкт, являющийся иной формой аналитики, нежели моя – более академическая».

Трамп «ставит ряд вопросов, которые очень важны и, если их решать правильно, могут дать результаты», заявил ветеран американской внешней политики.

Заявления о вмешательстве России в выборы в США с помощью кибератак опровергала не только Москва, но и WikiLeaks и Guccifer 2.0, которые публиковали в Сети документы Демпартии США.


Оцените статью