Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Переговоры с Трампом на G20 под большим вопросом   11

Геополитика

21.06.2017 14:31

Finanz.ru

370

Переговоры с Трампом на G20 под большим вопросом

Первая двустороння встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая готовилась почти полгода и была запланированы на июль, подвисла в воздухе.

Несмотря на то, что до саммита G20 в Гамбурге, где, как ожидалось пройдут переговоры, осталось меньше трех недель, конкретной договоренности с администрацией Трампа по-прежнему нет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, в Москве подготовку ко встрече уже не ведут, поскольку отдельного контакта у президентов РФ и США в Гамбурге на данный момент не запланировано.

"Путин и Трамп будут принимать участие в саммите "двадцатки", и в этой связи мы не можем исключать, что они встретятся на полях", - сказал Песков, добавив, что даже о такой беседе "договоренностей пока нет".

С российской стороны готовность к встрече есть давно, однако вопрос "подвис" из-за позиции американской стороны, рассказывал ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Новый период, период контактов и взаимодействия с администрацией (Дональда) Трампа пока не ознаменовался серьезными сдвигами к лучшему", - объяснял дипломат в конце мая.

По его словам, в МИД РФ считают причиной происходящего "попытки определённых кругов в США использовать российский фактор во внутриполитическом контексте".

Русофобская одержимость США уже переходит все границы, возмутился 20 июня после переговоров с с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его словам, расширение санкционных списков, о которых США объявили на этой неделе, а также законопроект о радикальном ужесточении санкционного режима появились "на ровном месте", а "ссылка на ситуацию на Украине" должна вызывать "улыбку у всех серьезных наблюдателей".

Напомним, с момента избрания Трампа он дважды беседовал с Путиным по телефону. Последний контакт состоялся в конце мая.


Оцените статью