Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Золото падает пять недель подряд   3

Рынок драгметаллов

14.12.2016 10:49  

Редакция Aurora.network

252

Золото падает пять недель подряд

По итогам октября мировая цена золота потеряла 3,3% от своей стоимости, в ноябре снижение составило уже 8,1%. На прошлой неделе падение продолжилось и составило 1,4%. Это была пятая недель подряд, когда стоимость золота только снижалась. Сейчас на рынке драгметаллов царит затишье. Только лишь заседание ФРС может дать встряску золоту.

Спрос на жёлтый драгметалл в качестве безопасного актива остаётся сдержанным. Крупные инвесторы направляют свои капиталы в более рискованные активы, которые могут принести больше прибыли, а привлекательность золота в качестве «актива-убежища» не находит своего применения у широких групп инвесторов.

В то время пока крупные институциональные инвесторы потеряли интерес к золоту, особенно сильный отток капитала произошёл из золотых ETF-фондов, то частные инвесторы сохраняют интерес к драгметаллу, что очень хорошо можно наблюдать на примере Индии, которая является наравне с Китаем крупнейшим потребителем золота.

Как уже сообщалось ранее, вот уже несколько недель в Индии царит неразбериха по поводу денежной реформы, что привело в свою очередь к дефициту наличных денег и к падению продаж золота, хотя сейчас в стране проходит сезон свадеб.

Ходили даже слухи, что премьер-министра Индии Нарендра Моди может ввести запрет на импорт драгметалла, но они не оправдались. Но это не значит, что такое решение не будет принято позже. После отмены старых купюр в 500 и 1000 рупий ожидать от властей этой страны можно теперь чего угодно.

По сообщению регионального издания Asia Times, с начала декабря текущего года налоговая служба Индии конфисковала 60 млн. рупий и 7 кг. золотых украшений у физических лиц, которые не смогли доказать законное происхождение своих драгоценностей. Но для любителей золота в Индии ситуация может ещё сильнее ухудшиться, если будет введено ограничение на частное владение золотом, как это уже было в 1963 г. Сейчас от правительства Индии можно ожидать всего чего угодно.


Оцените статью