Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Председателем Европарламента стал депутат, которому запрещён въезд в Украину   1

Отставки и назначения

24.01.2017 00:16  

Редакция Aurora.network

298

Председателем Европарламента стал депутат, которому запрещён въезд в Украину

Представитель фракции Европейской народной партии Антонио Таяни сменил на посту председателя Европарламента немецкого политика Мартина Шульца. 

Выборы на должность президента Европарламента прошли 17 января. Главными претендентами на пост председателя Европейского парламента стали депутаты из Италии. Депутат фракции Европейской народной партии Антонио Таяни и лидер социал-демократов Джанни Питтелла. В четвёртом туре голосования Антонио Таяни собрал в свою поддержку 351 голосов – на  69 больше, чем у соперника.

После того, как результаты голосования на пост главы ассамблеи были обнародованы, Пётр Порошенко на своей странице в Twitter незамедлительно поздравил нового председателя Европарламента с победой. Стоит отметить, что осенью 2016 года украинские власти возбудили против Антонио Таяни уголовное дело и запретили въезд в Украину за то, что итальянец посетил Крым. 

В свою очередь новый глава Европарламента назвал Украину «сложным коктейлем» из 46 миллионов людей с различными этническими и культурными традициями.

Проблема Украины не в расширении ЕС. Это политическая проблема, потому что люди на Украине не везде одинаковы, – подчеркнул Антонио Таяни.

 


Оцените статью