Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Немецкие СМИ: «Запретить России участвовать в Олимпиадах»   11

СМИ и интернет

12.12.2016 07:54  

Наталия Янкова

219

Немецкие СМИ: «Запретить России участвовать в Олимпиадах»

В эти дни все СМИ Германии продолжают разбираться в теме допинга.

"Россия разработала такую мошенническую систему, которая была только в ГДР. Чтобы побороть эту систему нужно действовать только радикальными методами - запретить всей команде России участвовать в Олимпиаде.

Нельзя идти против фактов. Уже давно российские спортсмены употребляют допинг, что поощряется и даже организуется государством, что в очередной раз подтвердил недавно Ричард Макларен. Он нарисовал ужасающую картину этого „институционального заговора“ в России, в котором замешаны кроме самих спортсменов, чиновники, спортивная администрация, сотрудники лабораторий и тренеры“.

Эти обвинения нет смысла снова повторять. Мы их уже знаем наизусть. Это ставшие уже крылатыми слова Макларена:„Высокорезультативный спорт идёт по трупам“.

Это было издание "Zeit".

В вещательных СМИ, заполненных репортажами и интервью с экспертами по допингу, которых вдруг оказалось очень много в Германии, негодование приняло конвейерный характер.

На канале ARD теперь есть даже редакция по допингу, где трудится известный уже всем Хайо Зеппельт, опубликовавший ряд лживых материалов о российском допинге и напавший на журналистку Ольгу Скабееву во время интервью.

То есть тема „допинг российских спортсменов“ стала товаром, который хорошо продаётся.

Zeit пишет, что российская допинговая система способствует не только незаслуженным спортивным победам. Есть и другая сторона медали. Проигравших здесь больше. Это болельщики, конкуренты и сам спорт. Кровь стынет в жилах, когда читаешь эти слова „главное, сами спортсмены, принудительно отравляемые химией, обречены на смерть“.

Статья воспевает Макларена и его рапорт, в котором он приводит неопровержимые доказательства этого преступного заговора с участием российских спецслужб, а Путина называет аферистом. Особо отмечают роль Родченкова, который, „не побоявшись расправы, нашёл в себе мужество, раскрыть это преступление“.

Издание выносит суровый приговор олимпийской команде, словами “здесь нет второго решения, только одно - исключить участие команды в следующих олимпийских играх и вообще во всех международных соревнованиях“.

Такой же приговор выносит Zeit Президенту МОК Томасу Баху. Он должен уйти в отставку.

Другие СМИ прямо обвиняют Баха в том, что он „ассистировал Путину, когда покрывал употребление допинга российскими спортсменами".

Надо сказать, что травля Томаса Баха началась уже во время последней Олимпиады в Бразилии, после того, как он воспользовался своей властью и не поддался на провокации WADA, требующей отстранить российскую команду от участия в Играх.

Баха публично называли пуделем Путина, публиковали фото, где Путин и Бах дружески беседуют или улыбаются друг другу, пожимают руки. Точно так же, как это было со Шрёдером и ещё с несколькими „понимающими Путина“.

Особенно после торжественного открытия Паралимпиады, когда команда Белоруссии вынесла флаг России, началась открытая травля Баха. Его отсутствие на открытии, что было знаком солидарности с Россией в связи с возмутительным решением не допустить к Олимпийским играм нашу команду, было расценено, как оскорбление паралимпийского движения. Его обвинили даже в причастности к чёрному рынку спекуляции билетами на соревнования в Рио, а его неприезд на открытие объясняют боязнью быть арестованным в Бразилии.

Как обычно, многие комментарии немецких читателей к этим материалам показывают недоверие и даже насмешку над нелепыми и тенденциозными, криво состряпанными доносами и „выводами“ Макларена, которые подхватил весь западный мир.

„Почему всегда Россия виновата?“ задают вопрос комментаторы.


Оцените статью