Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Обзор прессы Фонда Экономических Исследований   2

СМИ и интернет

15.01.2017 10:57  

Михаил Хазин

1013

Обзор прессы Фонда Экономических Исследований

Вышли первые в новом году обзоры нашего Фонда. Поскольку главная тема - формирование новой администрации Трампа, обзор получился крайне боевой, вполне в стиле детективов Дэна Брауна. Особо интересное место - описание заговора, направленного на попытки импичмента Трампа. Как обычно, даю два кратких фрагмента. Первый - Бжезинский об Украине (чтобы никто там не строил иллюзий и не пытался обвинить меня в недостаточном почтении к "суверенной державе"):

Что касается Европы, то бывший восточный блок упоминается у Бжезинского как возможная жертва территориального передела, а «старая Европа» не рассматривается вообще - хотя упоминается Иран, а также Турция (где российская сторона якобы может поддержать «националистическую волну. Япония в обоих текстах упоминается исключительно на второстепенных ролях. Наконец, торговые партнерства TTIP и TPP проигнорированы как в тексте Бжезинского, так и в китайском докладе - как и китайский ВРЭП как альтернатива ТРР".

Как видно, Бжезинский вообще распространил идею территориальных переделов на всю Восточную Европу.

Второй отрывок тоже выглядит очень весело:

Однако руководство ФБР было готово к такому ходу событий, и вечером этого же дня на портале Politico увидел свет явно заранее подготовленный текст - с внесенными в последний момент вставками с упоминанием «британского шпиона» - об активности украинской диаспоры по изобличению Пола Манафорта. Примечательно, что текст специально открывается выводом: если какая-то страна бывшего СССР оказывала влияние на американские выборы, то это была не одна, а две страны, причем Украина тоже (?) – на государственном уровне (далее описываются взаимодействие соратников Клинтон, в том числе Марси Каптур, Мелэнн Вервир и в особенности экс-замглавы ДНК Александры Халупы, с украинским посольством с участием публициста Джейка Айзикоффа).

Но отрывки не передают всей динамики и интриги прошедших в начале года событий, так что предлагаю подписываться и читать наши обзоры полностью!


Оцените статью