Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Людям массово предлагают деньги за подстрекательство во время инаугурации   5

СМИ и интернет

18.01.2017 14:33  

Редакция Aurora.network

302

Людям массово предлагают деньги за подстрекательство во время инаугурации

Избранный президент Дональд Трамп жаловался на проплаченных активистов, которые мешали ему до и после выборов. Как пишет издание Washington Times, возможно, его жалобы были обоснованы.

В более, чем 20-ти городах Соединённых Штатов вышли объявления о приеме на работу, предлагающие $2 500 в месяц подстрекателям к беспорядкам, готовым продемонстрировать свои умения во время инаугурации, которая состоится на этой неделе.

Компания Demand Protest из Сан-Франциско описывает себя, как “самая крупная частная организация в США, предлагающая поддержу на низовом уровне”. 12 января эта организация разместила на сайте Backpage.com идентичные объявления по поиску “оперативников” в различных городах Америки.

“Получайте деньги за борьбу против Трампа!” сказано в этих объявлениях.

“Мы платим людям, которые уже политически мотивированы на борьбу за свои убеждения. Вы будете действовать в любом случае, так сделайте это с нами!” сказано далее. “В настоящее время мы ищем оперативников, которые помогут нам послать доходчивый месседж во время приближающихся инаугурационных протестов.”

Эта вакансия предлагает ежемесячное вознаграждение в $2 500 плюс и “нашу стандартную ставку $50 в час во время мероприятий, если вы примите участие, как минимум, в 6-ти акциях в течении года”. Вакансия также предлагает полноценное страхование здоровья, включая лечение зрения и зубов.

Пример такого объявления:

В последнее время было немало “фейковых” объявлений, но, как пишет Washington Times, если объявления Demand Protest – фальшивки, то кто-то проделал очень большую работу, распространяя их.

Эти объявления показываются в двух дюжинах городов, включая Лос-Анжелес, Нью-Йорк, Чикаго, Даллас и Хьюстон, а сама компания, ведущая набор, имеет приличный сайт, на котором есть контактная информация.

На звонок на телефонный номер в Сан-Франциско, указанный на вебсайте, ответил автоответчик, который сообщил название компании. Запрос на комментарии, оставленный в понедельник, не был удовлетворен.

Вебсайт, утверждающий, что компания обеспечила 48 компаний 1817 оперативниками, обещает “скрытность”, уверяя клиентов: “мы гарантируем, что все акции будут выглядеть, как настоящие в глазах медиа и публики.”

“Наша стратегия — мобилизация миллениалов по всему миру из определенной публики, несущих определённые месседжи,” написано на сайте. “С учетом абсолютной конфиденциальности, как главного приоритета, наши оперативники создают убедительные сцены, которые становятся строительными блоками массовых движений. Когда вам понадобится проявление насилия, мы сможем обеспечить это в масштабе, при этом оставляя вашу репутацию незапятнанной.”

Исследования, проведенные Washington Times, показали, что объявления Backpage.com также идут в Остине, Шарлоте, Колорадо Спрингс, Коламбусе, Денвере, Детройте, Эль-Пасо, Форт-Уэрте, Джексонвилле, Окланде, Оклахоме, Омахе, Филадельфии, Финиксе, Сан-Диего, Сан-Франциско, Тусле и в Вашингтоне.

 


Оцените статью