Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Почему Германия напала на СССР?   11

Истории в лицах

23.06.2017 08:00  

Иван Рюриков

309

Почему Германия напала на СССР?

Скоро наша страна будет в очередной раз вспоминать 22 июня 1941 года. очередной день скорби и памяти. И в очередной раз найдутся те, кто скажет: "Зря мы победили в той войне, сейчас бы жили в Германии". В очередной раз кто-то приведёт пример Власова, "истинного патриота, воевавшего против кровавого режима Сталина"...  Как же так получилось, что 76 лет спустя потомки победителей должны доказывать очевидные вещи? Что гитлеровский нацизм был врагом не только ВКП(б), но и всех народов, населявших СССР, русских, в первую очередь. Что в той войне, люди, отдавшие свои жизни, защищали не только комиссаров, но и свои собственные семьи. Что предатели своего народа - это именно предатели, а не борцы за свободу. В общем, 76 лет спустя, надо доказывать, что чёрное - это чёрное...

Изначально, статья "Было ли нападение Германии на СССР превентивным?" должна была начинаться именно так. Но вскоре стало понятно, что вопрос о "превентивной" войне никак нельзя обойти. Когда же статья разрослась из-за цитат, я понял, что правильнее будет выделить вопрос о "превентивной" войне в отдельную статью. Вернёмся к первоначальной теме и дадим слово самим освободителям. Пусть сами немцы расскажут, что именно они нам несли. Говорят немцы.

Первое слово предоставляется главному освободителю нашей страны, Адольфу Гитлеру. Книга "Моя борьба". Глава "Мюнхен". К сожалению, я не могу дать ссылку на это произведение, а самого текста под рукой у меня нет. По этому, точной цитаты я привести не могу. Но я передам ход мыслей в одном, крайне любопытном для нас, рассуждении. Гитлер говорит, что ежегодный прирост населения Германии составляет 900 тысяч человек. Германия будет перенаселена и это приведёт к голоду потому, что производство продуктов ограничено сельскохозяйственными площадями. Гитлер видит четыре пути решения этой проблемы. Первые два: ограничение рождаемости и внутреннюю колонизацию, Гитлер считает плохими. Интерес представляют оставшиеся два пути. Первый из них - развитие торговли. Германия должна производить столько товаров, сколько потребуется для удовлетворения потребностей растущего населения. Часть товаров можно продать и купить еду. Однако, этот путь требует борьбы за рынки и, как следствие, развитие военно-морского флота.

Наилучшим же путём решения проблемы перенаселения, Гитлер считает захват новых территорий. Как не трудно догадаться, источником новых территорий, подлежащих захвату, Гитлер видит Россию. Дескать, любое государство располагает такой территорией, которую оно сможет защитить, и несправедливо, что Россия обладает такими большими пространствами.

Вот так! Без всяких намёков, открыто, Гитлер говорит: "нам нужна земля - отберём её у русских". Но, кто-то скажет, что между политической программой и причинами конкретного нападения на СССР - дистанция огромного размера. Конечно же, это так. Поэтому, далее слово предоставляется военным Третьего Рейха.

"Военно-политическое положение рейха и откровенно агрессивные намерения западных держав — Англии и Америки — поставили нас перед неизбежностью войны с Россией. Каждый день промедления только ухудшает наше и без того сложное положение, изменяет соотношение сил — и опять не в нашу пользу: военно-стратегические запасы противника неисчерпаемы, в то время как мы уже использовали практически все наши кадровые и материальные резервы. Решение остается неизменным — нанести упреждающий удар и ликвидировать угрозу." (1)

Какая неожиданность! Оказывается, для продолжения войны с Англией, Германии нужны ресурсы! Оказывается, взять их можно в России. Отсюда и желание - нанести "превентивный" удар. Впрочем, о том же свидетельствует, упоминавшийся в предыдущей статье, Курт фон Типпельскирх.

 

"1. Подготовка нападения

...

Советский Союз оставался в глазах Гитлера идеологическим врагом Германии. Но Гитлер и на политической арене считал его потенциальным врагом, который , рано или поздно перейдет к политике шантажа. Гитлер считал, что это начнется , уже в 1940 г. Чем дольше длилась война, тем больше Германия зависела от сырья, которое в значительной части мог поставить — и до сих пор действительно поставлял на основании заключенных договоров — только один Советский Союз. Если война против Англии затянется до бесконечности и, как полагал Гитлер, с 1943 г. полностью проявится военная мощь Соединенных Штатов, то Германия окончательно попадет в зависимость от Советского Союза. Такая перспектива казалась Гитлеру невыносимой." (2)

и далее

"Гитлер установил для осуществления этих планов твердые сроки. В 1941 г. Советский Союз как могучая держава должен был прекратить свое существование. Тогда, по расчетам Гитлера, у него не только не будет врага за спиной, но он получит большое количество сырья и сельскохозяйственной продукции, не ставя себя в зависимость от милости Советского Союза: пшеницу — с Украины, уголь и руду — из Донецкого бассейна, никель — с Кольского полуострова, нефть — с Кавказа и лес — из Белоруссии." (2)

Вот здесь стоит остановиться, для того, что бы прояснить один принципиальный момент. Война ведётся не только ПРОТИВ врага, но и ЗА достижение каких-либо целей. Одно другому не мешает. Последняя цитата явно показывает, что Гитлер, воюя ПРОТИВ советской власти, воевал ЗА ресурсы Советского Союза. Ну зачем каким-то неполноценным славянам хлеб, уголь, нефть? Особенно, когда истинные арийцы ведут войну с Западом и им не хватает ресурсов. Но это означает, что причина нападения - явное желание ограбить наш народ. Он же ведь всё равно должен поделиться территорией с растущей германской нацией. Ничего личного, только бизнес...

Кто-то заметит: "За свободу надо платить! Немцы помогли бы нам скинуть проклятый совок, а мы бы поделились с ними землями, продуктами, полезными ископаемыми. Зато сейчас жили бы в счастливом европейском обществе!" Что ж, давайте посмотрим, какое счастливое будущее нам готовили нацисты.

"14 июня 1941 г. Гитлер в последний раз перед началом войны на Востоке собрал высший комсостав Восточного фронта. В очередной раз фюрер изложил собравшимся свое видение «идеологической войны на  уничтожение». В своем выступлении он особо отметил ожесточенное сопротивление, которое было оказано немецким войскам в ходе кампании на Балканах. Он склонен расценивать это как результат излишне мягкого обращения с гражданским населением. Югославы ошибочно приняли добрую волю за проявление слабости, что и послужило причиной гражданского неповиновения. В свое время он хорошо изучил методы, с помощью которых старая австро-венгерская монархия приучила придунайские державы с должным уважением относиться к имперскому величию. Не исключено, что нас ожидает нечто гораздо худшее в затравленной коммунистами России, где гражданское население и шага боится ступить под бичами комиссаров. Поэтому безжалостность и жестокость окажутся наиболее гуманным решением вопроса — отсекая нездоровую плоть, мы спасем организм. Он сам справился с террором компартии не с помощью законников, а только благодаря необузданной жестокости СА." (1)

Какие же, однако, некультурные оказались наши братья-славяне! Вместо того, что бы почувствовать великую милость, которую оказывала им Германия силами вермахта, они почему-то начали ожесточённо сопротивляться! Впрочем, в чём-то Гитлер оказался прав. Действительно, более ожесточённое сопротивление ждало его в нашей стране. И ответная жестокость к населению - это не "выдумки советских пропагандистов", как это пытаются представить чужие нашей стране, поклонники Гитлера. Нет, это вполне определённый образ действий на оккупированных территориях. Так говорит Кейтель.

"5 декабря 1940 года

...

Русский человек — неполноценен. Армия не имеет настоящих командиров. Смогли ли они за последнее время серьезно внедрить правильные принципы военного руководства в армии, более чем сомнительно. Начатая реорганизация русской армии к весне еще не сделает ее лучше." (3)

Эту цитату я привёл только ради трёх первых слов. Если начальник генштаба ОКХ считает нас неполноценными, то на какое отношение со стороны нацистов мы могли рассчитывать? Читаем дальше.

"17 марта 1941 года

...

15.00–20.30 — Совещание у фюрера

...

  1. Высказывания Гитлера о тыловых районах: В Северной России, которая будет передана Финляндии, никаких трудностей. Прибалтийские государства отойдут к нам со своим местным самоуправлением. Русины будут нас приветствовать (Франк); Украина — неизвестно; донские казаки — неизвестно. Мы должны создать свободные от коммунизма республики. Насажденная Сталиным интеллигенция должна быть уничтожена. Руководящий аппарат русского государства должен быть сломан.

В Великороссии необходимо применить жесточайший террор. Специалисты по идеологии считают русский народ недостаточно прочным. После ликвидации активистов он расслоится. Кавказ позже будет отдан Турции (при условии его использования нами)" (3)

и ещё

"30 марта 1941 года (воскресенье)

...

11.00 — Большое совещание у фюрера

...

Борьба двух идеологий: Уничтожающий приговор большевизму не означает социального преступления. Огромная опасность коммунизма для будущего. Мы должны исходить из принципа солдатского товарищества. Коммунист никогда не был и никогда не станет нашим товарищем. Речь идет о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьем врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность. Мы ведем войну не для того, чтобы законсервировать своего противника.

Будущая картина политической карты России: Северная Россия отойдет к Финляндии; протектораты в Прибалтике, на Украине, в Белоруссии.

Борьба против России: Уничтожение большевистских комиссаров и коммунистической интеллигенции.

Новые государства должны быть социалистическими государствами, но без собственной интеллигенции. Не следует допускать, чтобы у них образовалась новая интеллигенция. Здесь будет достаточно лишь примитивной социалистической интеллигенции." (3)

Только так! Никакого снисхождения к неполноценным людям! Жесточайший террор, уничтожение интеллигенции, никаких самостоятельных политических образований - всё только по указке немецких господ. Однако, счастливое будущее готовили нам наши арийские друзья!!!

И это пишет не один Гальдер.

Вальтер Варлимонт:

"Судя по тому, что нам известно сегодня, отправной точкой в цепи событий, как по существу дела, так и по времени, видимо, являются заметки, сделанные генералом Йодлем 3 марта 1941 года на проекте Инструкции по особым вопросам, которая прилагалась к директиве № 21 (операция «Барбаросса»); проект поступил к нему из отдела «Л» в ходе рутинной штабной работы, которая всегда предшествовала любой кампании; обычно такие документы назывались Специальными инструкциями. Йодль написал несколько вступительных замечаний в том смысле, что «он показал фюреру проект», в который прежде сам внес кое-какие изменения. Затем он подытожил «указания» Гитлера для «окончательной версии» следующим образом:

«Предстоящая кампания есть нечто большее, чем просто вооруженный конфликт; это столкновение двух различных идеологий. Ввиду масштаба вовлекаемой в эту войну территории она не закончится просто разгромом вооруженных сил противника. Вся территория должна быть разделена на отдельные государства, каждое со своим собственным правительством, с которым мы затем сможем заключить мир.

Формирование этих правительств требует большого политического умения и должно основываться на хорошо продуманных принципах.

Любая широкомасштабная революция влечет за собой события, которые в будущем нельзя просто стереть из памяти. Сегодня социалистическую идею в России уже невозможно истребить. С точки зрения внутренних условий образование новых государств и правительств неизбежно должно исходить из этого принципа. Большевистско-еврейская интеллигенция должна быть уничтожена, так как до сего дня она является «угнетателем» народа. Прежняя буржуазная и аристократическая интеллигенция, та, что еще жива среди эмигрантов, тоже не должна появиться на сцене. Русский народ отверг бы ее, и она в основном настроена против Германии. Особенно это относится к бывшим Балтийским государствам.

Далее, мы должны при всех обстоятельствах не допустить возможности появления националистической России на месте России большевистской, поскольку история показывает, что она тоже снова станет антигерманской. Наша цель – построить как можно скорее и используя минимум военной силы социалистические государства, которые будут зависеть от нас.

Задача эта настолько трудная, что ее нельзя доверить армии».  (4)

А это уже вишенка на тортик. Мне самую малость интересно, догадываются ли современные недоумки, почитающие Гитлера как бога, что по велению этого самого бога, они находятся вне закона? Вы почитаете Гитлера? - Так знайте, что Гитлер считал ваше существование не допустимым при всех обстоятельствах. Вы считаете героем Власова или Краснова, или Бандеру, или Шухевича? Так знайте, что они воевали не только ПРОТИВ Сталина, но и ЗА то, что бы России (да и Украины, тоже) никогда не было. Они воевали ЗА то, что бы были отдельные территории, регулярно грабившиеся арийскими господами. Они воевали ЗА то, что бы вы были рабами, не имевшими своей культуры и во всём подчинявшимися немецким хозяевам. Извините, но для Влавсова, Краснова, Бандеры, Шухевича есть только одно название. Предатели! И каждый, почитающий их, должен чётко осознавать, что он почитает предателей.

При подготовке этих двух статей мне пришлось прочесть много литературы. Литературы, которую писали враги моей страны. Думаю, невозможно остаться беспристрастным, читая эти тексты. Однако, при всём обилии чувств, одного чувства среди них не было, да и не могло быть. Глядя на все эти преступления, замышляемые и реализованные нацистами, я всё же не испытываю чувства ненависти. Так и должно быть, ведь мы же тогда победили, а победители не испытывают ненависти к побеждённым! Наше дело правое, враг был разбит! К сожалению, после того, как рухнула страна, разбившая врага, стало возможным то, что победители и представить то не смогли бы. Стала возможной свобода мнений в отношении той войны. И стали возможны попытки написать "правильную" историю. Когда и как ответят те, кто предпринимает такие попытки? - Увы, ждать ответа на этот вопрос в ближайшее время, не приходится. Нам остаётся только помнить. А наши враги в той войне не дадут нам забыть.

Будем помнить!

Иван Рюриков, более известный, как Дикарь.


Оцените статью