Голосования

Выставит ли Путин свою кандидатуру на выборах 2018 года?




О Роснефти

Мнение Хазина

О Роснефти

Редакция Хазин.ру

17317


Обращение к читателям сайта от 13 апреля 2011 года.

Обращения к читателям (архив)

11.06.2011 04:45

Михаил Хазин

20

Обращение к читателям сайта от 13 апреля 2011 года.

Сегодня 40 дней со дня смерти Саши Скрипченко, Странника ...

Я познакомился с ним уже после того, как он появился на Форуме worldcrisis’а, но даже самые первые его сообщения показывали удивительно редкое качество: колоссальный масштаб личности. К любой проблеме, которой он касался, даже чисто психологическим трудностям отдельных участников дискуссии, он мог подойти как к проблеме глобальной и описать ее в этом масштабе простыми и понятными словами. После того, как мы познакомились, это его качество проявилось для меня еще более сильно. При этом Саша, в отличие от большинства людей, обладающих выдающимися способностями, ухитрялся делать это очень мягко и деликатно, не обижая и не оскорбляя своих собеседников. Если к этому еще добавить потрясающее чувство юмора и высокую эрудицию, то получалось, что какой бы темы он не затрагивал, в какой бы компании не оказывался – практически мгновенно он становился центром внимания и центром мысли. В результате, как бы это не высокопарно звучало, в сложившейся на сегодня в нашей стране тяжелой и мрачной ситуации, он был светлым пятном, само существование которого давало надежды на лучшее будущее. И не и только на нашем Форуме, но им во многих других компаниях и городах.

Он был единственным «посторонним» человеком, который получил право модерирования на нашем Форуме и сильно мне помогал, уже просто самим фактом своего существования. Его мысли, его взгляды, его шутки сильно структурировали и направляли дискуссию, причем я уверен, что не только у нас, но и во многих других местах. Его вклад в нашу жизнь можно увидеть здесь. Я думаю, что можно смело сказать, что он был чрезвычайно авторитетной общественной фигурой в нашей стране, хотя многие «официальные» общественники как-то ухитрялись его не знать.

Сегодня, по прошествии всего 40 дней с его смерти, видно, насколько его не хватает. Я думаю, что не только мне и не только сегодня.

Светлая ему память ...

13 апреля 2011 года


Оцените статью