Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

А был ли мальчик?   75

Геополитика

12.04.2017 13:30  

Сергей Дементьев

303

А был ли мальчик?

Вопрос: а был ли акт международного терроризма США в отношении Сирии? Вопрос риторический. Вот цитата Михаила Делягина из его статьи "Удар по Сирии был сделан во время переговоров с Си Цзиньпинем":

«Мы имели много инцидентов, когда израильские вооруженные силы бомбили сирийскую территорию и даже убивали высокопоставленных сирийских военных»

Получается, что кому-то можно бомбить территорию Сирию, а для кого-то это уже акт агрессии, как в случае с США, – я имею в виду информационный ажиотаж.

На самом деле удар США «Томагавками» по Сирии – это вовсе не акт агрессии, это политика в действии. В политике следует разбираться, абсолютно исключая эмоции, основываясь только на здравом смысле, чётко различать участников политических действий и, что важно, отчётливо представлять цели участников конфликта.

На самом деле политическая картина мира пишется согласно разработанному сюжету. К сожалению, Россия не участвует в формировании политической повестки дня, а значит, не становится политическим объектом, хотя и очень важным.

Ситуация очень схожа с тем, что происходило перед вводом войск США в Ирак в 2003 году. И сегодня, как и тогда, осуществляется массированная информационная атака, когда оружием информационной агрессии служат или пробирка Колина Пауэлла, или фотографии жертв мирных жителей от использования химического оружия.

В обоих случаях у США была и есть конкретная политическая цель. Если в случае с Ираком целью США было создание ИГИЛ (запрещённой в России организации), то что же тогда является целью США в связи с ударом по Сирии?

Вот смотрите, что говорит официальный представитель МИД Российской Федерации госпожа Захарова в интервью на «Дожде» 11 апреля: «Никому непонятно, что США будут делать на Ближнем Востоке. <…> Никому непонятно, что США будут делать с Ираном. <…> Никому непонятно, что США будут делать с НАТО».

Тем не менее на сайте висит публикация «Мировой политический прогноз», где изложены цели Трампа по Ближнему Востоку, в отношении Европы и НАТО.

Так вот, основная цель удара Трампа – Иран, а основная политическая задача на Ближнем Востоке у Трампа – утверждение Израиля главным политическим игроком на всей территории Ближнего Востока, этаким «смотрящим» над всей территорией. 

Если рассматривать, кому в общем выгодна ситуация, сложившаяся в Сирии, то это можно понять, идя к ответу от противного. Итак, кто больше всего пострадал от американского удара по Сирии? Ответ, я думаю, никого не удивит – Россия. И это на самом деле основной вывод, который следовало бы сделать в сложившейся ситуации. И здесь уже совершенно не важно, кто непосредственно инициировал химическую атаку. Можно даже сказать: «А был ли мальчик?», точно так же как в случае с пробиркой Колина Пауэлла. 

На втором месте после России в ряду пострадавших от удара по Сирии является Асад. Обратите внимание: не Сирия, а Асад. Но Асад – уже списанный со счётов политик, и нет смысла по этому поводу даже переживать. 

Исключив всех, кому невыгодна данная политическая ситуация, теперь можно обозначить круг выгодоприобретателей от случившихся недавно событий. 

Приведу ещё одно заявление госпожи Захаровой, официального представителя МИД Российской Федерации: «Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы. Российская сторона приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операции в Сирии, заключенного с США. Призываем Совбез ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации».

Итак, если американцы задолго планировали эту акцию, вполне естественно, они и являются основными выгодополучателями. И вполне естественно так рассуждать и вовсе не постфактум, а исходя из знания цели, которую достигают США, осуществляя политику на Ближнем Востоке. 

Однако есть и ещё один интересант, кому была выгодна… нет, не удар «Томагавками» по Сирии, а химическая атака. Химическое оружие применил не Асад, это, скорее всего, осуществили иранские военные. И это не секрет полишинеля. Но США будут стараться, чтобы это признал Путин и сделал из этого вывод. 

Но зачем это нужно Ирану? В Иране в какой-то мере «чувствуют» ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке, и пытаются как-то влиять на происходящий политический процесс. 

Что на самом деле чувствует Иран? С приходом Трампа Иран осознал, что главным политическим вектором США станет Ближний Восток, усиление Израиля, уничтожение Ирана как политического игрока. 

В сложившейся ситуации Ирану как воздух необходим такой союзник, как Россия. Вот он и пытается всячески привязать Путина к решению своих проблем через Сирию. Ставка делается не на влияние на Россию, а на Путина – сегодня именно он главный политический игрок на российской территории. 

Задача Ирана – не дать Путину соскочить с обязательств поддержки Асада и таким образом ещё больше укрепить связи с Россией, навязав ей союзнические отношения. Для этого и была осуществлена провокация перед самым приездом госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. Рекс Тиллерсон привёз Путину предложение, от которого тот не должен отказаться. Суть предложений я изложил в «Мировом политический прогнозе», так что повторяться не стану. 

Добавлю только: сегодня остро встаёт украинская проблема, за которую по всем понятиям ответственны США. Эту проблему придётся очень скоро решать, и согласно Плану Украину передадут в пользование России. Но Трамп хочет при решении этой сделки иметь козыри на руках. Одним из таких козырей будет сценарий, по которому Путин якобы знал о химической атаке и таким образом становится чуть ли не соучастником Асада, что означает – автоматически становится изгоем во всём мире. И снова, обратите внимание, удар направлен именно на Путина. 

В заключение

Мир стоит на пороге грандиозных перемен. Эти перемены хоть и осуществляют люди, но всё же строго по Плану, Плану Творца. А как же иначе? Иного не может быть. Реализацию Плана мы, люди, будет замечать в первую очередь именно в политике. Потому политика обусловлена Волей Творца, инициируемой Его Целью. 

Несомненно, в политике используются человеческий фактор, а наиболее часто применяются человеческие амбиции, воля-к-власти. Но важно приникать в мир смыслов, чтобы понимать, что реально происходит на планете, а не пытаться объяснять одни явления другими политическими феноменами. 

Но что крайне важно настоящему политику, так это проникать в мир причин, чтобы знать Цель Творца, и тогда стать соучастником Планов Бога, а не слепым Его инструментом. Почувствуйте разницу.

 

 


Оцените статью