Ответ твердолобым патриотам

Великобритания узнала о готовящихся провокациях «кремлевских хакеров»   5

Заявления

15.04.2018 10:30  8.5 (11)  

Sunday Times

1603

Великобритания узнала о готовящихся провокациях «кремлевских хакеров»


Британские спецслужбы готовятся ответить на возможную атаку со стороны «кремлевских хакеров» с публикацией компромата на высокопоставленных лиц Великобритании. Об этом сообщает Sunday Times со ссылкой на источники из структур британской безопасности.

По их словам, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй уведомили о готовящейся со стороны России кибератаке на членов ее кабинета. Российские хакеры планируют скомпрометировать высокопоставленных британских чиновников, отмечают источники.


«Британское агентство кибер-разведки, Центр правительственной связи и министерство обороны находятся в режиме ожидания пропорционального ответа [в отношении России] (…) Мы знаем российскую "настольную книгу компроматов" и готовы противостоять этому», — сказали собеседники издания.

Как отмечается в статье, Россия готовит компромат на британских политиков в качестве ответа на  участие Лондона в ракетной атаке против Сирии.

В случае если российская сторона навредит национальной инфраструктуре Великобритании, последует серьезный ответ, отметили собеседники газеты. Источник на Даунинг Стрит заявил, что британское правительство «нацелено на друзей [президента России Владимира] Путина», у которых предположительно есть нелегальные вклады в Великобритании. «В ближайшее время вы увидите масштабные экономические санкции против российских олигархов», — подчеркнул собеседник.

 


Оцените статью