Обращение к читателям сайта от 19 января 2005 года

Обращения к читателям (архив)

27.02.2005 14:12

Михаил Хазин

86

Обращение к читателям сайта от 19 января 2005 года Уважаемые посетители нашего сайта!

Вот и закончился «тяжелый» високосный (по юлианскому календарю) год. Как мы и предсказывали, год новый начался с неприятностей. Причем то, что произошло, это не конец и даже не середина. Это только начало большого количества проблем, и самое удивительное, что все аналитические источники, как индивидуальные авторы, так и центры, не упомянули два главных, по моему мнению, следствия уже прошедших событий.
Первое из них носит явно нематериальный, духовный характер. «Западный» глобальный проект, как известно, принципиально отвергает один из библейских запретов – запрет на ростовщичество. Система библейских догматов, однако, является достаточно целостной – отказ от одного из них неминуемо влечет за собой отказ и от других. С точки зрения христианской все еще более просто – догматы были даны Богом и не в праве человека осуществлять выбор – какие из них ему нравятся, а какие нет. Такой выбор является гордыней – одним из самых страшных грехов. И последствия такого выбора (произведенного при возникновении «Капиталистического» ГП – предшественника «Западного») не замедлили сказаться – достаточно вспомнить тот геноцид, который устроили европейские переселенцы по отношению к индейцам Северной Америки или аборигенам Австралии. Про более поздние примеры - умочим, все и так знают. Более подробно об этом можно прочитать в книге С.Егишянца, который, к тому же, как искренне верующий человек, значительно лучше объясняет различные аспекты Священного Писания, я же вернусь к проблеме монетизации.

Так вот, реальные авторы закона N122 (интересно, читал ли его вообще хоть кто-нибудь? Совещание у Президента России 17 января с.г. оставило этот вопрос открытым) явно сторонники системы ценностей «Западного» проекта, для которого «доллар» значит куда больше, чем справедливость . Для них все эти старики – явная обуза, которая не способна принести больше прибыли, а посему – чем быстрее они исчезнут, тем лучше. И в этом смысле, принятие такого закона российским парламентом – это синоним прихода Антихриста на нашу землю. Именно по этой причине не смог промолчать Патриарх, который вообще-то достаточно долго игнорировал всю либеральную бесовщину наших реформаторов.
И в этом смысле совершенно неважно, как именно нынешние власти будут компенсировать свои «ошибки» - основную свою (уж коли они монетизацию защищают) мысль они все равно не затушуют: по этому закону все, кто не способен приносить прибыль, должен умереть. «Хороший льготник – это мертвый льготник».

Самое грустное во всей этой вакханалии людоедства состоит в том, что время «Западного» ГП подошло к концу. Последние попытки договориться о консенсусе на базе сохранения старой финансово-экономической парадигмы завершились провалом и нужно строить новую парадигму и новый консенсус. Кондолиза Райс, которая возглавит американскую дипломатию на ближайшие 4 года, уже сказала, что идет время дипломатии – и видимо именно ей поручено такой консенсус искать. На какой базе – из риторики внутри США понять пока невозможно. Но у нас на сайте эту тему обсуждают уже года два и речь, почти наверняка, идет о валютных зонах. И в интересах США, чтобы количество участников этих переговоров было как можно больше (что ослабляет наиболее сильных их конкурентов) и. главное, чтобы среди участников обязательно была Россия. Прежде всего потому, что им нужна в России сильная власть – для того, чтобы не пустить на ее территорию Ислам. Но для существования такой власти ей нужен ресурс, которым не может стать нефть и другое сырье, спрос на которые в рамках новой экономической парадигмы резко упадет. Идеальный вариант – собственная эмиссионная зона.

Но проблема в том, что история с монетизацией показала, что власти в России нет, нет и субъекта переговоров. А есть только прислуживащие злейшему врагу Буша - «Западному» ГП, либерасты, которые полностью контролируют всю власть в стране. Этот термин участники дискуссии на нашем форуме договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих либералов (то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий) от тех, кто стоит за "свободу личности" исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда или международных финансовых авантюристов...

И поэтому я не удивлюсь, что если наш нынешний президент не сможет провести жесткую антилиберальную чистку и восстановить власть в стране – то ему придется быстро уйти, предоставив наводить государственный порядок более способному преемнику. В целях, как говориться, общемировой стабильности...

Все это и многое другое - на страницах сайта

М.Хазин, 19 января 2005 г.


Оцените статью