Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Это что...?! (М.Х.)   23

Отставки и назначения

14.01.2017 18:48

Редакция Aurora.network

612

Это что...?! (М.Х.)

“Нет никакого смысла в смещении генерала во время активной дислокации гвардии,” неистовствует Председатель законодательного органа округа Колумбия по поводу смещения с должности шефа Национальной Гвардии Вашингтона Генерал-майора Еррола Р. Швартца. При этом его полномочия заканчиваются в 12:01 20 января в то время, когда Дональд Трамп будет давать присягу.

Как пишет Washington Post, отставка Генерала-майора Еррола Р. Швартца произойдет посреди президентской церемонии, которая классифицируется, как событие, требующее обеспечения повышенной безопасности. Швартц принимал личное участие в составлении плана дислоцирования тысяч гвардейцев в столице США во время инаугурации, и эта работа велась все последние месяцы.

“Выбор момента крайне необычен,” сказал Швартц в пятничном интервью, подтвердив свою отставку. Документ об отставке оказался в распоряжении Washington Post.

Во время инаугурации Швартц должен был командовать не только бойцами Национальной Гвардии Вашингтона, но дополнительным контингентом, состоящим из 5000 невооруженных гвардейцев, которые прибудут со всех концов страны в Вашингтон. В его подчинении также предполагалась военная поддержка с воздуха во время инаугурации.

“Мои бойцы будут на улицах,” сказал Швартц, которому исполнилось 65 лет в октябре прошлого года. “Я провожу их, но не смогу встретить.” Он сказал, что “никогда не планировал складывать с себя полномочия посреди боя.”

Швартц был назначен главой Гвардии Президентом Джорджем Бушем в 2008 году, и он продержался на этой позиции два президентских срока Обамы. Он сказал, что его приказы приходили из Пентагона, но он не знает, кто конкретно принимал эти решения.

Председатель законодательного органа округа Колумбия Фил Мендельсон негодует по поводу смещения Швартца, особенно, в день инаугурации.

“Нет никакого смысла в смещении генерала во время активной дислокации гвардии,” сказал Мендельсон. Он добавил, что внезапная отставка Швартца будет большой потерей для округа Колумбия. “Его работа была очень полезна для общества, и он создавал впечатление хорошего руководителя Гвардии.”

В отличии от штатов, где командиров Национальной Гвардии назначают губернаторы, в округе Колумбия эта обязанность ложится на президента.

Швартц сказал, что ему не пояснили причины его отставки. “Я – солдат,” сказал он, давая понять, что он подчиняется приказам и ни о чем не сожалеет. “Меня назначает президент, а значит президент может меня и уволить.”

Так это еще один элемент “спокойной” передачи власти Обамой? Или эта новость предвещает нечто нехорошее, поскольку мы уже знаем, что анти-трамповские активисты планируют “самый большой протест в американской истории” в день инаугурации?

* *  *

Как мы отмечали ранее, радикально настроенные леваки планируют учинить беспорядки в день инаугурации 20 января, сделав эту инаугурацию самой сумбурной в американской истории. Их заявленная цель — «нарушить” намечаемые празднества, как можно сильнее. Они планируют предпринять широкой набор “акций”, чтобы достичь поставленной цели. Некоторые более умеренные группы используют такую терминологию, как “гражданское сопротивление” и “гражданское неповиновение”, но другие открыто говорят о “блокадах”, о разворачивании баррикад, о метании камней и о “параличе всего города”. Надеемся, что все их разговоры окажутся болтовней, но важно понимать, что эти группы хорошо финансируются, они организованы и очень мотивированы. Избрание Дональда Трампа было самой большой травмой для радикальных леваков за всю американскую историю, и они очень хотят превратить 20 января в громкое политическое заявление.

Лишь недавно одна группа активистов выкупила целую страницу в New York Times…

Тысячи активистов, журналистов, ученых, актеров и других видных представителей общества призвали к действиям на странице издания New York Times, увидевшего свет в среду, ясно выразив свое неприятие избранного президента Дональда Трампа и Вице-президента Майка Пенса простым месседжем: “Нет!”

“Остановите режим Трампа/Пенса до того, как он начнет действовать! Во имя человечества, мы отказываемся принимать фашизм в Америке!” написано в послании, после чего следует список подписей, включающий подписи философа Корнела Уста, писательницы Элис Уокер, борца за права коренных народов Чейза Стальные Глаза, педагога Билла Аерса, поэта Сола Вильямса, Марка Ламонта Хилла с CNN, Карла Дикса из Коммунистической партии США и многих других.

Объявление зазывает людей на сайт refusefascism.org и заявляет, что Трамп должен быть остановлен, при этом не важно легитимно его избрание или нет…

Трамп принесет репрессии и страдания людям этой страны, он депортирует миллионы, он станет причиной увеличения насилия вплоть до использования ядерного оружия с катастрофическими последствиями для всей планеты. Он собрал в своем кабинете фанатичных христианских фундаменталистов, разжигателей войны, расистов и людей, не признающих науку. НЕТ! Его режиму нельзя позволить консолидироваться. Мы ОТКАЗВАЕМСЯ принимать фашизм в Америке!

Если вы зайдете на сайт refusefascism.org, вы узнаете, что организованные протесты в Вашингтоне начнутся 14 января. Они говорят, что хотят “остановить режим Трампа-Пенса еще до того, как он приступит к работе”, и они надеются, что протест будет продолжаться “и днем, и ночью” без перерыва, как минимум, до 20 января.

Другая группа, планирующая начать действия 14 января — DisruptJ20. Это название происходит от сокращенного “Сорвать 20 января”. Если вы пойдете на официальный сайт этой группы, вы ознакомитесь с длинным списком мероприятий, которые запланированы.

Согласно заявлениям Легбы Каррефоур, представителя DisruptJ20, одна из целей этой группы – заблокировать главные транспортные магистрали в столице Америки. Он не стесняется того факта, что они хотят буквально “сорвать инаугурацию” …

“Мы планируем сорвать инаугурацию,” говорит он. “Мы говорим об этом открыто, и мы будем пытаться создать во всем городе паралич такого масштаба, которого никогда не видел этот город. Мы попытаемся закрыть каждый въезд в город, а также все пути к месту проведения инаугурационного парада.”

Если Каррефоуру и его товарищам удастся достичь заявленных целей, то ситуация и вправду будет беспрецедентна.

И хотя DisruptJ20 публично не призывает к насилию, они не делают попыток отговорить от применения силы…

Каррефоур говорит, что DisruptJ20 не объявляет о планах развертывания баррикад по пути следования инаугурационного парада или кидаться камнями в нового президента, но, если кто-то проявит самостоятельную инициативу, то такие действия будут приветствоваться.

“Я не могу комментировать эту тему, потому что эти вещи незаконны. Но, да, я думаю нас ждет изрядная суматоха,” говорит он. “Наслаждайтесь!”

Как только Трамп выиграл выборы, многие консерваторы должно быть подумали, что война выиграна. Но правда заключается в том, что многие леваки буквально остолбенели от победы Трампа, но теперь они пришли в себя и готовы к битве, как никогда ранее.

Эти протесты не закончатся 20 января. Защитники абортов надеются собрать до миллиона женщин в Вашингтоне на следующий день после инаугурации, чтобы защитить право на аборты. Документалист Майкл Мур надеется, что этот марш станет началом “100-та дней сопротивления” против президентства Трампа…

Документалист и икона либералов Майкл Мур заявил, что он планирует присоединиться к Женскому Маршу в Вашингтоне, который состоится после дня инаугурации Дональда Трампа. Он призвал проигравших либералов идти дальше, начав акцию сопротивления в первые 100 дней президентства Трампа.

Появившись на выходных в программе “Последнее слово” на MSNBC, шестидесяти двухлетний режиссер фильма “Фаренгейт 9/11” призвал всех, кто против президента Трампа, присоединится к Маршу Женщин в Вашингтоне, запланированному на 21 января.

“Очень важно, чтобы все пришли туда,” сказал Мур ведущему программы.

Не сложно представить себе, как все это может быстро выйти из-под контроля. Если Трамп применит жесткие меры, чтобы восстановить закон и порядок, он может получит жесткую отдачу против своей “полицейской тактики”. И, если протесты и насилие увеличатся в масштабе, Трампу придется реагировать еще жестче.

Давайте надеется на холодную погоду в округе Колумбия, чтобы как можно больше смутьянов остались дома. Насилие, баррикады и беспорядки не смогут ничего решить, они лишь нанесут свежие раны нации, разделение в которой растет день ото дня.


Оцените статью