Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Владение золотом — первый шаг к обретению «страховки свободы»   18

Золото – это деньги

22.06.2017 13:16  

Ник Гиамбруно

418

Владение золотом — первый шаг к обретению «страховки свободы»

Все очень предсказуемо…

Правительство, испытывая нужду в наличных, обращается к деструктивным “решениям.”

Печать денег, повышение налогов и ужесточение регуляций – это то, что случается в первую очередь. К сожалению, эти меры аналогичны аперитиву перед обедом, состоящим из десяти блюд.

По мере усиления отчаяния правительства начинают прибегать к все более и более деструктивной политике. К таким мерам могут быть отнесены контроль за потоками капитала, контроль за людьми, официальные девальвации национальной валюты, конфискация богатства, национализация пенсионных накоплений и т.д.

Один и тот же сценарий повторятся вновь и вновь во всем мире с момента зарождения человечества. Чем больше разрастается бюджетная дыра у государства, тем более деструктивной становится политика правительства.

И в этом основная причина политического риска.

Ни для кого не секрет, что политический риск растет как снежный ком во многих частях мира. Особенно это касается США и Европы, где военные и социальные расходы и не думают уменьшаться. И не имеет значения, какая партия находится у власти.

Где бы вы не жили, международная диверсификация может значительно уменьшить угрозу, которую представляет ваше правительство вам и вашему финансовому благосостоянию.

Вы знаете о выгодах диверсификации вашего инвестиционного портфеля. Если вы сложите все яйца в одну корзину, и если она упадет, вы потеряете все.

То же касается и политического риска. Если ваша родная страна “надломится,” и правительство начнет практиковать упомянутые выше меры, то вы можете потерять все, что у вас есть.

Большая часть людей имеет различные виды страховок, включая медицинскую страховку, страховку автомобиля, страховку от пожара и т.д. Вы надеетесь, что вам никогда не придется воспользоваться этими страховыми полисами, но у вас все равно они есть. Они дают вам чувство успокоения, и вы знаете, что, если самое плохое все-таки случится, вы окажетесь защищены.

Международная диверсификация – это самая продвинутая программа страхования от бесконтрольного правительства. Называйте ее “страховкой свободы.”

Она освободит вас от полной зависимости перед вашей страной. Когда вы достигаете такой свободы, любой группе бюрократов становится очень сложно контролировать вас.

Результат может в корне изменить вашу жизнь.

Первый шаг очень прост

Критически важно, чтобы ваши сбережения оказались недостижимыми для вашего правительства. Другими словами, правительство не должно наложить лапу на ваши деньги, если и когда оно решит ввести контроль за движением капитала или объявит о прямой конфискации активов. Любое правительство может сделать и то, и другое без предупреждений.

Верный способ диверсифицировать ваши сбережения – это переправить их туда, до куда не дотянутся руки вашего правительства, либо вложить их во что-то осязаемое.

В нечто, что не может быть запросто конфисковано, национализировано, заморожено или девальвировано нажатием одной клавиши на клавиатуре компьютера.

В нечто, чья стоимость признается во всем мире и не контролируется никаким правительством.

Золото (и серебро) подходят для этого лучшим образом.

В золоте нет ничего американского, китайского, русского или европейского. Различные цивилизации использовали этот металл в качестве денег тысячелетиями. Его ценность всегда признавалась в каждой стране мира.

Покупка золота – это, вероятно, самый простой шаг, который вы можете сделать в деле диверсификации своих сбережений.

Когда вы покупаете золото, вы избавляетесь от бумажных денег, которые правительство может девальвировать или конфисковать по своей прихоти. И в результате этой сделки вы получаете осязаемый актив, который играл роль надежного средства сохранения стоимости несколько тысяч лет.

Другими словами, покупая золото, вы лучшим образом снижаете политические риски, которые нависли над вашими сбережениями.

Страховка свободы

Под различными предлогами ваше родное правительство будет все больше засовывать свою руку в ваш карман. Оно будет подвергать вас усиливающимся, необоснованным и обременительным регуляциям и ограничениям.

Вы станете свидетелем увеличения роли правительства и уменьшения свобод во всем мире.

С каждой неделей окно возможностей защитить себя и свою финансовую свободу закрывается все больше.

К счастью, вы не обречены стать заложником вышедшего из-под контроля правительства.

Международная диверсификация – это проверенный временем путь к свободе. Богатые люди использовали такой метод столетиями, чтобы защитить свое богатство и семьи.

Покупка золота в этом деле – это первый шаг.

Но на этом не стоит останавливаться…

Американское правительство становится больше, оно все больше влезает в частные жизни людей и его агрессивность растет день ото дня. Но вы можете предпринять определенные шаги, чтобы оградить себя от этого враждебного гиганта.

Оригинал: Owning Gold Is the First Step to “Freedom Insurance”


Оцените статью