Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В России запретят снимать наличные с анонимных электронных «кошельков»   19

Законодательство

17.10.2017 13:28  8.3 (8)  

Российская Газета

4984

В России запретят снимать наличные с анонимных электронных «кошельков»

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, по которому снять наличные средства с помощью анонимных электронных средств платежа будет невозможно.

Впрочем, остатки денежных средств физического лица по его распоряжению могут быть переведены на счет юридического лица, индивидуального предпринимателя, или могут пойти на погашение долгов.

Как отмечается в пояснительных документах, принятие этого законопроекта позволит повысить эффективность борьбы с финансированием противоправной и преступной деятельности с использованием неперсонифицированных электронных средств платежа. Дело в том, что, как отмечают авторы проекта, сейчас анонимные электронные средства платежа широко используются в противоправных и преступных целях, в том числе для обналичивания денежных средств, полученных преступным путем. При этом установить конечного получателя денежных средств, а также цель и назначение перевода затруднительно, а в ряде случаев вообще невозможно.

Напомним, что "РГ" уже отмечала, что поправки в закон "О национальной платежной системе" ранее были подготовлены Минфином и одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности. 


Оцените статью