Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Итоги независимости   12

Заявления

14.07.2017 08:58

ArdelFi

542

Итоги независимости

Глава Минкульта назвала «абсурдной дезинформацией» распространяемое сообщение о сокращении финансирования ведомства на 18 миллионов евро. Лиана Руоките-Йонсон назвала себя оптимистом и сказала, что не верит в такие действия правительства. По ее словам, в программе Кабинета министров культура находится среди пяти приоритетов, поэтому он не «обидит культуру».

Тем не менее ситуацию в сфере культуры министр охарактеризовала как «нулевую». «За последние 26 лет культурный сектор, по сравнению с другими сферами, был уничтожен более всего. Мы находимся на нулевой позиции. Многие политики не имеют никакого отношения к культуре», — отметила Руоките-Йонсон.

По ее словам, сложилась такая ситуация, когда если что-то не предпринять, то «страна исчезнет с лица земли». «Работающие в сфере культуры люди очень мало зарабатывают, это наименее оплачиваемая сфера. И это скандал», — сказала министр.

Министерство финансов сообщило, что, благодаря экономии министерств, в «корзинку изменений» будет собрано около 259 млн евро. В 2018 году должно вырасти финансирование министерств обороны и соцзащиты.


Оцените статью