Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Царь и Король   34

Истории в лицах

31.05.2017 02:16  

Андрей Куприков

393

Царь и Король

Приезд Путина в Париж был ошибкой и эпическим проколом МИДа. Последним из иностранных глав государств, принятых в Версале, был Муаммар Каддафи в 2007 году. Судьба его хорошо известна. Сама встреча была обставлена как угроза и напоминание об этом, так, будто король метрополии вызвал туземного вождя из колонии для отчета и выволочки. Весь антураж, от красной ковровой дорожки до разряженного в пёрья караула должен был поразить воображение "туземца" роскошью и богатством, дабы сразу того подавить и привести в трепетное состояние.

Проведение пресс-конференции в батальном зале, увешанном картинами с эпизодами великих побед "непобедимой" французской армии тоже лыко в строку. Весь спектакль был подготовлен только для одного - явить миру и России свой вариант европейского Путина, в лице Макрона.

Почти тот же возраст прихода власти ( Путину было 48 лет в 2000 году ), такая же неожиданная победа на выборах доселе малоизвестного персонажа, обожание накаченной и заточенной прессы, маячащие за спиной могущественные, но туманные силы, жесткая риторика, подчеркнутая брутальность и готовность делать жесткие заявления и не менее жесткие шаги.

Что и было продемонстрировано Макроном, когда он в максимально оскорбительном и унизительном тоне, публично, в присутствии Путина смешивал с дерьмом Рашу Тудей и Спутник, обвиняя их во лжи, нагло и цинично грозил применением военной силы в Сирии в случае если Асад применит химоружие, причем никаких других вариантов химатак, кроме как со стороны Асада Макрон разумеется и не подразумевал. Ну и до кучи попрекнул Путина, дискриминацией чеченских геев, без малого не спутав их с пресловутыми русскими хакерами.

Европа мобилизовалась и решила противопоставить Путину, свой, европейский его аналог.

Сказать что Путин был взбешен это ничего не сказать, он разумеется сдерживался и скрывал как мог, но злость периодически проявлялась на его лице.

А ведь Макрону есть что предъявить Путину : от привечания на высшем уровне политической мошенницы Ле Пен, с публичной выдачей ей кредитов, до тотальной зависимости России от проникновения французского капитала и бизнеса во многих отраслях российской экономики, часто с криминальным душком и попранием всех мыслимых норм морали. Не говоря уже о целой армии российского жулья, получившего убежище во Франции.

Западная пресса забилась в экстазе и восторге от "порки" которую устроил молодой король стареющему варварскому царю.

"Макрон укрощает царя Путина" - утверждает Le Temps, вспоминая исторический визит Петра I.
"Макрон оказал Путину помпезный прием, продемонстрировав при этом решительность"
"Путин, как показалось, был польщен королевским приемом в Версале"
"Эммануэль Макрон бросает вызов Путину по Сирии и правам геев"
"Однако Эммануэлю Макрону потребовалось очертить "красные линии" по отношению к царю Путину.

Ну а если подвести черту по весь визит, то выглядит он как огромный провал, если не сказать как подстава Путина сплоченной командой либерастов МИДа и Правительства, нанесший мощный удар как по самому президенту, так и по России в целом. Такое прощать нельзя.


Оцените статью