Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Познеру пора на пенсию   31

Истории в лицах

26.02.2017 19:30  

Ива Любомилова

332

Познеру пора на пенсию

Политолог, экономист и общественный деятель Михаил Хазин неожиданно стал гостем программы “Познер” с В. Познером в качестве ведущего: оба сильно удивились.

Судя по всему, два действующих лица программы – М. Хазин и В. Познер – не особенно скрывали не то чтобы неприязнь, но, во всяком случае, глубокую пропасть, лежащую между их взглядами.

Одна из острых стычек коснулась вопроса репрессий.

– Миллионы были расстреляны и репрессированы, – начинает Познер.
– Посушайте, я не люблю легенды о динозаврах. Фраза “миллионы были расстреляны” подразумевает, что миллионы были расстреляны, что неправда…

Попытки В. Познера взять случайные фразы из статей М. Хазина – причём, что странно, фразы, даже не имеющие отношения к роду занятий последнего, – и выявлять “недоказанные” факты – особенно по поводу затопления эсминца японцами в Перл Харбор, – выглядела несколько беспомощно. Ощущение такое, что В. Познер хотел бы дискредитировать М. Хазина, но никак не удаётся. У Познера для таких гостей откровенно слабая матчасть. М. Хазин В. Познеру не по зубам. Всё это выглядело как в поговорке “слон и моська”.

М. Хазин – это спикер новой эпохи, он, благодаря математической памяти и возможностям интернета, владеет таким количеством фактов, аналогий, коннотаций, – что слабость устаревших клише, которыми уже полвека пользуется В. Познер, становится комичной для тех, кто вместе с М. Хазиным, в отличие от В. Познера, перешагнул в новый век.

Вообще В. Познер не справляется с новыми героями. Ему следует сосредоточиться на кумирах былых времён, вроде побывавших у него Олега Табакова, Эдварда Радзинского, Хиллари Клинтон.

Напомним, после последних российских президентских выборов Владимир Познер в интервью прессе сожалел, что президентом РФ не стал Д. Медведев.

Познер также неоднократно говорил, что если бы материальные возможности позволили, то он эмигрировал бы в США.

 


Оцените статью