Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Без купюр: Тинькоф vs «Немагия» – информационная война в бизнесе   55

СМИ и интернет

01.10.2017 12:32  4.8 (52)  

Руслан Бах

6714

Без купюр: Тинькоф vs «Немагия» – информационная война в бизнесе

Два дебила это сила.
(Народная «мудрость»)

Ну что тут скажешь? Развели Тинькова на 3 копейки или в трёх соснах. Это ведь классическая схема «ониждети». Нашли малолетних дебилов, как называет их Дмитрий Пучков. Которые, предвосхитили надежды заказчиков: облажались по полной программе, наложив большую кучу дерьма и нырнули в неё. А Тиньков, похоже, наступил по пояс в эту мягкую "мину". Застрял.

Классика информационной войны – раздутая эмоциональная провокация, специально делается, чтобы у жертвы включились сильные эмоции: возмущения и гнева, которые почти гарантированно отключат мозг. И жертва угодит в ловушку.

Тинькова оскорбили хуже некуда, обматерили, наврали самым грубым способом, ни одного достойного аргумента. И вот результат достигнут Тиньков в полной ярости – давай палить из пушки по воробьям. Эмоции отключают мозг!

Обыски в Кемерова со следователями из Москвы, угрозы судом, огромные суммы компенсации морального ущерба, шум в СМИ и бла-бла-бла.

Но тут последовал второй удар: блогосфера заступилась, за этих малолетних дебилов. Ах кто же мог подумать – они не единственные говнопиарщики в рунете. Другие блогеры  тоннами стали бросать на вентилятор, вторую порцию смердящей массы в виде контента против Тиньковаонижедети, а он с ними ай-ай-ай.

Закрывайте люди счёта свои в Тинькофф банке, потому что Тинькофф «плохой человек редиска» – смотрите как он с глупыми, бедными и поэтому можно сказать «невинными» деби…. детками обращается. Ай-ай-ай.

Судя по всему, это довольно большая многоуровневая ПИАР акция. Потому как и Павел Дуров решил в ней поучаствовать и 5го сентября призвал всех «вдарим по запрету максимальным репостом ролика Который до сих пор у него висит на стене во вконтакте и доступен для просмотра. А добрые, добрые ютуб «партнёры» его тоже не блокируют. С чего бы это?

На Западе банкиров называют Жирными Котами.

Но в России, лично Путин очень просил, еще много лет назад, не называть банкиров «Жирными Скотами». А по мне – это просьба была адресована именно к банкирам очень в духе психологического айкидо. То есть с точностью до наоборот - скрытый «месседж» был именно банкирам – ведите себя прилично, а не как «жирные скоты», потому как именно так народ и воспринимает.

И вот Тиньков понял, что это ловушка – попятился пятой точкой в кусты: мол извинитесь и все иски отзову, оставлю в покое, денег с вашей голой жопы не надо. Но тут малолетние дебилы, учуяли запах крови, эээ точнее дерьма – что можно за счёт Тинькова еще поживиться на чёрном пиаре и ОТКАЗАЛИСЬ приносить свои извинения.

Во-оо как! Представляете!

У парней типа есть достоинство – они борются за всё хорошее, против всего плохого. За интересы народа бьются, ничегошеньки для себя. Борются как могут со своими методами. А то, что мозгов нет – так это система образования виновата, а не они. Не пропадать же пацанам из-за такой мелочи.

Естественно, молодые мастера эпатажа учуяли шанс стать еще более известными через чёрный пиар. То есть в глазах других малолетних дебилов они станут народными хероями, которые в одиночку бьются со злыми «империалистами»…

Тиньков попался в смердящее болото – ни войти, ни выйти – "мяч" на другой стороне, время играет против него. Давить сильней на них нельзя - куда сильнее? Они раздуют еще большую вонь. Отказаться от исков тоже нельзя – грубейшее и необоснованное оскорбление всё-таки было и проглотить его нельзя.

Тиньков зарекомендовал себя как умный предприниматель и талантливый маркетолог

Что в Российских кругах олигархов большая редкость. В отличие от прихватизаторов он построил свой бизнес с нуля, своим умом. То есть он не замарал себя в приватизации, как другие. И вот, похоже, этот, так сказать "косяк", решили исправить.

У него отличная бизнес-модель и, естественно, что его банк быстро пошёл в рост на общем фоне интеллектуального уровня банкиров прихватизаторов. Ну а за спиной у Тинькова не исключено, что есть сильный партнёр мирового уровня. То есть у него есть все шансы перетащить к себе десятки миллионов клиентов и войти в пятёрку крупнейших банков – через несколько лет.

Думаю, он очень многим олигархам как кость в горле. И вход пустили тяжёлую говно-артиллерию. Перед которой, о чудо, гениальный Тиньков оказался уязвимым.

Для начала, я бы посоветовал Тинькову уволить своё пиар агентство, похоже, они уровень уже не держат – проморгали эту ловушку. А также своих крутых юристов - эти скорее всего, всё поняли, но решили круто поживиться за его счёт. Потом идти и мириться с теми, кому он дорогу перешёл – подготовившись к тому, что это будет дорого, очень дорого. Если вообще, возможно.

Дальше готовиться к тому, что этот смердящий запах будет сопровождать его еще много-много лет. А также появится новый. Потому как дерьма в его сторону существенно не уменьшится при любом раскладе. И теперь каждая шавка будет напоминать про эту истории.

Ну что поделаешь: жизнь прожить и ни разу не облажа…. ээ не замараться? Так, не бывает. Ну нельзя создавать себе кристально чистую репутацию, потому как на белом фоне даже маленькое пятнышко, особенно коричневого цвета, выделяется ярким контрастом. Ну и уж тем более кристально чистый банкир - это из области фантастики, не находите?

Есть ли грехи у Тинькова? А у кого их нет?

Можно ли состряпать что-то поприличней и юридически грамотно, а потом раздуть на весь инет? Легко.

Первый и самый большой из грехов – согласно википедии, да и на сайте они писали открыто. В капитале Тинькофф банка, как минимум, несколько лет вначале участвовал Голдман Сакс. Это примерно, как открыть филиал Дойчебанка или Рейхсбанка, в СССР во время Второй мировой войны.

Второй грех – потребительские кредиты в кризис один из коньков Тинькофф банка. Очень скользкая, грязная, но денежная тема. Значит, и от соблазнов тяжело удержаться. То есть другими словами – за счёт бедности, глупости и безвыходной ситуации граждан, наживаются капиталы.

Если покопаться – то наверняка что-то найдётся. Какие-нибудь многодетные недальновидные, набрали кредитов, а потом не смогли их вернуть и ай-ай-ай начались проблемы.

Третий грех – владеет он этим банком через офшор(ы), о чем подробно написано на сайте банка.

И только этих трёх грехов (сам он вряд ли считает это грехами), достаточно, чтобы против Тинькова теперь поднялись эксперты, тяжеловесы и юридически грамотно, по пунктам, не спеша – объяснили почему от него и его банка нужно держаться подальше.

И вы скажете – а найдите банк получше, без подобных грехов и будете полностью правы. Но чёрный пиар живёт по своим законам – и в такие мелочи обычно не вдаётся! Чёрный пиар предназначен для того, чтобы кого-то обгадить, а не для того, чтобы дать вам другое решение.

А промолчать теперь, многие не смогут – тему кто-то упорно раскручивает. О кто же знал: с волками жить - по-волчьи выть. И раз уж Тиньков вляпался в такую историю один раз, значит, велики шансы, что попадётся и во второй, третий, десятый раз.

Многие мои знакомые открыли счёта в Тинькофф банке еще в начале его работы. Я очень удивился – он ведь открыто писал на сайте, что в капитале участвует Голдман Сакс. В России это как плюнуть людям в лицо и, имхо, гарантированно закончится плохо, очень плохо.

Чем Тиньков думал, когда взял себе таких партнёров в Россию? Значит, и сам такой же. А значит надо копать и что-то да найдётся, от чего уже исками в суд не отобьёшься. То есть, по сути Тиньков – замарал себя не хуже прихватизаторов тем, что связался с Голдман Сакс. Просто руки еще ни у кого не дошли, разъяснить это народу и распиарить тему.

Ну как можно было из народного любимца, производителя, гениального предпринимателя и маркетолога, ресторатора – выбрать путь банкира, т. е. тех, кого в России, как говорил Путин, называют жирными скотами?

В принципе бизнес можно уже продавать – от греха подальше и вернуться назад в производство. А раз уж хочется славы и денег - то строить надо не банк – а ТНК с человеческим лицом, потому что другое русский народ не примет в долгосрочной перспективе. Историю своей страны всё-таки надо бы знать и понимать.

А еще в ближайшие 10 лет ожидается «идеальный шторм» у всех банкиров. Их УЖЕ становится меньше. Если Тиньков себя считает самым умным и надеется переиграть всех коррупционеров, приближенных к Центробанку, и выжить в такие времена – то текущая ситуация показала, что не такой уж он и умный, каким, возможно себя считает.

А на высоком уровне, при больших деньгах, когда затрагиваются интересы властных группировок – действуют другие законы и одними мозгами, пускай и гениальными, далеко не уедешь.

Ну и про Немагию… Вот они кумиры современной молодёжи – идиоты.

Чтобы быть популярным в современных условиях, мозгов не надо, скорее они даже вредят – нужен эпатаж. Умный не сможет эпатировать грязными методами, разбрасывая своё, собственное дерьмо на вентилятор. А идиоты – как рыба в воде.

Мне даже интересно как Тиньков собирается выкручиваться из этой ситуации, к этим ребятам куда ни прикоснись везде смердит.

Как говорила старая еще советская пословица не трогай г – оно плохо пахнет. А уж опускаться до их уровня и вовсе было излишеством.

«Немагия» – как квинтэссенция тупикового пути, куда нас заводят либеральные порядки. Остаётся только сожалеть, что такие молодые люди являются кумирами для современной молодёжи… И надеяться что, может эта история заставит многих задуматься о том, кого они слушают.

PS
     До окончания истории еще далеко, так что запасайтесь попкорном. Прям как второй процесс Березовского и Абрамовича – может, еще чего интересненького всплывёт наружу.


Оцените статью