Почему у либеральной группировки начались проблемы

Если бы государственником был я...   6

Выборы

18.02.2018 12:07  5.8 (20)  

Константин Павлов

1227

Если бы государственником был я...

С тех пор как наша страна «стала как все», т.е. примерно с середины 90-х, в мире государств-вообще ("как все") я категорически не понимаю три вещи: банкиофшоры и ЧВК.

● Банки
Негосударственные банки — это воровство в законе.
Я понимаю, добыча золота — может быть — негосударственным предприятием. Золота мало и добывать его очень трудно, и поэтому исторически сложилось, что оно — чистые "деньги", и ПОЭТОМУ же частная добыча золота (чистых денег) просто жёстко контролируется государством (так ему проще), и это нормально.
Но непонятно, в чём трудность — добычи чистых денег — банками? И как следствие, непонятно, в чём необходимость (для государства!) — отдавать лёгкую добычу чистых денег (собственность государства?) — кому-то на сторону?
И поэтому
все НЕгосударственные банки — это просто узаконенное, т.е. как бы "нормальное", "честное", но чистое — воровство денег напрямую у государства
И поэтому любой так называемый "государственник", 
а) законодатель-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же принять законы, напрямую запрещающие любые НЕгосударственные банки;
б) чиновник-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же упразднить (или национализировать) все НЕгосударственные банки.

● Офшоры
Государство, в котором разрешены офшоры, это государство воров по-крупному, потому что воры по-крупному смогли "убедить" государство признать их воровство напрямую у государства — законным. А никакое воровство не может быть законным.
И поэтому любой, так называемый "государственник", 
а) законодатель-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же принять закон, напрямую и недвусмысленно запрещающий любые офшоры;
б) чиновник-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же национализировать все предприятия, зарегистрированные в офшорах.

● ЧВК
Само существование "частных военных компаний" — это... оксюморон, окно Овертона для здравого смысла.
Война, спокон веку, была делом государственным. Было государством — княжество, война была делом — княжеским, и ответственность за неё (точнее, за её начало!) нёс — лично князь, своей головой нёс. Было государство — империей, и война была делом — императорским, с ответственностью — лично императора, со своей головой и империей. 
Вопрос: КТО несёт ответственность за убийства и убийство ЧВК?
Ответ: банковский счёт.
И всё это, как бы, терпимо (здравствуй, форточка Овертона!), пока речь идёт — о "защите объектов", об "обороне рубежей", об "охране порядка", но неужели кто-то сомневается в том, что следующий шаг ОРУЖИЯ будет — агрессия, целенаправленные и преднамеренные убийства людей?
Существование "частных военных компаний" — это позор для человечества.
Потому как, это убийство — без ответственности злоумышленника, это — узаконенное анонимное убийство людей.
И поэтому любой, так называемый "государственник", 
а) законодатель-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же принять закон, напрямую и недвусмысленно запрещающий любые ЧАСТНЫЕ  военные образования;
б) чиновник-радетель за государственные интересы, просто ОБЯЗАН тут же жёстко и недвусмысленно пресекать любые проявления "частных военных" — везде.

Ау-уу, государственники!
Неужели, я такой один?..


Оцените статью