Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Партия Рютте лидирует на парламентских выборах в Нидерландах

Выборы

16.03.2017 12:47  

Редакция Aurora.network

288

Партия Рютте лидирует на парламентских выборах в Нидерландах

Праволиберальная «Народная партия за свободу и демократию» премьер-министра Марка Рютте лидирует после подсчета 55% голосов на парламентских выборах в Нидерландах, сообщает Reuters.

По предварительным данным, она получит 32 из 150 мест в парламенте. Ультраправая «Партия свободы», которую возглавляет Герт Вилдерс, как предполагается, получит 19 мест. Столько Столько же кресел достанется партиям «Христианско-демократический призыв» и «Демократы-66».

Похожие данные ранее демонстрировали экзит-поллы.

«Кажется, Народная партия за свободу и демократию будет крупнейшей в Нидерландах третий раз подряд», — заявил своим сторонникам Рютте.

Вилдерс заявил, что не достиг тех показателей, к которым стремился, но готов выступить в качестве жесткой оппозиции в парламенте страны, отмечает Reuters.

«Я бы предпочел, чтобы мы стали крупнейшей партией... Но мы — не проигравшая партия. Мы получили места. Это результат, которым можно гордиться», — заявил Вилдер журналистам.

Явка на выборах составила 81%. в 2012 году в голосовании приняли участие 72% избирателей, а партия Рютте тогда получила 41 кресло в парламенте

В ходе своей предвыборной кампании Вилдерс использовал антиммигрантские и антиисламские лозунги. Он также негативно отзывался о марокканской и турецкой диаспорах Нидерландов.


Оцените статью