Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Эра вымирания

Глобальные проекты

12.06.2017 08:30  

Иван Магрегор

282

Эра вымирания

Принцессы Селестия и Луна, я вас поздравляю: мы вымираем, женщины русской цивилизации не хотят рожать. Что же им не хватает? Стабильности? Высоких зарплат? Лексусов? Настоящих мужиков? Наверное, они просто не хотят плодить нищету. Действительно, повысим ка мы уровень жизни, ВВП увеличим в пару раз, комфорта везде присунем и товары народного потребления самого высокого качества напроизводим или купим за нефть, материнского капитала подсыпем, вот тут-то они нам и начнут как из пулемета. Нет? Да что ж такое?

Начнем с того, что большинство человечия очень сильно ошибается по поводу самого себя. Оно не понимает как именно думает человек, но продолжает думать что понимает. И что хуже всего, этого пока не понимает и наша система управления.

А что же дорогое человечие думает по поводу себя? А по поводу себя оно думает что человек звучит гордо, и что человек с большой буквы «Ч» — сам творец своего разума, вылепить из него можно что угодно, и силой своего разума способен превзойти свое животное начало. Так вот: нифига подобного, во всяком случае для большинства населения. Так думали двести лет назад, не имея точных данных придумали вместо них прельстивую гипотезу. Во времена Вольтера, Руссо, Феербаха, Канта и Гегеля это была норма, и такое понимание человека составляло базу классического либерализма, модерна и просвещения со всеми его свободами личности и иными красивыми сказочками. Но с той поры о разуме человека наука успела узнать гораздо больше, и нынче над фразой «человек – это вам не животное» ученые в голос ржут. Биологическая база человека никуда от него не денется. Во всяком случае до того момента пока человечие не найдет себе иную базу. Но это будет нескоро, а потому пусть человечие уймет свое уязвленное ЧСВ и внимает: интеллект человека, его инстинкты и интуиция суть составные и неразделимые части единого разума. Все три части чрезвычайно важны для результата процесса мышления, и без любой из них разум не будет работоспособным. А потому когда кто-то объявляет инстинкты низменными или несущественными в работе разума, то я смеюсь над таким возомнившем о себе невеждой, ибо у большинства людей социально-половое поведение обусловлено в первую очередь инстинктами. Инстинкты генерируют желания, которые интеллект лишь угодливо обслуживает.

Ах, а как же Человек с большой буквы, который своим разумом возвышается и бла-бла-бла… Да, такие люди действительно есть. Есть те, чей разум действует в гораздо больших масштабах нежели выполнение биологических задач, но их мало, очень мало. Их единицы, едва ль пара процентов от популяции, и такие люди предназначены не для стандартного социально-биологического функционала обывателя, а для служебных системных функций, для размышления, понимания и управления масштабными и сложными вопросами реальности на уровне идей и макросистем. Эти люди бывают только мужского пола, так что их можно опустить при разборе вопроса депопуляции, ведь для демографических показателей важны прежде всего настроения женщин. Женщин, чье желание или нежелание деторождения регулируются в основном инстинктами. Не уровнем жизни, не уровнем комфорта, не количеством прав и свобод, а именно что инстинктами. Инстинкты рождают желания, интеллект лишь обслуживает эти желания и как-то обосновывает себе (рационализация) некими доводами при необходимости. Это тем более касается женщин, которые по умолчанию обладают гораздо большей примативностью.

Почему именно женщин? Потому что для изучения воспроизводства популяции не совсем корректно пользоваться показателем рождаемости/смертности. Этот показатель характеризует текущую демографию государства, но не жизнеспособность популяции: он включает в себя и миграцию, и мужчин, и среднюю продолжительность жизни. Миграция никак не характеризует воспроизводство популяции, она может лишь временно заткнуть демографическую дыру, попутно рожая побочные эффекты вроде межнациональных и межкультурных конфликтов. Демографы в отличие от политиков предпочитают использовать для измерения воспроизводства популяции показатель фертильности, он же суммарный коэффициент рождаемости (СКР). Фертильность отражает среднее количество потомства у одной женщины, количество мужчин при этом в расчет не берется, потому что даже при потере 90% популяции мужчин оставшихся 10% будет более чем достаточно для полноценного воспроизводства следующего поколения.

Для простого воспроизводства показатель фертильности должен быть не ниже 2,33, а у нас он ныне 1,7. Да, показатель немного повысился с 1998 г. ввиду роста уровня жизни, но по достижению определенного уровня жизни он прекращает коррелировать с фертильностью, страны капиталистического ядра тому живой пример. А с чем же тогда коррелирует фертильность? От чего зависит желание женщин рожать? А как насчет того чтобы спросить науку? Ну, знаете, наука. Есть такая вещица. Иногда зело полезная. И начнем мы с самого начала, со стратегий размножения. Их существует две – R-стратегия и К-стратегия.

R-стратегия и стратегией по сути не является, ибо предполагает размножение без границ и без оглядки на какие-либо показатели. Просто размножение изо всех сил. Впрочем, зерг-раш считается вполне себе работоспособной стратегией, но только при условии, что самих по себе зерлингов не особо то и жалко, и главное условие успешности R-стратегии размножения – это дешевизна юнитов. R-стратега легко узнать по следующим характерным признакам: он почти всегда некрупного размера, живет очень недолго, половой зрелости достигает весьма быстро, потомство его исчисляется сотнями и тысячами, причем его выращиванием r-стратег совсем не занимается и дохнет оно со скоростью катастрофической. Такая стратегия подходит для небольших и несложных организмов, существа крупнее пуговицы редко бывают успешны под руководством R-стратегии.

У этой стратегии есть свои плюсы: популяция способна очень быстро разрастаться и захватывать новые территории. Например, в свежем молоке очень быстро размножаются кисломолочные бактерии. Но в то же время эта стратегия не лишена недостатков, главным из которых есть полное игнорирование возможности исчерпания ресурсов. Это приводит к тому, что вслед за взрывным размножением огромные толпы организмов выедают подчистую среду обитания, попутно загаживая ее продуктами жизнедеятельности, после чего к популяции в гости приходит Ад и Израиль на разноцветных пони Апокалипсиса, и на этом ее жизнь заканчивается. Но это не беда для простых и дешевых юнитов, и каждый раз когда в банке скисает молоко цикл популяционного взрыва – коллапса – стабилизации повторяется заново. А вот для организмов побольше ввиду дороговизны юнитов эволюции пришлось придумать специальные формулы и предохранительные механизмы чтобы такого ада и Израиля не допускать, ибо сложные организмы не умеют окукливаться в зиготы и десятилетиями ждать наступления подходящих условий. Поэтому со временем природа выработала новую стратегию размножения.

К-стратегия размножения учла недостатки предыдущей версии, и теперь снабжена функцией популяционного контроля, призванного не допускать перенаселения и исчерпания ресурсов, и реализовать концепцию устойчивого развития.

К-стратегия рассчитана на то, чтобы популяция всегда сохраняла оптимальную, близкую к максимальной безопасной емкости среды численность. Вот если на этой полянке могут прокормиться три чупакабры, то К-стратегия будет стремиться чтобы тут жило три чупакабры. Это разумно, удобно и гармонично. Поэтому К-стратеги (это почти все млекопитающие, почти все птицы, а также некоторые растения, рыбы и насекомые) размножаются только тогда, когда в среде их обитания есть для этого ресурсы. И резко сокращают размножение, если популяционный счетчик начинает угрожающе потрескивать.

Работники зоопарка знают, что многих животных довольно тяжело размножить в условиях неволи. Животным не нравится недостаток свободного места, излишняя суета вокруг, неправильное освещение, температура, влажность, несбалансированное питание, шум и еще сто пятьдесят других параметров их бытия. Даже если зачатие состоялось, то еще не факт, что носящая самка не выкинет плод. А если доносит до конца, то не обязательно будет выкармливать детенышей, есть даже риск, что она вообще их съест. Поэтому беременную бегемотиху или вомбатшу отделяют от остальных животных, огораживают ее клетку звуконепроницаемыми непрозрачными щитами и ходят вокруг на цыпочках. Все для того, чтобы бегемотиха или вомбатша прочувствовала покой вокруг и свое одиночество, а их популяционный счетчик милостиво дал добро на выращивание детенышей.

К-стратеги, которые не прислушиваются к голосу счетчика, быстро исчерпывают ресурсную базу среды и вылетают из эволюционной гонки. Малочисленное потомство К-стратегов требует очень долгого выращивания и трудного ухода, кучи свободного времени и множества ресурсов. И если родители произвели потомство в неподходящее время и в неподходящем месте, то они зря потратят время и силы, ибо детеныши все равно вряд ли выживут. Так что разумнее не спешить, а подождать подходящего момента для такой рискованной авантюры как деторождение. И такая политика дает К-стратегам большое эволюционное преимущество, ибо позволяет длительно существовать в экосистеме, не приводя к ее деградации из-за перерасхода ее ресурсных возможностей. При этом просто наличие множества пищи не заставляет популяционный счетчик К-стратегов заткнуться, потому что они знают, что много кушать и бесконтрольно размножаться — это весьма опасно. Так что куда более важным показателем являются свободное пространство контролируемых угодий и не слишком большое количество представителей твоего вида и других видов со схожим образом жизни вокруг тебя. Каким же образом К-стратеги сражаются с перенасыщением своей экологической ниши, т.е. перенаселением? Для этого у них есть множество инструментов, из них наиболее популярных пять:


17956_original

Да, гомосексуализм кроме того что может быть запущен при критической мутагенной нагрузке, также может быть запущен при внутриутробном развитии у потомства если носящая самка живет в условиях перенаселения или подобных им. К примеру, профессора Д. Флеминг и Р. Рис из Университета Бригама Янга, США, вывели популяцию демаскулинизированных женоподобных крыс самцов, создавая их мамашам стрессовые условия, в том числе содержа их в перенаселенных клетках.

Как уже сказано выше, любой вид К-стратегов держит свою численность на максимально допустимом для данной экологической ниши уровне. Если ты тигр, тебе это сделать относительно легко, ты знаешь что у тебя есть двадцать гектаров леса, значит тебе можно и нужно ухаживать за соседкой тигрицей. А если откуда-то пришел другой, более сильный тигр и выгнал тебя с территории, то ты либо ищешь другую территорию, либо обходишься без секса.

У животных социальных все значительно сложнее: мы живем большими группами, спим все вместе на одной лужайке, безостановочно чирикаем друг с другом, и нашему популяционному счетчику приходится постоянно учитывать много тонких моментов чтобы определить уровень перенаселенности. Наше биологическое «я» сидит с кучей технической документации и придирчиво фиксирует десятки разных параметров: уровень шума, наличие личного пространства, количество представителей твоего вида вокруг тебя, время, проводимое тобой в полном одиночестве, ощущение простора и свободы, количество и ожесточенность иерархических конфликтов, и прочее что в сумме позволяет сделать вывод о переполненности экологической ниши. И большинство жителей современных городов живут со счетчиком перенаселенности, давно достигшим самой красной из возможных отметок. Житель Москвы или Владивостока может умом понимать, что Россия – не самая густонаселенная страна в мире, и что с демографией у нас не очень, но стоя каждый день в пробках, толкаясь в метро, ссорясь и испытывая стрессы и перманентное социальное давление, живя в огромном здании на сотни квартир с вечным ремонтом соседей, он чувствует зашкаливающее перенаселение. Любой крупный город неизбежно имеет отрицательный естественный прирост и пополняет демографию за счет мигрантов, которые уже во втором-третьем поколении тоже перестают размножаться. Идеология, религия или традиции не играют тут никакой роли, либо же роль эта минимальна, и действует только на специфических людей, мало устойчивых к суггестии. Мусульманский Тегеран, например, имеет отрицательный рост численности, зеленый пригород Нью-Йорка — плюсовой. В богатом Пекине жители и без нажима властей выполняют требования демографической программы «Одна семья — один ребенок», а в нищих китайских деревнях рожают по многу раз под угрозой жестких штрафов, гонений и наказаний, не регистрируют детей и прячут их по подвалам. Как крупный город всегда будет черной демографической дырой, так нищая, голодная, разоряемая войной и болезнями, но слабо населенная деревня будет давать положительный демографический прирост. И в мегаполисе неизбежно будет выше уровень биологического вырождения и половых девиаций, а деревня традиционно будет изумляться развращенным нравам всяких Вавилонов и Римов, где мужчины лежат с мужчинами, а женщины — с женщинами.

Вот где причина нежелания рожать: для К-стратегии размножения самым важным является ощущаемые простор/перенаселение. Не фактическое, не осознанное, а ощущаемые, потому что инстинкт не пользуется книгами и справочниками. Инстинкт анализирует непосредственно поступающую к нему информацию. И если вы видите вокруг себя слишком много незнакомых морд лица, слишком долго находитесь в шумных местах, мало проводите время в одиночестве, то инстинкт понимает эту ситуацию однозначно: ОПАСНОЕ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ!!! И предпринимает меры чтобы защитить популяцию.

1359582216603

И если мы хотим прекратить вымирание русской цивилизации, то бесполезны призывы рожать, бесполезны религии, бесполезна пропаганда, комфорт и уровень жизни. Пока популяция будет проживать в крупных городах, пока наш популяционный счетчик будет зашкаливать от искусственного перенаселения, желание рожать не появится, и привить это желание внешними факторами в хоть сколь нибудь значимом количестве не получится.

Тем более странными кажутся инициативы нашего правительства, сгоняющего население в 15 мегаполисных агломераций, взамен искусственно запустошивая безработицей и недофинансированием деревни и маленькие города, а потом призывающего это же население плодиться и размножаться, потому что у нас демографический кризис видите ли. Думаю, нашему правительству не мешало бы вместо постановки свечек таки взять и изучить вопрос с точки зрения науки. Я понимаю, ставить свечки и полегче, и ответственности никакой, но вместе с тем и толку никакого. Пора, пора бы нашему правительству с наукою дружить. Наука не подведет.

Если учесть особенности нашей биологии, добиться высокой фертильности будет несложно. Ее и добиваться не нужно будет: люди будут рожать детишек даже безо всяких материнских капиталов. Достаточно всего лишь поместить их в способствующую среду, все остальное природа сделает сама. Не пытайтесь воевать с природой, не пытайтесь противопоставлять инстинкты интеллекту. Ничем хорошим это не закончится. Но все будет хорошо если мы будем знать и грамотно использовать эту самую природу. И тогда, дорогие принцессы, женщины моей цивилизации снова захотят рожать. Всегда верный, чешу вас за ушками.

Использованы материалы отсюда и отсюда


Оцените статью