Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Лукашенко обвинил Россию в попрании договоров с Белоруссией   19

Заявления

03.02.2017 15:00  

Редакция Aurora.network

241

Лукашенко обвинил Россию в попрании договоров с Белоруссией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в попрании межгосударственных договоров с Белоруссией, в том числе и касающихся отношений на границе двух стран. Об этом Лукашенко заявил во время пресс-конференции. Он связал решение о пограничных зонах с эскалацией нефтегазового конфликта.

«Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ - 801, 802, 803. Я называю даже номера этих приказов», — заявил Лукашенко.

По его словам, обострение в отношениях с Россией произошло из-за того, что «у России появилась настороженность, что Беларусь уйдет на Запад». Помимо этого, подчеркнул Лукашенко, в руководстве России стоят разные политические силы, и позиции части из них расходится с мнением главы государства. Белорусский президент добавил, что «в последнее время ситуация развивается неважно».

Лукашенко подчеркнул, что нефтегазовый спор с Россией в Белоруссии расценивают как «издевательство». «Независимость, порядочность, историческое наше прошлое — оно дороже, чем эта нефть. Я опять же сдерживаю себя, чтобы тут не наговорить, потому что Семашко (вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко — Дождь) уже там, наверное, побледнел. Ему же завтра переговоры продолжать с Россией», — заявил Лукашенко. Он добавил, что Белоруссия «обойдется» без российской нефти.

Президент Белоруссии также указал, что министры российского правительства «наплевательски» относятся к переговорщикам с белорусской стороны. «Со стороны министров наплевательское отношение. Я Путину так и сказал, если так будут относиться, мы к вам больше не поедем», — заявил Лукашенко. Он привел в пример ситуацию, когда российский министр забыл о том, что в приемной ожидает белорусская делегация.

 


Оцените статью