ГОЛОСОВАНИЕ



Как вы считаете, насколько был бы полезен перенос столицы в один из центров Дальнего Востока или Сибири?



Михаил Хазин: О планах Байдена ввести пошлины против РФ  11

Геополитика

08.07.2020 13:22

REGNUM

9522  9.2 (27)  

Михаил Хазин: О планах Байдена ввести пошлины против РФ

РФ может не опасаться американских пошлин на её товары, поставляемые в США, так как импорт из России в Штаты очень невелик, считает экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил, комментируя обещание кандидата в президенты США Джо Байдена ввести пошлины на товары из РФ, в случае если его изберут президентом Америки

«В экономическом плане это чушь собачья, потому что импорт из России в США невероятно маленький, и это в основном высокотехнологическая продукция, — сказал Хазин. — И по этой причине там договорённости всегда бывали индивидуальные. А сейчас США увеличивают импорт нефти из России, но это вопрос, который решается технически. Всегда можно договориться с какими-то третьими странами, что мы поставляем им, а уже они потом поставляют в США. Это тот случай, когда актуальность [американских пошлин] нулевая»


Напомним, по мнению Байдена, США и их партнёрам необходимо снизить зависимость от поставок российских и китайских товаров, чтобы якобы защитить критически важную инфраструктуру и поставки.

фото:aftershock.news


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью