Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Западные СМИ: арабское НАТО развалили все-таки русские   2

Геополитика

07.06.2017 16:52  

Наталия Янкова

253

Западные СМИ: арабское НАТО развалили все-таки русские

По поводу истории с Катаром в немецких СМИ целые сутки царило смятение. Но это продолжалось всего один день, потому что ФБР уже ответило на вопрос, кто виноват. Эту страшную правду сообщает серьёзное немецкое издание ZEIT.

В этом, правда, никто даже не сомневался, все ждали только официального подтверждения - виноваты русские хакеры.

Это они запустили в катарские СМИ фальшивое сообщение "о необходимости налаживания отношений с Ираном", которое, будучи опубликованным, спровоцировало разрыв отношений стран Персидского залива с Катаром.

CNN, ссылаясь на сотрудника американских спецслужб (по традиции не называя имени и фамилии этого сотрудника), произнесло магические слова первым.

Далее во всех медиа идёт напоминание о том, что именно русские хакеры повлияли на выборы американского президента.

Как возможный мотив действий России - называется стремление поссорить арабские страны и США. "Американские эксперты" напоминают, что В Катаре находится самая большая американская военная база региона, которая важна для налётов на Сирию.

...Есть мнение, что попытка запустить ещё раз русскую версию - предпринята от отчаяния. Слишком уж всё вышло из-под контроля. Так, Турция поддержала в конфликте не саудовско-египетскую сторону, а Катар. Эрдоган осудил санкции против этой страны и объявил, что Турция будет развивать с ней "все возможные связи".

Макрон из далёкой Франции тоже вставил свои пять копеек. Из Елисейского Дворца он призвал к „единству и солидарности между странами Персидского залива и поддержать „все инициативы, которые повлияют на снижение накала скандала“.

Однако не совсем понятно, на кого рассчитано это универсальное объяснение. Едва ли на европейских читателей, которые оставляют под сенсационными материалами о русских хакерах усталое "хватит нас держать за идиотов, ну сколько можно".

...Да сколько угодно, отметим мы.


Оцените статью