Конец Человечества?   19

Образ будущего

09.10.2017 17:29  8.6 (69)

Информационный разрез

10831

Конец Человечества?

Как выглядит тот проект будущего, к которому стремится значительная часть мировой элиты  и желает видеть его в качестве сценария развития человека и общества? Конечно не обязательно, что он будет реализован. Было бы отлично, если это не произошло вовсе, но противоречивые экономические и социальные тенденции переплетаются в гордиев узел, и поэтому описанный сценарий является возможным сценарием развития человечества. Перед вами не статья-прогноз, перед вами анализ той навязываемой концепции, которая, скрываясь за множеством масок, сознательно внедряется в общественное сознание.

Произошёл ли конец будущего?

Питр Тиль, создатель крупнейшей международной платежной системы PayPal, хозяин любимого детища американского разведывательного сообщества программного комплекса Palantir. В 2011 году написал статью «Конец будущего». Тиль заявляет, что надежды на будущее не оправдали себя, говорит о «зашедшей в тупик машине прогресса». Говорит о том, что в рамках существующей модели научно-технический прогресс прекратил движение вперед, утверждая, что «свободный рынок не может финансировать фундаментальные исследования в необходимом для них объёме».

Прогресс не происходит сам по себе, он требует инвестиций, проектного планирования финансового энергетического и политического обеспечения. После падения СССР, за отсутствием наседающего конкурента мировой истеблишмент перестал поддерживать научно-технический прогресс (НТП), перейдя к более консервативной модели развития, отказавшись от масштабного освоения космоса, переходу к более эффективным источникам энергии. Исключение составила IT-сфера, как средство укрепления контроля над сознанием и трансформации человека. Однако, на сегодня этого мало. Статья «Конец будущего» стала заявлением, в котором новая поросль американской элиты связанная с IT-сектором экономики, называемая «кремниевыми мальчиками» или гикономиксами, не просто утверждает об остановке НТП, а робко намекает хозяевам мировой игры (более влиятельным властным группировкам)  на готовность взяться за создание новых рынков, приступить к более активной трансформации модели развития. Тиль призывал интенсифицировать НТП, вывести его за пределы IT-сектора объясняя, что существующие методы не двигают науку и технику в направлении развития.

Прогресс, будучи двигателем беспрестанно движущейся центрифуги прошлого ,превратился в бесполезную утварь на борту севшего на мель корабля капитализма. Научно- технический прогресс лишь элемент системы, подчиняющийся логике ее развития. Остановка НТП в действующей модели неизбежна, как неизбежен тупик глобализации. Наиболее талантливая и молодая часть истеблишмента пытается взять на себя  вывод корабля с мели в открытое плаванье, взяв курс к горизонту «светлого будущего» для мирового капиталистического класса.

Мафия PayPal.

Поскольку представителям «старых денег» не нужно взрывного роста технологий, третьей промышленной революции в революционном ее формате, будучи консервативным образованием с родоплеменным ядром они меньше всего заинтересованы в смене элит, который неизбежно произойдет вместе с технологическим рывком. Поэтому видимо было принято решение о неизбежности перехода к новому технологическому укладу, но переходу плавному под исполнением ограниченного числа корпораций и властных группировок за ними стоящих. Одной из таких групп стала «мафия PayPal» — властная группировка, неформальное объединение бывших сотрудников и учредителей компании PayPal, являющихся основателями и собственниками ряда компаний из сфер информационных технологий и финансовых услуг.

Представителем «мафии PayPal», так же является небезызвестный бизнесмен Илон Маск, создатель проектов SpaesX, занимающийся коммерческим освоением космического пространства; Tesla Motors – разработка электромобилей; Neirolink, проект, связанный с синхронизацией человеческого мозга и компьютера. О Neirolink следует поговорить подробнее, но об этом позже.

Поскольку «мафия PayPal» всего лишь технические исполнители, выполняющие заказ гораздо более влиятельных сил истеблишмента, их усилия направленны на реализацию, давно развиваемого проекта по трансформации человека. «Мафия PayPal» — это пряжка быков, тянущая на себе отожравшегося борова в бессмертие, толкая остальное человечество в пропасть.

Они работают в направлении трансгуманистического проекта. В одном из направлений глобальной перестройки человечества. Другими направлениями являются: создание криптовалют (частных денег). Независимые от эмиссии Центробанков, они созданы для размывания остатков финансового суверенитета и переходу от национальных валют к глобальной криптовалюте. Параллельно с этим идет работа по созданию огромного центра по хранению данных в штате Юта, хранилища огромных массивов информации, анализируемой с помощью новейших технологий big data и направленных на установление контроля над информационными потоками. Доминирование АНБ и американских интернет корпораций в цифровом пространстве, будет конвертируемо из контроля над интернетом, сейчас в виде мягкой не навязчивой слежки, в жесточайший контроль над всеми сферами человеческой жизни.  В этом нет ничего удивительного, ведь за вторжением интернет технологий в жизнь общества, неизбежно следует «зачистка тылов», то есть ликвидация остатков частной жизни, проникновение в каждый дом, в каждую комнату, в каждый разговор человека, остающегося все больше и больше один на один с компьютером.

Однако главным направлением их работы по планомерному переустройству является трансформация человека. Речь идет о тенденции, выстраиваемой глобальной элитой по формированию нового общества и человека. На сегодняшний день уродливые ростки, посаженные в подготовленную почву, уже начинают приносить свои ужасные плоды. Работа ведется одновременно на нескольких уровнях:

1) Разработка неолиберальных концепций, создающих для транснационального бизнеса наиболее благоприятные условия. Создание научных школ, переформатирование университетов, продавливание безальтернативной неолиберальной экономической теории, политологии и социологии.

2) Формирование и работа с группами интересов в странах периферии капитализма, завязывание периферийных властных группировок на мировые финансовые институты. Данные властные группы, связаны гораздо больше с транснациональным бизнесом, чем с собственной страной. Вот что по этому поводу сказал Збигнев Бжезинский «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».

3) Проведение политики, «элитой»,  уже скрепленной тысячами нитей с глобальным капиталом, соответствует интересам своих хозяев.

Какого человека они хотят видеть? К чему стремятся. С циничной наглостью высказываются по этому поводу лица, занимающие высокие посты в нашем государстве. «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя» А. А. Фурсенко. Министр образования и науки Российской Федерации (2004—2012).

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Как только простые люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело». (Герман Греф президент и председатель правления Сбербанка России).

Западные СМИ, например респектабельный британский журнал Economist то и дело упоминает об общечеловеческих ценностях, которые следует продвигать и утверждать во всем мире.

Что такое общечеловеческие ценности на самом деле? Без лингвистической мишуры. В сущности, общечеловеческие ценности – это примитивные инстинкты, низкие побуждения не зависимо от культур, цивилизационных различий, присущие каждому человеку в той или иной степени. Овеществленные и не овеществленные общечеловеческие ценности являются главным экспортным товаром США. Пищу для ума в виде низкопробных, деградирующих кино-продуктов предлагает Голливуд.  Пищу для тела предлагает Макдональдс.

Смысл либерализма в том, что бы сделать общечеловеческие ценности первичными по отношению к традиционным. Осуществить это можно лишь с помощью разрушения традиционных ценностей. Привести человечество к единому стандарту можно лишь через упрощение, примитивизацию человеческого сознания. Уникальность человеческой цивилизации в многообразии отдельных, обособленно развивавшихся тысячелетиями культурах, сложившихся в пеструю палитру цветов. Смешать эти цвета означает уничтожить их, растворить тонкие структуры культурных кодов в гигантском плавильном котле.

Либерализм как идея о том, что человек выбирает самостоятельно систему ценностей, на деле ведет к утрате ценностных ориентиров, примитивизации сознания, погружая человечество в футуро-архаику, общество, где все более совершенная техническая составляющая сосуществует с все более дичающей массой населения.

Разрушения традиционной культуры и образования идет параллельно с разрушением семьи, как носителя основы традиционных ценностей — первичная задача глобалистов. Отсюда всесторонняя поддержка ЛГБТ, в том числе однополых браков, ювенальной юстиции, феминизма, пропаганды отказа от рождения детей (childfree). Пустить толпы цивилизационно чуждых пришельцев призванных, разрушить европейскую цивилизацию – цель современной миграционной политики. Создание «свободного человека», якобы не скованного  и стереотипами.

«Квалифицированный потребитель», с клиповым мышлением, не сующийся дальше холодильника это не конечная цель, а лишь промежуточная стадия. Деградация человечества и совершенствование робототехники, неизбежно ведет к киборгизации человечества, подчинение его машине.

Размывание традиционных ценностей, стержня культур, нравственных качеств – ключевое условие реализации трансгуманистического проекта. К сожалению, данный процесс принимает все большие обороты. И в данный момент мы видим, как расправивший крылья транснациональный стервятник ждет, когда его жертва ослабнет, что бы вонзить в нее свой клюв.

Трансгуманизм.

Трансгуманизм — это последняя стадия гуманизма, которая утверждает, что человек имеет право на изменение своей человеческой природы, на преодоление этой природы и на формирование некого сверхсущества, после которого человек будет обладать бессмертием, станет бесполым. Предполагается создание «сверхразумного», сверхчеловеческого существа, которое по задумке трансгуманистов будет управлять миром.

Автор самого термина Джулиан Хаксли первый генеральный директор ЮНЕСКО английский биолог, эволюционист, политик. Представитель западной элиты, в данном случае, выразил мнение отражающее взгляд части западного истеблишмента на развития человечества. Но выраженная им долгосрочная повестка, развивается продолжателями, поскольку отвечает интересам и представлением мировой элиты.

В настоящий момент, в том числе и в России, действует огромное количество площадок, организаций, продвигающих научный трансгуманизм. В Голливудском кино идеи трансгуманизма широко представлены фильмами «Восхождение Юпитер», «Призрак в доспехах», «Превосходство» и другие. Идеи трансгуманизма вживляются в массовое сознание, через множество каналов, завязывая образ неизбежного будущего с перерождением человечества, превращением в пластилин, объект манипуляций и социального инжиниринга.

Отцом социальной инженерии считается К. Поппер – австрийский и британский философ и социолог, является автором концепции «открытого общества» используемой глобалистами и неоднократно озвучиваемой высшими должностными лицами Запада от Обамы до Меркель.

Поппер считал, что следующим этапом развития после «открытого общества», станет «абстрактное общество»: «Мы можем вообразить общество, в котором люди практически никогда не встречаются лицом к лицу. В таком обществе все дела совершаются индивидуумами в полной изоляции, и эти индивидуумы связываются друг с другом при помощи писем или телеграмм и разъезжают в закрытых автомобилях. Искусственное осеменение позволило бы даже размножаться без личных контактов». ( Поппер К. Открытое общество и его враги: В 2-х т.)

В настоящее время выходцы из уже упомянутого PayPal небезызвестный предприниматель Илон Маск, а так же Брайан Джонсон и его корпорация Kernel активно работают над проектами, которые призваны связать мозг человека и компьютер.

«Если вы достигнете какого-то прогресса (в разработках в сфере искусственного интеллекта), мы (люди) начнем сильно отставать», — говорил Маск, ключевым направлением работы фирмы станет разработка технологий, которые позволили бы считывать данные с мозга человека и записывать их на цифровые носители, а также проводить обратную операцию. Речь идет о сопряжении, способном различать сигналы отдельных нервных клеток, согласованно действующих групп клеток или их небольших ансамблей, причем не в отдельной зоне, а в значительной части мозга.

Речь идет о создании сети электродов, которые имплантируются в голову, для того чтобы собирать данные, генерируемые мозгом человека или наоборот загружать их туда. В широком смысле Маск решил заняться нейронными интерфейсами или нейрокомпьютерными интерфейсами — технологиями «мозг — компьютер», которые обеспечивают передачу данных между человеческим мозгом и внешним устройством (например, компьютером).

Работа по достижению поставленной цели ведется сразу по нескольким направлениям. Создание «нейропыли» — плавающих в крови датчиков размером с эритроцит (кровяное тельце, переносящее кислород, его диаметр в крови человека — 6,2–8,2 мкм, толщина — 2 мкм, объем — 76–110 мкм³), которые покрыты искусственной мембраной.

Большие надежды возлагаются на генную инженерию, которая двинется за пределы модификации отдельных нервных клеток в свето-приемо-передатчики и позволит «выращивать» интерфейс прямо внутри мозга и непосредственно из его ткани. Находятся и те, кто работает над созданием новых способов выращивания электродов на основе углеродных нанотрубок, экспериментируя с управлением направления их роста при помощи биологических ферментов в надежде, что такие трубки сами прорастут, куда нужно непосредственно внутри мозговой ткани, обеспечивая надежную связь между мозгом и внешней системой.

Neirolink и другие проекты, ведущие к постепенному, но кардинальному переустройству реальности — это и желание элит (прежде всего старых династий американского капитала)  к вечной жизни, усилению своих скудных интеллектуальных возможностей. Лекарство от вырождения, та ниточка, зацепившись за которую родоплеменное ядро капитализма собирается удержать и расширить свои позиции.

Создание транс человека позволит перевести противоречие между трудом и капиталом, верхами и низами в биологическую плоскость, где и так не отличающаяся человеколюбием западная элита не будет отказывать себе в проведении геноцида в отношении чуждого ей биологического вида. Окончательно ликвидировать социальные лифты, раз и навсегда решив злополучный вопрос «кухаркиных детей» талантливых выходцев из низов и среднего класса, так неудобно подпирающих «родовую аристократию». Будущее, которого ждут элиты это мир описанный Гербертом Уэллсом писателем, представителем британской элиты,  одним из создателей фабианского общества. В произведении «Машина Времени» Уэллс описывает мир,  где человечество представляет собой различные биологические виды. Один, из которых представляет собой потомков элиты (элои), беспечных выродившихся созданий, не способных к труду и сколько-нибудь полезной деятельности, живущих удовольствиями и бесцельными играми. Другой вид, потомки рабочего класса (морлоки) белесые твари, загнанные под землю, потерявшие человеческий облик, вместе с тем утратили человеческое сознание, но не утратившие способности к работе, которые приобрели рефлекторную, бессознательную форму.

И те и другие потеряли человеческое сознание, утратили человеческую природу. Как человеческое общество теряет ее сегодня, обрекая себя быть пешкой в ужасающей партии монстра глобального капитала против человечества. Проекты типа Neirolink в перспективе коснутся не только верхов, но постепенно уйдут в низы общества, коснутся каждого конкретного «человека-одиночку», потерявшего национальную и даже половую идентичность. Индивиду, утратившему всякие ценностные ориентиры можно легко навязать техно-диктатуру, которой еще не видело человечество.

События процессы собираются в единую мозаику, где представляют собой картину, на полотнищах которой хозяева мировой игры рисуют нам ужасный сюжет конца человечества. Лишь взглянув на картину целиком, увидев замысел инженеров социальных процессов, можно осознать, что человечество идет в гибельном для него направлении. Глобалисты пытаются навязать безальтернативный образ будущего, представить конец человечества комфортной и естественной реальностью.

Так или иначе, следующий виток спирали развития человечества неразрывно будет связан с управлением эволюцией или тем, что называют high-hume. Все зависит от того в каком направлении произойдет направление эволюции: отходом от человеческих начал или упрочнение истинно человеческого в человеке. Альтернативой трансгуманизму может стать Меритократизм (см. статью «Кактехизис меритократизма»), оружием сил заинтересованных в сохранении России народов населяющих нашу страну в грядущих потрясениях и противостояниях.

Трансгуманизм исходит из утверждения о не совершенности человеческой природы и необходимости ее преодоления. Меритократизм, напротив основывается на человеческом разуме, как абсолютной ценности,  несомненном превосходстве человеческого интеллекта, (не раскрывшего полностью свой потенциал) над холодной машиной. Главенствующая роль человека не должна быть попрана искусственным интеллектом, который может стать лишь слугой человеческого интеллекта. Трансгуманизм предлагает совмещение в черепной коробке транс-человека дикие инстинкты обезьяньей доминантности, и возможности искусственного интеллекта, что приведет мир к неминуемой войне  транслюдей и остального человечества. Постапокалиптические сценарии голливудских фильмов покажутся сладким сном по сравнению с ужасающей реальностью.


Оцените статью