Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Золото — это деньги   77

Золото – это деньги

27.03.2017 18:25  

Дмитрий Иванович

527

Золото — это деньги

Тема предназначена для подготовленной аудитории, для тех, кто не только что-то слышал, читал, но и ПОНЯЛ – ЧТО ТАКОЕ ЗОЛОТО, какую роль оно играло и продолжает играть в финансовой истории цивилизации как монетарный металл. Говорим ЗОЛОТО, подразумеваем также и СЕРЕБРО, т.к. это тоже исторический монетарный металл, который достоин рассмотрения, обсуждения и инвестирования.
Таким образом, данная тема – для дискуссии о перспективах и возможностях инвестирования в физические монетарные драгоценные металлы – золото и серебро.

Условно говоря, визуально представляем круглый стол, в центре которого находится стопка золотых и серебряных инвестиционных монет. Это ядро обсуждения, через призму которого также возможно затрагивать иные инвестиционные инструменты – акции, валюты, недвижимость, но не более чем в качестве сравнительного анализа. Данный акцент необходим, так как виртуальное пространство изобилует дилетантскими тусовками, эксплуатирующими название «Золото» в заголовке, где от самого золота остаётся 5%, а всё обсуждение сводится к спекулятивным высокорисковым манипуляциям, не имеющим ничего общего с инвестированием для сохранения средств.

Эта тема – для СБЕРЕГАТЕЛЕЙ, которые хорошо осознают, на каком историческом этапе находится мировая экономика, какие процессы идут в её недрах и к каким последствиям на всех уровнях это гарантированно приведёт. Эта тема для тех, кто стремится перенести в будущее результаты своих накоплений, не растеряв по дороге. В цикле роста экономики для инвестирования хороши такие инструменты как акции и недвижимость, а в цикле падения инвесторы ищут самые надёжные защитные активы, которыми всегда являлись золото и серебро. Перенести в будущее без потерь возможно только драгмет в физической форме, а не обязательства на бумаге и не цифры в компьютере. Эта тема не для пропаганды, а для обсуждения между соратниками наилучших способов сохранения своих средств именно в данных условиях затяжного цикла падения. Это аксиома, альфа и омега этого круглого стола. Если Вы полагаете иначе и Вашими приоритетами являются акции, валюты, депозиты, недвижимость, тогда, увы, следует признать, что Вы не ориентируетесь в циклах экономической спирали и просто ошиблись дверью. Тут не место для траты времени и сил на образовательный процесс. Попытка подмены главного предмета обсуждения не найдёт здесь поддержки.

Бумажные валюты – это не деньги, а платёжные средства. Почему? Потому что у них нет внутренней стоимости.
Цена бумаги + цена краски = 3 цента. Нарисованные на них нули – это не более чем кредит общественного доверия.
Золото и серебро – это и есть истинные деньги, каковыми они всегда были в истории, с иммунитетом к инфляции, обладающие изначальной внутренней стоимостью и мерой веса, измеряемой тройскими унциями


Оцените статью