Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Худший разговор за день   4

Геополитика

02.02.2017 18:29  

Интерфакс

237

Худший разговор за день

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал свой телефонный разговор с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом, который продлился всего 25 минут вместо предполагаемого часа, "самым худшим" за день, сообщает The Washington Post.

По данным издания, американский лидер внезапно закончил беседу, в ходе которой обсуждалась вызвавшая его недовольство сделка его предшественника Барака Обамы с австралийскими властями относительно перемещения в США 1250 мигрантов, которые находятся в австралийском распределительном центре.

Как написал Трамп в своем твиттере, администрация прежнего президента согласилась принять тысячи нелегальных мигрантов из Австралии, и пообещал разобраться в "этой чертовой сделке".

 Как заявил Трамп своему собеседнику, в этот же день он разговаривал с еще четырьмя мировыми лидерами, включая президента РФ Владимира Путина и мексиканского лидера Энрике Пенья Ньето, но разговор с Тернбуллом, по его словам, был самым неприятным.

Как пожаловался американский президент, сделка с Австралией "убьет его в политическом смысле". При этом он обвинил австралийские власти в попытках переправить в США "новых бостонских террористов", вспомнив таким образом о теракте на марафоне 15 апреля 2013 года.

В свою очередь Тернбулл отказался комментировать сообщения о сложных переговорах с лидером США.

"Не собираюсь обсуждать эти сообщения о нашем разговоре. Могу вас заверить, что отношения между нашими странами такие же дружественные", - приводит слова австралийского премьера ABC News Australia.

ABC News Australia также приводит комментарии источников в австралийском правительстве, которые подтверждают, что разговор получился очень напряженным, а Трамп "ненавидит это соглашение о мигрантах".


Оцените статью