Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Обращение к читателям от 14 марта 2004 г.

Обращения к читателям (архив)

04.04.2004 06:36  

Михаил Хазин

145

Обращение к читателям от 14 марта 2004 г. Состоявшаяся на прошедшей неделе реформа правительства вызвала массу вопросов. Прежде всего, с точки зрения ее прозрачности и возможности сокращения количества бюрократов. Не секрет, что численность бюрократической системы зависит от ее структуры, но вовсе не от тех функций, которые она, якобы, должна исполнять. И исключения науке не известны. Так что можно смело ожидать, что общая численность правительственных бюрократов вырастет раза в полтора - в соответствии с ростом количества ведомств - как только они закончат сочинять положения о себе, любимых. Что касается функций этих самых ведомств - то их анализ, скорее всего, изначально являлся "мулькой", слепленной бюрократической системой с целью минимизировать риски реорганизации. И достаточно успешно, как мы видим. В целом, на сегодня нет никаких оснований считать, что Д.Козак сможет (впервые в истории человечества!) изменить ситуацию к лучшему.
А на нашем сайте вы можете как прочитать качественный анализ новой структуры правительства от О.В.Григорьева, так и поучаствовать в общей дискуссии о роли бюрократии.

Но самое грустное состоит в том, что это правительство в его структуре и (самое главное) в его персональном составе должно будет в самое ближайшее время отвечать на те вызовы, которые бросает нам мировая экономика. Колоссальный дефицит федерального бюджета США, дикие структурные дисбалансы в ее экономике неминуемо приведут к ситуации, когда падение доллара вызовет и снижение мирового спроса. Собственно говоря, нынешний рост цен на энергоносители и на ресурсы, скорее всего, уже является отражением общей долларовой инфляции. Недаром статистические ведомства США практически засекретили данные по оптовым ценам в свой стране - результаты, скорее всего, оказались достаточно катастрофические.
И в результате, уже этой осенью Россия может оказаться без бюджета, без доходов, и без продовольствия - стараниями наших либерастов. Для тех, кто в первый раз посещает наш сайт сообщаю, что термин "либераст" участники дискуссии на нашем форуме договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих либералов (то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий) от тех, кто стоит за "свободу личности" исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда...
Все это и многое другое является темами обсуждений на этом сайте. Добро пожаловать.

М.Хазин
14 марта 2004 года

Оцените статью