Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Как российские хакеры взломают выборы в Германии

Выборы

30.11.2016 10:55  

Редакция Aurora.network

387

Как российские хакеры взломают выборы в Германии

Глава внешней разведки Федеративной республики Германия Бруно Каль в интервью газете "Зюддойче Цайтунг" заявил о том, что на предстоящих парламентских выборах-2017 Россия, возможно, будет искать пути подорвать процесс волеизъявления.

Россия будет делать это с помощью кибератак, сообщил Каль.

Зачем же Россия будет это делать? Глава внешней разведки ФРГ сообщил, что цель нашей страны - "вызвать политическую неопределённость". "Европа находится в фокусе попыток дестабилизации, и Германия в особенности", - добавил он.

...Таким образом, мы можем с некоторым изумлением констатировать, что свою "пост-обамовскую" стратегию "Теперь мы здесь Запад" Европа, и Германия в особенности, начинают с копирования параноидальных заявлений американского истеблишмента времён отгремевшей президентской кампании.

Тот факт, что нагнетание "русской паранойи" в головы избирателей под высоким давлением не принесло американскому истеблишменту ничего, и популист Трамп вышел победителем, - руководство ФРГ решило явным образом проигнорировать.

Это говорит нам, строго говоря, об одной довольно печальной вещи.

"Инерция структуры" - то есть привычка всей хорошо и давно слежавшейся чиновно-финансово-военной элиты западных стран действовать по-прежнему - сохраняется, несмотря на целый ряд тяжёлых поражений последнего года. Возможно, каждый из лидеров Европы в отдельности понимает, что курс ошибочен и надо бы что-то кардинально менять - но коллективно они в состоянии производить только шаги, уже доказавшие свою провальность.

Поэтому умом каждый из них, возможно, понимает, что коллективный интерес Европы состоит в прочной и выгодной дружбе с Россией. Но как структура они могут производить только новые резолюции о русской пропаганде, русской оккупации Прибалтики и возможном русском взломе выборов, а также о том, что Россия должна перестать быть жестокой и взять на содержание Киев.

Ну и немного о внутригерманских обстоятельствах. На минувшей неделе А. Меркель решила выдвинуться на четвёртый срок. Парламентские выборы, на которых всё более серьёзную опасность для Христианско-Демократического Союза Меркель представляет популистская и евроскептическая "Альтернатива для Германии" - состоятся осенью.

Вероятно, антимигрантскую и антиевропейскую риторику АдГ Меркель будет парировать позаимствованным у Х. Клинтон "против меня расисты и друзья Путина".

...Тем временем приближается референдум об укреплении "вертикали власти" в Италии, на котором действующий премьер Ренци, вероятно, потерпит поражение и уйдёт в отставку.

В Италии ситуация сложнее, поскольку ярковыраженное популистское движение "Пять звёзд", которое может выиграть на предстоящем потрясении - едва ли получит полноту власти. Но даже в этом случае ему потребуется ещё целая цепочка референдумов, чтобы изменить внешнеполитический статус Италии.

Возможно, поэтому там о возможном вмешательстве отечественных хакеров в погонах пока не пишут - во всяком случае, нам найти не удалось.


Оцените статью