Исламисты, троцкисты и неоконы: такие разные – и все-таки они вместе!   11

Геополитика

10.04.2017 07:30

Илья Пожидаев

276

Исламисты, троцкисты и неоконы: такие разные – и все-таки они вместе!

В ночь на 7 апреля сего года президент США Дональд Трамп заявил о том, что распорядился нанести удар по сирийскому аэродрому Аш-Шайрат, с которого якобы сирийскими правительственными войсками была проведена химическая атака по «умеренной оппозиции». В ответ по правительственным войскам в Сирии не менее «умеренно» ударили уже многие десятки крылатых ракет, что было восторженно поддержано президентом Трампом, а Конгресс США устами некоего Тулси Габбарда уже успел пригрозить нашей стране ядерным Армагеддоном.

Разумеется, возникает соблазн обвинить кого-то конкретно и персонально – и причем того, кто более всех на виду: вот Трамп приказал и одобрил, вот какой-то там непонятный Тулси Габбард пригрозил и так далее и тому подобное. Но надо понимать, что все нынешние западные политики – не более чем секретари, визирующие олигархические решения. Какой-нибудь формально крупный западный политик с той или иной степенью эмоциональности объявляет какой-либо режим, управляющий богатой ресурсами территорией, - «тоталитарным», «коррумпированным» и «кровавым», далее, словно по мановению волшебной палочки, там происходит «революция», после которой вводятся натовские войска. Политики – просто статисты, максимум конферансье, которым необходимо объявить очередной номер по пусканию рек и фонтанов крови мирных и ни в чем не повинных граждан.

Разумеется, реальные интересы проводятся в жизнь банками и ТНК. Им нужны обильные углеводородными ресурсами территории, дабы расширить сферу собственного влияния и ареал собственного сырьевого обитания. Основополагающий вопрос – как это сделать? Для этого в современном мире существуют три фундаментальные технологии, с помощью которых и обеспечивается глобальное атлантистское влияние, - это исламизм, троцкизм и неоконсерватизм. В эту триаду в принципе в том или ином виде вписываются и «цветные революции», и всякие там «джихады» с «газаватами», и даже прямая вооруженная агрессия американцев, которую, разумеется, «мировое сообщество» никогда вооруженной агрессией не признает. 

Что же может быть общего между исламизмом, троцкизмом и неоконсерватизмом? Исламизм, казалось бы, выступает за вселенское торжество шариата; троцкизм, казалось бы, выступает против государства как такового и за вселенское торжество вооруженного пролетариата; неоконсерватизм, казалось бы, выступает за вселенское торжество американизма. Вроде бы вообще никаких точек соприкосновения. Тем не менее, именно сейчас, на наших глазах, выясняется и жирным шрифтом подчеркивается, что эти три глобалистских течения - абсолютно одно и то же, просто поданы они под разным соусом и для разных социальных групп – с целью максимальной информационной доступности и охвата максимальной аудитории.

Почему «мусульмане» из ИГИЛа взрывают мечети? Почему они ни словом не обмолвливаются о халифате? Почему они не несут свое «учение» в массы, а каким-то потаенным образом вербуют умственно отсталых и психически неуравновешенных подростков типа Вари Карауловой? Почему и, главное, каким образом ИГИЛ обеспечивает до половины героинового трафика в Европу? Откуда, наконец, у ИГИЛа тысячи единиц современной боевой техники, включая танки и авиацию, и неужели среди исламистов появилась уйма светлых инженерно-технических голов? Вопросы риторические, но ответить на них придется, и странно, что этим так мало занимаются наши СМИ.

Так вот исламизм совершенно ничего общего с исламом не имеет – ни по идеологии, ни по методам работы. Просто берутся исламские символы и, может быть, какие-то исламские ритуалы – и с их помощью в исламистскую систему завлекаются фанатичные, но психически неустойчивые и, скажем так помягче, не самые толковые люди. Идеальный материал для зомбирования и последующего безотказного использования в своих грязных интересах. Идеальное мясо на убой. Оснащается и финансируется эта корпорация под названием «ИГИЛ» извне, потому как сами, своими силами, сумасшедшие не способны грамотно держать в страхе весь мир. И мечети хозяевам ИГИЛ нужно взрывать исключительно для того, чтобы окончательно оттащить тупоголовых неофитов от их прежней веры и даже показать пренебрежение таковой. Уничтожен символ – уничтожено и явление. Кстати говоря, принцип строго масонский, хасидский и оккультный – и с каноническим исламом также ничего общего не имеющий.

Не менее интересен и современный троцкизм. Любопытно, что и Четвертый, и Пятый Интернационалы активнее всего орудуют именно на Американском континенте, и особенно в странах Латинской Америки, где все же пока еще маячит угроза реванша суверенной государственности. И еще до крайности интересное «совпадение»: в 1965 году публичную поддержку и солидарность Пятому Интернационалу выразил Линдон Ларуш. Если кто не в курсе, это бывший американский политик, который семикратно выдвигался в президентской гонке от Демократической партии США – той самой, откуда пошли Обама, Клинтон, разбомбивший Японию Трумэн и многие-многие другие подручные финансово-биржевые кровавые упыри.

Троцкизм сегодня не хочет сокрушить государство как таковое. Он хочет сокрушить дееспособное государство, государство с чувством собственного достоинства, государство, готовое и способное к сопротивлению. Против государства-холуя нынешний троцкизм ничего не имеет – да более того, он только за таковое. Пусть подписывает и легитимирует любые бесчинства транснациональных финансово-углеводородных бизнес-элит: кто-то же, в конце концов, должен этим заниматься.

Наконец, неоконсерватизм сегодня – не идеен, а, в первую очередь, военно-технически оснащен. С идейной точки зрения «американская мечта» - безусловный банкрот, всем уже лет 60 как это понятно. Но как ее при такой конъюнктуре навязать? Очевидно, устроить переворот и утопить население в море крови, чтоб и не думало рыпаться. В исламских странах это удобнее сделать посредством псведоислама (того самого исламизма), а в европейских или, скажем, латиноамериканских странах – посредством воя про эксплуатацию, несправедливость и прочие сугубо троцкистские псевдореволюционные штучки. Но это все формы, а существо дела принципиально не меняется. Исламизм и троцкизм – это нелепые скоморошеские одеяния, а ядро и суть – глобальный неоконсерватизм.

Эгалитарная культура, пророчески манифестированная в первой половине прошлого столетия Ортегой-и-Гассетом, предполагает стирание всевозможных культурных границ и разного рода морально-нравственных «условностей», а также примитивизацию культуры, адаптирование ее применительно к потребностям и интересам самого что ни на есть усредненного, слегка туповатого потребителя. На деле же это оказалось не только стиранием границ, но и отбрасыванием излишних и надуманных сущностей, а именно – принципиальной разницы между исламизмом, троцкизмом и неоконсерватизмом, которой в реальности, как показала геополитическая практика, не существует.

Сегодня есть (да и, похоже, в принципе возможны) только две глобально-управленческие модели: так называемый неоконсерватизм и суверенитет. Англосаксы и возглавляющие их транснациональные финансовые элиты не приемлют суверенитета. Органически. И не прощают таковой. Для них не существует управления посредством авторитета, морали и религии, для них есть только власть денег, причем всеобще-планетарная. А все остальное надо даже не размазать тонким слоем, а как-то так изъять, удалить, выкинуть – да так, чтобы и помину не было.

Третья мировая война перестает мимикрировать, а американское глобальное правительство перестает сущностно делиться на демократов и республиканцев. Исламисты, троцкисты и неоконы теперь дружно (можно сказать, в обнимку), уже совершенно ничего и ни от кого не скрывая, шествуют единым фронтом по всему миру, не только громя и сметая строптивые суверенные режимы, но и устами своих подручных политиков транслируя свою собственную якобы готовность к Армагеддону. Очевидно, что это блеф, потому как бомбят они лишь безъядерные режимы. Но блеф этот, тем не менее, способен деморализовать очень и очень многих.

В сложившихся условиях долгом России является срочнейшее ядерное оснащение тех немногих адекватных держав, которые пока еще являются суверенными, но пока еще не являются ядерными. Например, Ирана, Казахстана, стран Латинской Америки и, конечно же, Сирии, попавшей в беду и находящейся на грани пожирания кровавым глобально-империалистическим хищником. Кроме того, после заявлений представителя Конгресса США России целесообразно было бы нанести точечные удары по офисам системы ФРС США. Возможно, хоть такие политико-экономические мероприятия охладят-таки пыл ползучей трехглавой коричневой гадины, постоянно меняющей шкуру. Во всяком случае, хочется надеяться и верить.


Оцените статью