Михаил Хазин: О запрете нефти из России  32

Геополитика

18.04.2019 18:20

mixnews

20073  9.4 (20)  

Михаил Хазин: О запрете нефти из России


Запрет экспорта на Украину российской нефти и нефтепродуктов из России создаст определенные финансовые проблемы для украинских властей

Такое мнение в эфире радио «Baltkom» выразил российский экономист Михаил Хазин.

«Я думаю, что запрет экспорта нефти на Украину не отразится на Европе, поскольку потребление Украины не так уж и велико по сравнению с другими странами. А что касается России, то у нее есть много других экспортных рынков, то есть никаких проблем. Кроме того, не забывайте, что если будет принята сделка по ОПЕК+, то Россия как и все страны нефтеэкспортеры должна будет снижать экспортные поставки. В этом смысле Украина очень удобный объект, так как просто будет прекращен экспорт на Украину, а все остальное останется в прежних рамках. Я не думаю, что будут серьезные последствия для России и Европы. Для Украины это составит определенные проблемы — нефть придется искать в других странах и она будет дороже» — отметил он.

Напомним, что согласно заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева, с 1 июня российскую нефть, уголь и нефтепродукты можно будет вывозить на Украину только на основании специальных разрешений.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью