Голосования

Выставит ли Путин свою кандидатуру на выборах 2018 года?




Медаль памяти Нобеля

Обращение к читателям от 20 сентября 2004 года

Обращения к читателям (архив)

06.11.2004 03:07

Михаил Хазин

75

Обращение к читателям от 20 сентября 2004 года Уважаемые посетители нашего сайта!

В последнее время, с легкой руки С.И.Гавриленкова и автора этих строк, стал модным «проектный» анализ, который уже использует большое количество экспертов, от Л.Ивашова до С.Белковского. Активно стал применять "проектный" язык и С.Кургинян. Более подробно, а главное, в первоисточнике, о термине «глобальный проект» (в дальнейшем - ГП) и соответствующем анализе можно прочитать в наших статьях, а сейчас имеет смысл сказать только некоторые выводы.
Предстоящий мировой экономический кризис не просто обрушит доллар, как единую меру стоимости, он разрушит экономическую основу «Западного» ГП – самого сильного на планете последние 15 лет, после падения проекта «Красного». Разумеется, не заметить происходящие процессы невозможно и первые «крысы» всерьез начинают рассматривать варианты, как сбежать с тонущего корабля. Если сравнивать их поведение с ситуацией конца 80-х в СССР, то они играют ту роль, которую сыграли Ельцин, Кравчук и Шушкевич в Беловежской Пуще в 1991 году. И главным врагом элиты «Западного» проекта на сегодня является Дж.Буш-мл, который всерьез намерился для восстановления экономики США выйти из «Западного» проекта, плюнуть на проблемы мировой финансовой системы и попытаться восстановить национальный проект США с выводом их экономики из кризиса за счет возврата к изоляционизму и протекционизму.
Чуть менее страшным, но тоже достаточно вредоносным для «правильных пацанов» (термин, введенный С.Егищянцем для обозначения элиты «Западного» проекта) является политика Евросоюза который также собирается строить свой локальный (то есть не глобальный) проект, хотя, в отличие от Буша, наднациональный.
Когда 10 сентября 2001 году я предсказывал предстоящие теракты против США, то имел в виду, что причины, их вызывающие, носят абсолютно объективный характер. Точно также, политика ПП, в том числе и по поощрению терроризма, является абсолютно объективной – поскольку никаких других рычагов, кроме страха, для скрепления разрушающихся скреп, связывающих пространство «Западного» проекта, просто не осталось.
И в этих условиях поведение нашего Президента также абсолютно объективно: если 2 ноября Буш выиграет выборы (а по моему мнению, это неизбежно), то элита «Западного» проекта начнет против него и его союзников (к которым, безусловно, относится и В.Путин) жесточайшую борьбу, не на жизнь, а на смерть.
В этом смысле последние «нововведения» в систему руководства государством, тоже абсолютно логичны. Проблема только в том, что они абсолютно не касаются управления экономикой. И те самые люди, которые поставлены в нашей стране «Западным» проектом (но не США!), которые всю жизнь работают исключительно на «Западный» проект – все эти Грефы, Зурабовы, Шуваловы и Дворковичи – будут усиленно работать не на Путина, а против него. И если он хотя бы раз споткнется на том пути, который выбрал – а возможностей для этого ему предоставят множество – то до 2008 года он не доживет. А наши либерасты будут только потирать ручонки в расчете на очередную конфетку со стороны ПП.

Для тех, кто в первый раз посещает наш сайт сообщаю, что термин "либераст" участники дискуссии на нашем форуме договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих либералов (то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий) от тех, кто стоит за "свободу личности" исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда или международных финансовых авантюристов...
Все это и многое другое является темами обсуждений на этом сайте. Добро пожаловать.

20 сентября 2004 года
М.Хазин


Оцените статью